Россия сыграет с Турцией и Швецией. Германия - с Голландией и Францией. Итоги жеребьевки Лиги наций

Выбрать рубрики
15:35

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что россиянам досталась хорошая группа в Лиге наций. Специалист также добавил, что в команде рады жеребьевке.

– Хорошая группа, крепкая, – сказал в эфире программы "Все на матч" Черчесов. – Мы рады, что у нас такая группа. Ждем расписания, у нас настроение рабочее. Мы расставили приоритеты, так как у нас чемпионат мира на носу. Мы сосредоточены на мировом первенстве, нежели на Лиге наций. Все шаг за шагом.

Мы внимательно осматриваем футболистов, главное, чтобы были все здоровы. К сожалению, уже есть потеря в лице Джикии. Через несколько дней я полечу в Турцию, буду просматривать игроков, так как чемпионат Турции уже стартовал. Информация собирается.

Такие турниры невозможно играть в экспериментальном составе. Турнир новый, все ждем, как он будет проходить, какие плюсы и минусы. Все надо будет проанализировать и готовиться, потому что мы представляем Россию и каждый матч будем выкладываться. Но сейчас приоритет чемпионат мира, а потом Лига нации. Не будем распыляться.

Напомним, что Россия попала в одну группу с Турцией и Швецией во втором по силе дивизионе турнира.


15:30
Алексей МОРОЗ
Алексей МОРОЗ
15:26
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Фото Александр ФЕДОРОВ

Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев остался доволен результатами жеребьевки нового турнира УЕФА – Лиги наций. Сборная России, напомним, попала в одну группу с Турцией и Швецией. Кроме того, Алаев сообщил, что обсудил жребий со Станиславом Черчесовыми пообщался с представителями Турции – команды, с которой у нашей команды и так запланирован контрольный матч (5 июня, Москва)

– Первое, что хотел бы отметить – рады, что появился такой турнир, – сказал Алаев. – Только время покажет, приживется Лига наций или нет, но мы с нетерпением ждем начала. Результатам жеребьевки довольны, уже обсудили состав группы с главным тренером нашей сборной. Швеция показала свою силу, выбив Италию в отборе чемпионата мира. Турция тоже билась до конца.

– Воспринимаете турнир как товарищеский или будете ставить задачи перед сборной?

– Надеемся на положительные результаты. Хочется играть с самыми сильными, то есть поборемся за выход в топовый дивизион. Во всяком случае команда подойдет к Лиге наций со всей ответственностью.

– С Турцией у нас запланирован товарищеский матч на июнь. Теперь – две игры в Лиге наций. Не многовато ли?

– Уже обсуждали этот момент с президентом турецкой федерации и с главным тренером Мирчей Луческу. Восприняли положительно тот факт, что играем три матча. Один товарищеский, два официальных, это нормально. Отменять товарищескую игру, конечно, не будем. У нас с турецкой стороной сложились хорошие отношения. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

15:25
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов выразил удовлетворение результатами жеребьевки Лиги наций. Россияне попали в одну группу с Турцией и Швецией во втором по силе дивизионе турнира.

​– На мой взгляд, группа у нас получилась достаточно ровная. Все три команды – опытные, регулярно играют в больших турнирах, чего нельзя сказать о составе некоторых других групп в лиге В, – сказал Черчесов. – Шведы недавно квалифицировались на чемпионат мира в стыковых матчах против Италии, это видели все. А с Мирчей Луческу (главным тренером сборной Турции. – Прим. "СЭ") мы вместе заходили в зал, долго общались на тему предстоящего товарищеского матча, и я сказал ему: "По-моему, мы попадем в одну группу". Так и случилось. (Игорь РАБИНЕР)

15:14
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ

Полузащитник сборной России и "Локомотива" Владислав Игнатьев считает, что национальной команде по силам обыграть Швецию и Турцию в Лиге наций. По его мнению, главное – не боятся предстоящих соперников.

В среду состоялась жеребьевка Лиги наций. Сборная России сыграет в лиге В во второй группе с командами Швеции и Турции. Календарь встреч будет опубликован позднее.

– Если честно – было без разницы, с кем играть. Но попались интересные команды, – сказал Игнатьев. – Всех можно побеждать! Главное – никого не стоит бояться. (Павел ГУРЕВИЧ)

14:53
14:46

Итоги жеребьевки лиги А.

Группа 1: Германия, Франция, Голландия.

Группа 2: Бельгия, Швейцария, Исландия.

Группа 3: Португалия, Италия, Польша.

Группа 4: Испания, Англия, Хорватия.

14:45

Лига А. Группа 1: Франция, Голландия. Группа 2: Швейцария, Исландия. Группа 3: Италия, Польша. Группа 4: Англия, Хорватия.

14:44

Лига А. Группа 1: Голландия. Группа 2: Исландия. Группа 3: Польша. Группа 4: Хорватия.

14:41

Ответственный за последний этап жеребьевки – португалец Деку.

14:38

Лига B. Группа 1: Украина, Чехия. Группа 2: Швеция, Турция. Группа 3: Босния и Герцеговина, Северная Ирландия. Группа 4: Ирландия, Дания.

14:38

Итоги жеребьевки лиги B:

Группа 1: Словакия, Украина, Чехия.

Группа 2: РОССИЯ, Швеция, Турция.

Группа 3: Австрия, Босния и Герцеговина, Северная Ирландия.

Группа 4: Уэльс, Ирландия, Дания.

14:36

Лига B. Группа 1: Чехия. Группа 2: Турция. Группа 3: Северная Ирландия. Группа 4: Дания.

14:34

Судьбу команд лиги B, в которой будет играть Россия, определит Владимир Шмицер.

14:29

Итоги жеребьевки лиги C:

Шотландия, Албания, Израиль.

Венгрия, Греция, Финляндия, Эстония.

Словения, Норвегия, Болгария, Кипр.

Румыния, Сербия, Черногория, Литва.

14:29

Третий круг жеребьевки. Группа 1: Албания, Израиль. Группа 2: Греция, Финляндия, Эстония. Группа 3: Норвегия, Болгария, Кипр. Группа 4: Сербия, Черногория, Литва.

14:25

Группа 1: Израиль. Группа 2: Финляндия, Эстония. Группа 3: Болгария, Кипр. Группа 4: Черногория, Литва.

14:24

Лига C. Группа 2: Эстония. Группа 3: Кипр. Группа 4: Литва.

14:23

Определять судьбу команд из лиги C будет известный финский форвард Яри Литманен.

14:19

Итоги жеребьевки лиги D:

Грузия, Латвия, Казахстан, Андорра.

Белоруссия, Люксембург, Молдавия, Сан-Марино.

Азербайджан, Фареры, Мальта, Косово.

Македония, Армения, Лихтеншейн, Гибралтар.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...