Матч Россия — Венгрия, 14 октября 2020

14 октября 2020 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига наций B. Группа 3

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Венгрия . Лига наций B, Группа 3, ответный матч. Матч пройдет 14 октября 2020 года на стадионе Динамо (Москва, Россия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Личные встречи

+12
=3
-2
36 — 15

Материалы о матче

Отчет о матче
Динамо (Москва, Россия) 6 000 зрителей Вместимость 25716
Главный арбитр: Майкл Оливер (Англия)
Ассистенты: Стюарт Берт (Англия), Саймон Беннетт (Англия)
0’ Октябрьская серия игр завершается матчем, победа в котором может стать решающей в этом году для сборной России. Выиграв месяц назад в Будапеште, команда после первого круга опережает венгров на одно очко, так что в случае их сегодняшнего поражения только победы гостей в обоих оставшихся турах могут теоретически лишить Станислава Черчесова и его подопечных первого места в группе. За ходом третьей подряд игры сборной в Москве с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Венгерская дружина прибыла в столицу на эмоциональном подъеме, одержав - в отличие от хозяев - две подряд победы за неделю. Но надо отметить, что Лига наций для нее сейчас все же является второстепенным турниром. Венгры только что выиграли в Болгарии полуфинальный стыковой матч чемпионата Европы, и главный финал года их ждет совсем не сегодня, а через месяц в концовке отборочного цикла - против сборной Исландии. Сейчас все устремления направлены на подготовку именно к нему.
0’ По этой причине из-за микротравм в Москву не полетели нападающий "Фрайбурга" Роланд Шаллаи, забивавший Антону Шунину в сентябре, и крайний защитник Сильвестер Хандья. Кроме того, есть у гостей сейчас и своя существенная потеря от коронавирусной пандемии: на карантин отправлен юный и уже весьма результативный хавбек "Зальцбурга" Доминик Собослаи.
0’ Одно изменение Черчесов внес в стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем - на правом фланге обороны. Вячеслав Караваев на сей раз начнет встречу в числе запасных. Сборная России: Шунин - Смольников, Семенов, Кудряшов, Жирков - Оздоев, Зобнин - Ионов, Ан.Миранчук, Кузяев - Дзюба (к).
0’ Главный тренер гостей Марко Росси предоставил передышку одному из безусловных лидеров команды, вратарю "Разенбалльшпорт Лейпциг" Петеру Гулачи, вообще не став включать вице-капитана в заявку сборной Венгрии на эту игру: Дибус - Ботка, Орбан, Ат.Салаи - Него, Кальмар, Газдаг, Шигер, Холендер - А.Ч.Салаи (к), Николич.
0’ Команды вышли на поле, звучат гимны двух стран.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч в игру вводит Жольт Кальмар.
2’ И в первой же атаке Шунин броском в угол не пускает мяч в сетку, даже несмотря на то что Неманя Николич выходил один на один с ним из положения "вне игры".
4’ Штрафной первыми зарабатывают также гости. Подачу Кальмара из глубины поля Эндре Ботка неточно замыкает головой.
6’ Алексей Ионов, явно не уследив за перемещениями защитников, забегает в офсайд на правом фланге.
8’ На дебютные венгерские атаки хозяева своими пока еще не отвечают, предпочитая держать мяч в центре поля.
10’ ::warning:: Но вот Ионов отличной передачей справа выводит Магомеда Оздоева один на один под углом к воротам, однако тот вместо удара неудачно простреливает в направлении Артема Дзюбы.
12’ Филипу Холендеру не позволяют прицелиться и хотя бы даже по-простому навесить к воротам с левой бровки.
14’ Ионов активнее всех на поле в первую четверть часа игры. Снова ростовчанин уходит от опеки на своей позиции, правда на сей раз его поперечная передача неточна.
16’ Далер Кузяев безадресно выносит мяч подальше от углового флажка, попадая им в Аттилу Салаи, благодаря чему защитник тут же наносит удар выше ворот с позиции левого инсайда.
18’ Дзюба на старте нечасто оказывается в центре внимания, и вот сейчас у него без труда отнимают мяч на подступах к штрафной.
20’ Игорь Смольников рывком своевременно подключается к атаке по своей бровке, получает мяч в штрафной, однако и его передачу низом в центр на Дзюбу тоже четко просчитывает один из тройки защитников.
22’ Первое подключение врачей к игре требуется для того, чтобы привести в чувство левофлангового венгра Холендера.
24’ Следом по колену на противоположном краю поля слегка достается Юрию Жиркову.
25’
Жёлтая карточка
Эндре Ботка
27’ Дальний удар Вильмоша Тамаша Орбана приходится, скажем прямо, по воробьям.
29’ Многовато нарушений допускает российская полузащита в борьбе за мяч на чужой половине поля.
31’ Смольников в стремительной фланговой контратаке навешивает на Кузяева, и его бывший партнер по "Зениту" немного не успевает к верховому мячу. А в следующем эпизоде уже сам защитник "Краснодара" упускает его за лицевую линию.
33’ По прохождении середины тайма пошел активный прессинг перед венгерской штрафной, но защита гостей пока держится и ошибок не допускает.
35’
Жёлтая карточка
Магомед Оздоев
37’ Еще более жесткий стык Жиркова с Адамом Чабой Салаи, по счастью, заканчивается без каких бы то ни было последствий.
39’ Эстафету в споре за звание самого активного игрока у Ионова принял Смольников. По той же самой правой бровке он продолжает искать счастья в своих скоростных рейдах.
41’ Миранчук, Дзюба и Оздоев своей трехходовкой добиваются первого в матче углового.
42’ ::warning:: Антон Миранчук навесом с угла поля находит голову Дзюбы в районе 11-метровой отметки, после чего следует неплохой удар. Его успевает принять на себя один из центральных защитников.
44’ Больше какого-нибудь одного острого эпизода игра в концовке этого тайма не предвещает.
45’ Одна минута добавлена арбитром ко времени первого тайма. ::time::
45+1’ ::warning:: И вот Ионов в контратаке пасует мимо вратаря на дальнюю штангу в направлении Дзюбы, но все же Денеш Дибус в броске успевает помешать нанести удар.
45+2’ Перерыв
45+2’ Венгры в первом тайме не многим отличались от сборной Турции образца первого тайма предыдущего, воскресного матча. Но моментов у их ворот хозяева создали поменьше, чем в прошлый раз, так что и счет, соответственно, не открыт.
46’
Замена
Адам Надь - Филип Холендер
46’
Замена
Аттила Фиола - Даниель Газдаг
46’ 2-й тайм
48’ ::warning:: Дзюба не пользуется промахом защитника, в штрафной принимая на грудь долетевший до него мяч и тут же вместо удара упуская его за линию ворот.
50’ Жирков на своей бровке с нарушением останавливает Адама Чабу Салаи.
51’ С подачей Кальмаром штрафного на ближнюю штангу российская оборона справляется безупречно.
52’ Последующий навес с углового кулаком в прыжке отражает Шунин.
54’ ::warning:: Наконец-то с правого фланга удается вывести Дзюбу на отличный удар из штрафной. Несмотря на неожиданный отскок мяча от газона, Дибус спасает ворота.
55’
Замена
Андрей Мостовой - Далер Кузяев
55’
Замена
Зелимхан Бакаев - Антон Миранчук
55’ А следом Ионов обязан пробивать, получив мяч в штрафной лицом к воротам, но в прыжке толком не попадает по нему!
57’ ::warning:: Ионов с 15 метров выстреливает над упавшим вратарем в перекладину. Снова не везет совсем чуть-чуть: мяч опускается на газон в сантиметрах от ленточки!
59’ В следующем эпизоде разгоряченный своими промахами Ионов врезается в Орбана в чужой штрафной.
61’
Замена
Кевин Варга - Неманья I Николич
63’
Жёлтая карточка
Федор Кудряшов
65’ Дзюба поперечным пасом бросает Ионова в контратаку из центрального круга. Рывок из последних сил успевают перехватить сразу два защитника.
67’
Замена
Юрий Газинский - Юрий Жирков
67’
Замена
Вячеслав Караваев - Алексей Ионов
67’ ::warning:: Жирков прямо перед своей заменой в падении коленом закрывает ворота от сильного и опасного удара Него с дальнего угла вратарской.
69’ Андрей Мостовой, стоя спиной к воротам, пробует затылком попасть в дальнюю девятку. Мяч опускается на землю за ней.
71’
Жёлтая карточка
Аттила Фиола
73’ На еще одно предупреждение чуть было не "подкатывается" сзади и Давид Миклош Шигер.
75’ Следом Дзюбу и Зелимхана Бакаева одного за другим сносят в 25 метрах почти по центру ворот.
76’ Оздоев прямым ударом выстреливает со штрафного - мяч взмывает над стенкой слишком высоко.
77’
Замена
Андраш Шафер - Жолт Кальмар
79’ Последним на усиление атаки, переодеваясь, готовится выйти Александр Соболев. А пока Ботка сбивает Мостового на входе в штрафную слева.
80’ Навес Романа Зобнина с потенциально опасного "стандарта" не находит адресата.
81’
Замена
Александр Соболев - Магомед Оздоев
82’ Соболев в первом же подключении финтит перед вратарской и добивается углового, замкнуть подачу с которого не удается.
83’
Замена
Норберт Кеньвеш - Адам Солои
84’ ::warning:: С линии штрафной Дзюба рикошетом от ноги защитника пробивает над перекладиной.
85’ Все жарче становится в венгерской штрафной при штрафных и угловых, но гости раз за разом отчаянно отбиваются, не позволяя бить с близкой дистанции.
87’
Жёлтая карточка
Аттила Солои
89’ К концу третьего за неделю матча сборной сил на финальный штурм недостает, даже несмотря на все пять использованных замен.
90+1’ Еще три добавленные арбитром минуты есть на то, чтобы все-таки открыть счет. ::time::
90+2’ Гости дотягивают до нулевой ничьей, не торопясь вводя мяч в игру из-за боковой линии возле владений Антона Шунина.
90+3’ Матч окончен
90+3’ Итак, в октябре побед у сборной России нет, а значит, и ноябрь спокойным для национальной команды не будет, хотя, казалось бы, до этого было рукой подать. Борьба за победу в группе обостряется, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Всего доброго! А турнирное положение по итогам 4-го тура таково: РОССИЯ - 8 очков, Венгрия - 7, Турция - 3, Сербия - 2.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир