14:55 10 октября | Футбол — Лига наций

Дзюба - о капитанской повязке: "У меня стало больше ответственности, теперь служу звеном между тренерским штабом и игроками"


Капитан сборной России Артем Дзюба на пресс-конференции перед матчем 3-го тура группового этапа Лиги наций против сборной Швеции отметил, что у национальной команды после чемпионата мира поменялся менталитет. Он также добавил, что капитанская повязка добавила ему ответственности.

- После чемпионата мира менталитет поменялся, мы стали больше уверены в себе. Шведы - такие же четвертьфиналисты чемпионата мира, как и мы. То, что они проиграли Турции в первом туре, это им не повезло.

На матч со Швецией мы настраиваемся серьезно. Любой матч важен, потому что мы повернули страну в нашу сторону и не хотим это терять. Хотим победить, при своих болельщиках это очень важно.

- Как изменилось отношение партнеров по сборной к вам после того, как вы стали капитаном?

- Никак не поменялось отношение. Как было, так и осталось. Все осталось так же. Правда, у меня стало больше ответственности, теперь служу звеном между тренерским штабом и игроками. Между мной и ребятами все осталось на прежнем уровне. (Гоша Чернов)

Игра пройдет 11 октября на "Калининград-Арене", вмещающей 35 016 человек. 

Россия – Швеция: матч, 11 октября 2018, онлайн-трансляция матча, начало – 22.45.

Результаты опроса

25961 чел.

Какого результата вы ждете от сборной России в Лиге наций?
30.7%
Только победа - все равно как
13.5%
Главное - игра
49.1%
Нужна победа при хорошей игре
6.6%
Все равно
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...