Матч Португалия — Франция, 14 ноября 2020

14 ноября 2020 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига наций A. Группа 3

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Португалия – Франция . Лига наций A, Группа 3, ответный матч. Матч пройдет 14 ноября 2020 года на стадионе Estadio da Luz (Лиссабон, Португалия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+6
=2
-17
29 — 48
Отчет о матче
Estadio da Luz (Лиссабон, Португалия) Вместимость 64642
Главный арбитр: Тобиас Штилер (Германия)
0’ И для чемпионов мира, и для действующих чемпионов Европы предстоящий матч становится главным в уходящем году. Три завоеванных в нем очка досрочно обеспечат победителю итоговое первое место в группе №3 Лиги наций. А вместе с выходом в финальную стадию турнира - еще и приятный бонус, заранее гарантирующий участие в стыковых полуфиналах отборочного цикла ЧМ-2022, на случай если вдруг у грандов что-то не заладится в следующей групповой квалификации, что, конечно же, маловероятно. К слову, аналогичный бонус ждет в том числе и победителя другой группы, в которой перед воскресным матчем в Турции сейчас лидирует сборная России. А за ходом сегодняшней встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ По сложившимся турнирным раскладам, при дележе очков нулевая ничья в субботу будет больше на руку хозяевам поля, а вот результативная - уже в пользу французов. Ну и помимо прочего, не будем забывать о том, что сборным Португалии и Франции также предстоит следующим летом решающая очная встреча в группе на чемпионате Европы, так что к подробному изучению всех мельчайших нюансов в игре друг друга титулованные гранды уже приступили.
0’ Что касается кадровых потерь, за пару суток до игры они были минимальны. Главный тренер португальцев Фернанду Сантуш не стал вызывать на ноябрьскую серию матчей только вице-капитана национальной команды Пепе и ее второго, после Роналду, бомбардира Андре Силву.
0’ Кильян Мбаппе не успел восстановиться от травмы бедра и не включен в заявку на игру, при том что после прохождения коронавирусных тестов не смог вылететь в Лиссабон еще и главная ударная сила "Монако", центрфорвард Виссам Бен Йеддер. В свою очередь, тренерский штаб хозяев решил, что матч пропустит полузащитник Ренату Саншиш, игравший месяц назад на "Стад де Франс".
0’ Но даже при этом лучший бомбардир сборной Франции Оливье Жиру начнет встречу в числе запасных: Ллорис (к) - Павар, Кимпембе, Варан, Эрнандес - Погба, Канте, Рабьо - Гризман - Марсьяль, Коман.
0’ Стартовый состав сборной Португалии: Руй Патрисиу - Ж.Канселу, Жозе Фонти, Рубен Диаш, Рафаэл Геррейру - Д.Перейра, В.Карвалью, Бруну Фернандеш - Криштиану Роналду (к), Бернарду Силва - Ж.Феликс.
0’ Команды вышли на поле, звучат гимны двух стран.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Антони Жоран Марсьяль.
4’ Пробная позиционная атака чемпионов мира завершается неточной проникающей передачей - за линию ворот выкатывается мяч.
7’ Роналду первым бьет по воротам из-за штрафной. Уго Ллорис в падении кулаками отбивает мяч из дальнего угла.
10’ Кингсли Коман врывается в штрафную справа и с острого угла выстреливает под перекладину - Патрисиу тоже уверенно справляется.
13’ ::warning:: А теперь Антуан Гризман пасом в штрафную выводит Марсьяля один на один с вратарем, Патрисиу сокращает угол обстрела и выставленной в сторону ногой парирует удар низом в дальний угол.
16’ Французы уже очевидно завладели инициативой и много времени проводят с мячом перед штрафной соперника.
18’ Коман еще разок на скорости проникает в штрафную справа, упираясь там с мячом в одного из центральных защитников.
19’ ::warning:: После подачи Антуана Гризмана с заработанного Команом углового Адриен Рабьо в высоком прыжке едва не попадает головой в дальнюю девятку.
22’ Ллорис намертво ловит сильный дальний удар Фернандеша с разворота по центру ворот.
25’ Бенжамен Павар рукой толкает в спину Фернандеша в 25 метрах от французских ворот.
26’ ::warning:: Роналду могучим выстрелом со штрафного сотрясает стенку, а повторным ударом посылает мяч выше цели.
28’ Далее Марсьяль, войдя в штрафную с позиции левого инсайда, хлестко пробивает мимо ближней штанги.
30’ ::warning:: Восхитительная многоходовка удается французам, в концовке которой Марсьяль головой переводит удар с лету Поля Лабиля Погба в перекладину!
31’
Жёлтая карточка
Данилу Перейра
32’ А вот удар со штрафного Гризману толком не удается.
35’ "Трехцветные" продолжают владеть территориальным преимуществом на поле чемпионов Европы.
38’ Прорывом по правой бровке португальцы добиваются углового.
39’ Навес Фернандеша с угла поля головой почти без помех замыкает Данило Перейра, но мяч у него срезается в сторону противоположного флажка.
42’ ::warning:: Под занавес тайма Патрисиу ценой сильного ушиба спасает свои ворота. Рабьо прицельно прострелил справа за спину центральным защитникам, и Марсьяль в падении пробил в упор с линии вратарской, попав в руку голкипера и по инерции врезавшись в него в подкате.
45’ Одну минуту добавляет к тайму арбитр. ::time::
45+1’ Перерыв
45+1’ С заметным преимуществом французов прошла первая половина встречи. Тем не менее на последней минуте Роналду едва не открыл счет, попав головой чуть выше перекладины после подачи Фернандеша с углового.
46’ 2-й тайм
49’ Еще одним минимальным промахом Роналду после удара со штрафного, назначенного на левой бровке, возобновляется игра.
51’ Активнее в игру вступили хозяева. Еще один удар удается метров с тринадцати нанести Силве - рикошетом от ноги Преснеля Кимпембе мяч скачет в руки вратарю.
53’
Гол! 0:1
Н`Голо Канте Опорный хавбек внезапно оказался на самом острие атаки и после удара Адриена Рабьо с острого угла опередил защитника дортмундской "Боруссии" Рафаэла Геррейру, здорово сыграв на добивании.
56’
Замена
Диогу Жота - Виллиам Карвалью
58’ ::warning:: Почти тут же Погба упускает отличный шанс удвоить преимущество в счете, не справившись с прекрасным фланговым навесом Рабьо. Вместо головы мяч в момент удара попадает в грудь хавбека "МЮ".
59’
Замена
Маркус Тюрам - Кингсли Коман
61’ ::warning:: Геррейру сверхдальним и точным ударом почти исправляется за момент с пропущенным мячом. Ллорис так отбивает мяч перед собой, что Жозе Фонти после этого головой попадает в штангу.
62’
Жёлтая карточка
Юго Ллорис
65’ ::warning:: Усилив атаку числом, в обороне у португальцев проявляются бреши. Еще одна затяжная атака гостей приводит к очередному острейшему прострелу Рабьо справа и попытке Марсьяля сыграть на опережение. Патрисиу на ближней штанге ногой отбивает его удар.
68’ На контратакующий режим переходят французы, начиная заодно убивать время на своей половине поля.
72’
Замена
Тринкан - Бернарду Силва
72’
Замена
Жоау Моутинью - Бруну Фернандеш
75’ ::warning:: Ллорис великолепным броском одной левой вытаскивает из дальней девятки могучий выстрел Жуана Моутинью с 25-метровой дистанции.
78’
Замена
Оливье Жиру - Антони Марсьяль
79’
Жёлтая карточка
Н`Голо Канте
82’
Жёлтая карточка
Люка Эрнандез
84’
Замена
Паулинью - Жоау Феликс
84’
Замена
Сержиу Оливейра - Данилу Перейра
87’ Поль Лабиль Погба в одиночку удерживает мяч у себя на подходе к позиции левого инсайда и умело дожидается подножки со стороны Паулинью Фернандеша.
88’ Неудачным розыгрышем штрафного "Трехцветные" теряют мяч, с которым вперед по бровке устремляется Франсишку Тринкан, после чего он безуспешно пытается упасть в штрафной и выпросить пенальти.
90+1’ Четыре добавленные арбитром минуты остаются у чемпионов Европы на то, чтобы уйти от поражения. ::time::
90+2’ Сержиу Оливейра в стремлении замкнуть дальнюю штангу забегает в положение "вне игры".
90+3’ И напоследок Роналду фолит, прессингуя вратаря в штрафной соперника.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Чемпионы мира досрочно становятся победителями группы №3, оставляя португальцам второе итоговое место. Тем самым сборная Франции не только выходит в финальный турнир Лиги наций, но и получает приятный бонус, заранее гарантирующий участие как минимум в стыковых полуфиналах отборочного цикла ЧМ-2022, на случай если вдруг что-то в квалификации у "Трехцветных" пойдет не так, что, конечно же, маловероятно. К слову, такой же бонус, скорее всего, достанется в том числе и победителю другой группы, в которой накануне своего воскресного матча в Турции лидирует сборная России, что с вами вместе отмечаю я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и позитивного завершения футбольного уик-энда!