Матч Россия — Сербия, 3 сентября 2020

3 сентября 2020 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига наций B. Группа 3

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Сербия . Лига наций B, Группа 3, первый матч. Матч пройдет 3 сентября 2020 года на стадионе Динамо (Москва, Россия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Россия
Сан-Марино 0 : 5 Россия
Россия 1 : 4 Бельгия
Кипр 0 : 5 Россия
Россия 4 : 0 Шотландия
Россия 1 : 0 Казахстан
Сербия
Сербия 2 : 2 Украина
Сербия 3 : 2 Люксембург
Литва 1 : 2 Сербия
Сербия 1 : 0 Парагвай
Люксембург 1 : 3 Сербия

Личные встречи

+7
=7
-1
18 — 9

Материалы о матче

Динамо (Москва, Россия) Вместимость 25716
Главный арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
Ассистенты: Фрэнсис Коннор (Шотландия), Дэвид Макгичи (Шотландия)
0’ Доброго всем дня с горящими кострами рябин! Сегодня, в воспетый бардом день, сборная России по футболу проведёт свой первый официальный матч 2020 года. Поединок наших ребят против представителей братской Сербии начинается в 21:45 по Москве. Вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ Как уже говорилось выше, мы не видели нашу сборную в деле с ноября прошлого года, когда на выезде были повержены "карлики" из Сан-Марино. Однако сама встреча запомнилась не крупной победой россиян, а кричалками части фанатов в адрес основного нападающего нашей сборной. Как бы то ни было, команда России без проблем заняла 2-е место в отборочной группе I и вышла в финальный этап Euro-2020, который по известной всем причине состоится только летом следующего года.
0’ Наши сегодняшние оппоненты напрочь завалили отбор на чемпионат Европы, обойдя лишь сборные Литвы и Люксембурга. А вот с Португалией и Украиной совладать не смогли. Младен Крстаич покинул пост главного тренера после 0:5 во Львове, его сменил Любиша Тумбакович, который возглавляет коллектив до сих пор. Правда, сербы сумели подняться вверх по лестнице в Лиге Наций. Заняв первое место в группе с Литвой, Румынией и бывшими союзниками-черногорцами, команда Сербии перешла из Лиги С в Лигу В.
0’ Итак, составы! Сборная России: Шунин - Мариу Фернандес, Семёнов, Джикия, Жирков - Караваев, Зобнин, Оздоев, Ионов, Бакаев - Дзюба.
0’ Сборная Сербии: Дмитрович - Миленкович, Ник. Максимович, Павлович - Лазович, Гудель, Нем. Максимович, Костич - Тадич, Милинкович-Савич - А. Митрович.
0’ Звучат государственные гимны.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Сербы заработали первый угловой. Впрочем, наши парни спокойно справились с подачей Костича от левого флажка.
5’ Жирков прошёл по левому флангу и навесил в штрафную гостей. Никола Максимович сыграл головой и вынес мяч подальше.
7’ Митрович пробил по владениям Шунина после прохода Костича слева. Мяч улетел в небеса.
9’ Да, балканцы в последние минуты практически не расстаются с мячом. Игроки в красной форме в основном проводят время в обороне.
10’ Костич закрутил подачу со штрафного, и Милинкович-Савич сумел преодолеть сопротивление защитников и пробил головой чуть выше перекладины!
12’ Вновь преимущественно в обороне россияне. Впрочем, пока территориальное преимущество сербов никак не отражается на угрозах воротам Шунина.
14’ Фернандес классно обыгрался с Бакаевым, и Зелимхан навесил в штрафную на Дзюбу. Нашего форварда опередил Дмитрович и забрал мяч в руки.
16’ Быстрая атака сборной России, но в завершающей её стадии сначала Бакаев не сумел обыграть Николу Максимовича, а затем Ионов упустил мяч за лицевую.
18’ Скорости на поле пока оставляют желать лучшего. Особенно неспешно с мячом обращаются гости.
20’ Митрович, придя на угловой у ворот Шунина, не по правилам обошёлся с Джикией в борьбе за мяч. Арбитр всё видел и дал свисток.
21’ А вот это уже серьёзно! Обрез Бакаева привёл к быстрой контратаке сербов, Костич прострелил с левого фланга, и Милинкович-Савич пробил в ближний угол. Шунин выручил!
23’ Первый угловой у ворот сербской сборной: Жирков отдал пас на Караваева, чей прострел прервал Миленкович.
24’ Ну что же, сборная России ответила! Ионов подал угловой, Джикия сбросил головой в центр, а Дзюба расстреливал ворота с 10 метров. Дмитрович успел сгруппироваться и отразить удар нашего капитана!
26’ Немного успокоилась игра после двух опасных моментов у обоих ворот. Впрочем, сыграна лишь половина первого тайма, надеемся на новые всплески активности.
28’ Перспективная атака нашей команды, но, получив пас от Ионова, Бакаев не сумел навесить в штрафную, упустив мяч за лицевую линию.
30’ Лазович атаковал правым флангом и попытался обыграть Караваева, но Вячеслав вышел победителем из этой дуэли.
32’ Семёнов толкнул в спину Митровича. Коллам подозвал нашего игрока и сделал ему строгое внушение. Можно сказать, последнее шотландское предупреждение.
34’ Теперь пострадал игрок нашей команды - Костич в борьбе за мяч наступил Бакаеву на голеностоп. Зелимхану явно больно, но россиянин готов продолжить игру.
36’ Гудель в противоборстве с Дзюбой вынес мяч на угловой. Впрочем, розыгрыш ни к чему не привёл - Семёнов сфолил в атаке.
38’ Оздоев длинной передачей отправил в прорыв по левому флангу Бакаева, но два защитника сборной Сербии спокойно оттёрли от мяча одинокого россиянина.
40’ Вот тут Бакаев не прав! Затяжная атака россиян завершилась навесом в штрафную, Дзюба избавился от опеки и прострелил вдоль ворот. На дальней штанге замыкал Бакаев, но в борьбе с соперником Зелимхан отправил мяч намного выше створа ворот!
42’ Да, под занавес тайма наши парни перехватили инициативу. Надеемся, так же будут дела обстоять и после перерыва.
44’ Оздоев и Мариу Фернандес перемудрили в борьбе с Тадичем на правом краю своей обороны, серб прострелил в штрафную, но Милинковича-Савича опередил двужильный Жирков.
45’ 1 минута добавлена к первому тайму.
45+1’ Дзюба сделал пас на Ионова, Алексей ускорился, но не сумел опередить бросившегося на перерез голкипера сербов.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Равная в целом игра в первом тайме принесла логичную ничью по его итогам. Хотя забить уже могли и те, и другие, счёт пока не открыт, но, надеемся, во второй половине ситуация изменится.
46’ 2-й тайм
46’ ПРОДОЛЖАЕМ! ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА СБОРНОЙ СЕРБИИ! Бакаев ворвался в штрафную сербов и был сбит Павловичем.
46’
Жёлтая карточка
Страхиня Павлович
48’
Гол c пенальти! 1:0
Артем Дзюба ГООООЛЛЛ!!! Дзюба "с точки" спокойно развёл мяч и Дмитровича по разным углам!
50’ Острый ответ наших гостей - 6 сербов вышли в атаку против четверых наших защитников, но Джикия сумел прервать прострельную передачу Костича в штрафную.
52’ Вновь Джикия в центре внимания - Милинкович-Савич принял верховую передачу на краю нашей штрафной, попытался исполнить прострел низом. Но Георгий бросился под мяч, и пас не прошёл.
54’ Вновь сбили Бакаева. Правда, на этот раз не в штрафной, а метрах в трёх от её линии. Перспективный штрафной.
55’ Сербские защитники дважды в течение трёх секунд приняли на себя удары Оздоева и Джикии. Магомед наносил удар после розыгрыша штрафного, а Георгий был первым на подборе.
58’
Жёлтая карточка
Никола Максимович
59’ Неприятное столкновение в центре поля - и наш Жирков, и серб Милинкович-Савич лежат на поля, держась за голеностоп. Впрочем, травм нет, что не может не радовать.
61’ Бакаев становится лидером нашей команды по опасным фолам, совершённым на нём. На этот раз наши решили разыграть сразу - Миленкович вынес мяч из штрафной.
62’ Тадич принял мяч на линии штрафной, развернулся и пробил с левой. Мяч прошёл в опасной близости от ворот.
63’ Ещё один неприятный момент: Караваев неудачно выбил мяч прямо на ногу Митровичу. Александр пробил - к нашей радости, прямо в руки Шунину.
64’ Сразу двойная замена у сербов - дебютант Павлович уступает место ветерану Коларову...
65’
Замена
Александр Коларов - Сергей Милинкович-Савич
65’
Замена
Филип Джуричич - Страхиня Павлович
65’ ... А Милинкович-Савич - Джуричичу.
67’
Замена
Антон Миранчук - Зелимхан Бакаев
67’ Коларов выстрелил метров с тридцати - гораздо выше перекладины!
68’ Делает первую перестановку и Черчесов - Антон Миранчук сменил Бакаева.
69’
Гол! 2:0
Вячеслав Караваев ВОТ ЭТО ГОООООЛЛЛЛ!!! Караваев получил передачу от Жиркова, сместился с флага в центр и зарядил в дальний угол мимо Дмитровича! Поздравляем Вячеслава с дебютным забитым мячом за сборную!
71’ Передача верхом в штрафную на Дзюбу, вот только оказался Артём в офсайде.
73’ Фернандес заработал штрафной на правом краю. Передача в штрафную оказалась неудачной, впрочем, и потенциальная контратака сербов не состоялась.
75’ А вот это нехорошо. Семёнов получил в столкновении по ноге так, что, похоже, потребуется замена. Во всяком случае, Роман Нойштедтер уже переоделся.
77’
Замена
Роман Нойштедтер - Андрей Семенов
77’ Да, так и есть - Нойштедтер вышел вместо Семёнова. Кажется, впервые с 2001 года на поле в составе сборной России присутствует человек, не имеющий клубного контракта. Любопытно, что тогда Владимир Бесчастных вместе с остальной командой противостоял сборной Югославии.
78’
Гол! 2:1
Александр Митрович Гол! Отыгрывают один мяч сербы! Здорово разыграли гости, наша перестроенная оборона не уследила за подопечными. Лазович прострелил, а Митрович замкнул в пустые ворота!
80’
Замена
Далер Кузяев - Юрий Жирков
80’ А вот такого точно не было никогда! Второй "футбольный бомж" (да простят меня Нойштедтер с Кузяевым!) на поле. Кузяев сменил бывшего одноклубника Жиркова.
81’
Гол! 3:1
Артем Дзюба ГООООЛЛЛЛ!!! Возвращаем комфортный перевес в два мяча! Максимович поскользнулся у своих ворот, Дзюба подхватил мяч и классно пробил с левой в угол!
82’ Для Дзюбы это 26-й гол за сборную. Нападающий догнал уже упоминавшегося Владимира Бесчастных и делит с ним теперь вторую строчку в списке лучших бомбардиров национальной команды.
84’ Максимович после ошибки Нойштедтера мог пробить в угол метров с пятнадцати, но, к нашей радости, промахнулся.
85’
Замена
Адем Ляич - Неманья Максимович
85’ Последняя замена - Ляич вместо Максимовича.
87’ Сборная России контролирует мяч на чужой половине поля. Это радует в преддверии матча с Венгрией.
89’ Черчесов получил жёлтую карточку за слишком активное высказывание своей позиции с бровки.
90’ Оздоев ошибся невдалеке у своих ворот, Джуричич убежал один на один с Шуниным, но Антон вытащил!
90+1’ Ещё один "подарок" сербам - Коларову разрешили пробить с линии штрафной. и вновь Шунин на высоте! Серьёзная заявка на сохранение поста № 1 за собой!
90+2’ Кстати, ко второму тайму добавлено 4 минуты.
90+3’ Удар Ляича из-за пределов штрафной - над перекладиной!
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Добавив активности и точности во втором тайме, сборная России добилась уверенной победы над соперником и успешно стартовала в новом розыгрыше Лиги Наций. Надеемся, что стартовый порыв будет продолжен в следующих матчах. С вами в этот вечер был Евгений Перехожев. До свидания!