Матч Россия — Турция, 11 октября 2020

11 октября 2020 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига наций B. Группа 3

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Турция . Лига наций B, Группа 3, первый матч. Матч пройдет 11 октября 2020 года на стадионе Динамо (Москва, Россия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Россия
Россия 1 : 2 Швеция
Венгрия 2 : 3 Россия
Россия 3 : 1 Сербия
Сан-Марино 0 : 5 Россия
Россия 1 : 4 Бельгия
Турция
Германия 3 : 3 Турция
Сербия 0 : 0 Турция
Турция 0 : 1 Венгрия
Андорра 0 : 2 Турция
Турция 0 : 0 Исландия

Личные встречи

+5
=2
-1
10 — 3

Материалы о матче

Отчет о матче
Динамо (Москва, Россия) 7 000 зрителей Вместимость 25716
Главный арбитр: Матей Юг (Словения)
Ассистенты: Матей Жунич (Словения), Грега Кордеж (Словения)
0’ Всем привет! Несмотря на пандемию коронавируса в мире, матчи Лиги наций никто не собирается переносить. И сегодня для команды Черчесова, которая также пострадала от практически неизведанного недуга, предстоит сыграть с турками в третьем туре турнира.
0’ Россия, имеющая две победы в двух стартовых матчах, подходит к встрече с турками с кадровыми проблемами. Основной вратарь Гильерме, защитники Джикия и Мариу Фернандес отстранены от основной команды, и сегодня не сыграют. Плюс не забываем о травмированных: Алексей Миранчук, Головин и Баринов наверняка вышли бы в основном составе, будь они здоровы. А так Станиславу Черчесову приходится искать альтернативы. Одна из них - Матвей Сафонов, который был вызван в расположение национальной команды сразу после матче молодежки с эстонцами (4:0).
0’ Турецкая команда, имеющая в составе достаточно хороших игроков среднего уровня, старт компании провалила. По-другому сложно назвать поражение от Венгрии (0:1), когда подопечные Шенола Гюнеша должны быть довольны, что пропустили так мало, и ничейный исход с сербами (0:0). Получается, гости в текущем турнире еще не забивали, хотя набили полную кошелку немцам в недавнем контрольном матче (3:3).
0’ Сборная России начнёт матч в следующем составе: Шунин - Караваев, Семёнов, Кудряшов, Жирков - Зобнин, Оздоев - Ионов, Ант. Миранчук, Кузяев - Дзюба.
0’ Сборная Турции: Гюнок - Челик, Мерих, Озан Кабак, Мераш - Озан, Текдемир - Караджа, Караман, Чалханоглу - Бурак Йылмаз.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ СТАРТОВАЛ!
3’ Россияне активно стартовали, дважды попытавшись накоротке проникнуть во владения Гюнока. Не получилось, но лиха беда начало!
4’ Подача со штрафного, мяч отлетел к одинокому Семёнову, но точно пробить Андрею помешали защитники.
5’ Подача с углового нашла в штрафной голову набегавшего Дзюбы! Артём пробил сильно, но, жаль, неточно - над перекладиной!
7’ Турки пытаются наладить контроль над мячом, но оппонентам в этом активно мешают россияне.
9’ Ещё одна перспективная атака хозяев: Караваев справа навесил в штрафную, там Дзюба и Ионов не поделили мяч. В итоге Артём пробил не так опасно, как мог бы.
11’ Несколько успокоилась игра после бурного старта. Туркам удалось отодвинуть игру в центре поля.
13’ "Россия, Россия!" - слышится с трибун. Замечательно, что, несмотря на пандемию и позднее время начала матча, стадион далеко не пуст. Кажется даже, что официально разрешённые 30% заполнены.
15’ В кои-то веки отметились впереди и гости: Текдемир отдавал передачу на Бурака Йылмаза, однако турецкого ветерана оттеснил от мяча Семёнов.
17’ Миранчук нестандартным пасом попытался отправить в прорыв Ионова, но передачу брата пяткой расшифровал Озан.
19’ Проникающий пас Караваева на Ионова потенциально мог привести к опасной ситуации - если бы не просчитавший всё Мераш, так и не позволивший Алексею овладеть мячом.
21’ Антон Миранчук получил по ногам метрах в 5 от турецкой штрафной. Может быть опасная подача.
23’ А вот это уже должен был быть гол! Гюнок буквально подарил мяч Ионову, барражировавшему у чужой штрафной, тот, не мудрствуя лукаво, отдал мяч Дзюбе, а Артём покатил налево, на одинокого Кузяева. Далер пробил в дальний угол, но голкипер исправил свою ошибку, выбросившись на мяч и отразив его корпусом!
25’ Более уверенно стал держаться мяч у сборной Турции, но, в отличие от россиян, гости пока не в силах добиться обострения.
27’
Жёлтая карточка
Махмут Текдемир
28’
Гол! 1:0
Антон Миранчук ГОООООЛЛЛЛЛ!!! Зобнин протащил мяч метров 35-40, дошёл до линии штрафной и покатил мяч на Дзюбу. Артём пропустил мяч на находившегося у него за спиной Антона Миранчука, и железнодорожник в противодействии с соперником отправил мяч под перекладину!
30’ После пропущенного мяча и сборная Турции сподобилась на опасный выпад - передачу Текдемира замыкал Бурак Йылмаз, однако Шунин не позволил гостям быстро восстановить паритет.
32’ Чалханоглу едва не сделал подарок сборной России - опытный хавбек уступил мяч Миранчуку в центре поля, Антон отдал пас на Дзюбу. Наш форвард принял передачу, но удар был заблокирован защитником.
34’ Пятиминутка активности сборной Турции прошла - россияне вновь подчинили мяч себе.
35’ Вновь шикарный шанс у Далера Кузяева - хавбеку вложил мяч Оздоев. Далер снова выцеливал в дальний угол - на этот раз мимо голкипера, но и мимо створа!
37’ Йылмаз, видимо, от досады, уронил Зобнина. Юг пока не решился показать ветерану жёлтую карточку.
39’ Караваев навесил справа в центр, Кузяев выиграл верховую борьбу и сбросил мяч на набегавшего Оздоева - Магомеду пробить не позволили защитники!
40’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
41’ Чалханоглу мягко навесил в штрафную, там турки вновь победили на "втором этаже", и лишь опыт Жиркова, вынесшего мяч на угловой, позволил не состояться разящему удару!
43’ Да, следует признать, что в последние минуты первого тайма инициатива остаётся за гостями. То ли наши уже мыслями в раздевалке, то ли турки решили выложиться перед свистком на перерыв...
45’ Интересно, но словенский арбитр решил ничего не добавлять к первому тайму.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Идём на отдых лидерами. Несмотря на тревожные последние минуты, в целом результат по игре - россияне были активнее, создали больше опасных моментов. Надеемся, что во втором тайме картина на поле не изменится.
46’
Замена
Дженгиз Юндер - Эфеджан Караджа
46’ Первая рокировка, уже в перерыве - у турок Юндер меняет Караджу.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Кузяев быстрее метеора полетел на пас Жиркова и даже в борьбе с защитником заработал угловой.
49’
Жёлтая карточка
Дженгиз Юндер
50’ Миранчук пробил со штрафного - мимо стенки, но рядом со штангой!
52’ Опасно: Йылмаз едва не срезал мяч в правый угол ворот Шунина, выиграв верховую передачу набедокурившего чуть ранее Юндера во вратарскую.
54’ Такое чувство, что перерыва не было: настолько первые минуты второго тайма похожи на заключительные первого. Сборная Турции активно ищет своё счастье впереди, а наши почему-то поджались, оберегая пока совсем не очевидное преимущество.
56’ Юндер навесил от углового флажка - Шунин безукоризненно сыграл на выходе, выбив мяч кулаком.
58’ Юндер под опекой Кудряшова ворвался в штрафную и пробил в ближний угол - хорошо, что мимо!
59’
Замена
Денис Черышев - Далер Кузяев
59’ Делает перестановку и Черчесов - так и не забившего Кузяева меняет наш лучший бомбардир в матчах с Турцией Черышев.
61’ Вот, молодцы зрители, почувствовали, что нашим ребятам нужна поддержка! Снова громовое "Россия!" раскатывается над стадионом "Динамо".
62’
Гол! 1:1
Кенан Караман ГОЛ! Признаемся - к этому шло. Навес со штрафного нашёл Демирала на самой линии, тот одним касанием отправил мяч правее, и никем не прикрытый Караман с метра вонзил мяч в сетку.
64’ Отличная передача Караваева справа после отличного прохода по правому краю! Дзюба был готов замыкать пас, но Гюнок бросился на мяч и завладел им первым.
66’ Ай, как хорошо! Пас Жиркова в штрафную, Ионов отклеился от опекуна и в касание попытался прокинуть мяч над вратарём - неудачно.
67’ Спасибо, Шунин! Быстрая контратака гостей, Юндер принял передачу метрах в 15 от ворот, Кудряшов бросился в ноги, а турок пробил верхом! Наш голкипер взлетел под перекладину и выудил летевший туда мяч!
69’ Миранчук пробросил мяч между ног оппоненту, выведя Черышева на оперативный простор. В последний момент Демирал выбил мяч из-под ног у Дениса!
70’
Замена
Андрей Мостовой - Алексей Ионов
70’
Замена
Юрий Газинский - Антон Миранчук
70’ Двойная замена Станислава Саламовича: Антон Миранчук уступил место Газинскому...
70’ ... а Ионов - Мостовому.
72’ Да, рискует Черчесов, делая 3 замены к 70-й минуте. С другой стороны, второй тайм у россиян пока категорически не получается, и надо что-то делать.
74’
Жёлтая карточка
Озан Кабак
76’ Эх, вот это моментище! Жирков отдал отменную передачу слева, первым на мяче был Мостовой, пробивший в голкипера! К отскочившему мячу полетел Дзюба, но богатырский удар Артёма с 5 метров вновь принял на себя Гюнок!
78’ Достойный ответ гостей: Юндер принял передачу с фланга и тут же пробил - Шунин сумел перевести мяч в перекладину!
80’
Замена
Окай Йокушлу - Махмут Текдемир
80’
Замена
Абдюлкадир Омюр - Кенан Караман
80’ Снова двойная замена, но на этот раз у гостей: Йокушлу сменил Текдемира...
81’ ... а Омюр сменил Карамана. На поле не осталось ни одного автора забитых мячей.
83’ Йокушлу отметил выход на поле ударом из-за пределов штрафной. Мяч принял на себя Кудряшов.
84’
Жёлтая карточка
Хакан Чалханоглу
86’ Юндер и Челик сыграли накоротке, Кудряшов рухнул в борьбе, и Челик наносил удар без сопротивления, хоть и с острого угла - мимо створа!
88’ Защищаем ничью - всю последнюю десятиминутку сборная Турции фактически осаждает штрафную россиян.
90’
Замена
Даниил Фомин - Андрей Мостовой
90’ Обратная замена - Мостовой ушёл ещё до финального свистка, уступая место Фомину. Интересно, чем это вызвано, неужели ускользнувшая от внимания комментатора травма?
90+1’ Не любит Юг перерабатывать - компенсировано только 2 минуты.
90+2’
Замена
Энес Унал - Бурак Йылмаз
90+2’
Замена
Юсуф Языджи - Хакан Чалханоглу
90+2’ Замены в стане соперника - Языджи вместо Чалханоглу...
90+3’ ... Унал сменил Йылмаза.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Два разных тайма мы сегодня увидели. Если ближе к 40-й минуте зрители гадали, с каким счётом сегодня победит сборная России, то к финальному свистку болельщики надеялись лишь на то, что в ворота Шунина не влетит второй мяч. Не влетел, и сборная России остаётся лидером своей группы с 7-ю набранными очками. Но вот сегодняшний второй тайм в исполнении сборной - совсем не то, что хотят видеть её поклонники! Надеемся, Черчесов донесёт свои претензии (они у него, уверен, есть!) до подопечных, и через несколько дней в поединке с Венгрией мы увидим совсем другую сборную России! А сегодняшнюю игру для вас комментировал Евгений Перехожев. До свидания!