Тотти в Москве: фото с Кураньи и автограф Корнаухову

Суббота. Москва. Франческо ТОТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Франческо ТОТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" – о приключениях итальянца на Кубке Легенд
Суббота. Москва. Кубок легенд. Италия - Россия - 5:8. Франческо ТОТТИ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ.

"Ческо! Ческо!" Этот саундтрек от фанатов сопровождал не только матчи ветеранов сборной Италии, но и россиян с Дмитрием Аленичевым, и французов с Венсаном Кандела – бывших партнеров Франческо Тотти. Российские болельщики "Ромы" да и не только продирались через сугробы с одной целью – получить автограф великого Короля Рима.

За первые два дня в Москве он поставил столько росписей, что на третий уже не мог смотреть на майки со своей фамилией в руках романистов – получить задокументированную память о приезде легенды удалось только самым хитрым. Кому-то даже пришлось стать футболистом и сыграть 50 матчей за сборную Германии – как Кевину Кураньи. После матча за пятое место, в котором итальянцы проиграли французам, бывший нападающий московского "Динамо" ходил счастливый и раздавал интервью. Все-таки сделал селфи с Франческо!

 

Totti Legendscup⚽️ #italia #germany #russia #moscow #soccer #legend #roma

Публикация от Kevin Kuranyi (@kuranyi.k) Фев 4, 2018 at 6:58 PST

Некоторые болельщики, понимая, что своими силами автограф никак не получить, проявляли находчивость. Например, Максим подозвал чемпиона мира-1998 Венсана Кандела, пока тот разминался, и вручил снимок игроков "Ромы" 2001 года. Бывший партнер Тотти без слов понял просьбу фаната и вежливо попросил Франческо об автографе.

Не удержался и бывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов.

"Зачем вы попросили Тотти расписаться? , – увидев ситуацию, немедленно подошли мы с вопросом к Корнаухову.

"Да это меня организатор попросил. Сам постеснялся. Я бы для себя брать не стал! Мне-то зачем автограф Тотти!" – убедительно ответил он. Мы ему поверили. Но стоило ли? Ведь автограф Тотти был настоящим приключением, объединявшим и болельщиков, и футболистов разных команд.

Нарасхват был и Аленичев. К главному тренеру "Енисея" подходили все. Одни – с дружественными приветствиями, другие – с требованиями автографа, третьи – с деловыми предложениями. Аленичев никому не отказывал. Благодаря этому Тотти жилось чуточку спокойнее.

"Аленичева тут вообще все знают, – отметил Евгений Алдонин. – Может, он посодействует, чтобы на Кубок Легенд Буффон приехал. Хотя судя по игре Джанлуиджи, мы его тут не дождемся".

За сборную звезд футбола играл Стипе Плетикоса, в России известный по выступлениям за "Спартак". Казалось, сотни болельщиков, пришедших полюбоваться на Тотти в оранжевых шарфах "Ромы", при виде хорвата меняли окраску на красно-белую.

Плетикоса получил приз лучшему вратарю турнира, а Тотти вручили специальную награду от оргкомитета.

Десять Кубков Легенд – и десять побед. Статистика у сборной России на турнире просто феноменальная. Да и обыгрывают наши ветераны чемпионов мира! Правда, 1982 и 2006 годов. По окончании турнира один из фанатов прокричал: "Титова и Кирьякова в сборную! Тогда из группы на чемпионате мира точно выйдем!"

Кто знает? Может, сработает? На Кубке Легенд все-таки пока ни одного сбоя.

Материалы других СМИ