14:20 24 сентября 2016 | Футбол — "У своих ворот"

"Шпрыгин не мог переметнуться от Мутко к другому кандидату"

Александр ШПРЫГИН и Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ШПРЫГИН и Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Бывший исполнительный директор ВОБ Иван Кузнецов прокомментировал "СЭ" ситуацию с Александром Шпрыгиным, который был задержан во время конференции РФС

– Я уже работаю в другой организации. Но могу сказать, что месяц назад Шпрыгина также выдергивали перед заседанием Общественной палаты Москвы. Дома, с утра его "принимали" люди в масках и так далее, и увозили на беседу в правоохранительные органы, – сказал Кузнецов.

– Что ему предъявляли тогда?

– Спрашивали по поводу драки между хоккейными фанатами ЦСКА и "Спартака", которая произошла 31 января в Москве. Хотя Шпрыгин вообще к этому отношения не имеет. Он тогда весь день был дома. Просто в прошлый раз он не афишировал этот момент.

– Зачем же к нему тогда нагрянули люди в масках?

– Видимо, и тогда, и сейчас это способ увести человека с мероприятия.

– По другой версии Шпрыгина сейчас подозревают в экстремизме. Пишут, что именно он настоял на поездке на первый матч сборной России на Euro-2016 наиболее радикальных фанатов.

– Я в это не верю. Это смешно. В данном случае не ВОБ формировало фан-движение, списки в этот самолет. Мы, наоборот, были заинтересованы в том, чтобы все прошло нормально, спокойно. Может ли организация, являющаяся частью РФС, организовывать какие-то беспорядки? Глупая версия.

– А почему вы ушли из ВОБ?

– По факту три месяца после Euro организация не работает, не платят зарплату. На что-то же надо жить, грубо говоря.

– С Шпрыгиным у вас какие отношения?

– Сохранились хорошие отношения. Позавчера общались. Он был готов к различным вариантам на конференции. С другой стороны, считаю, он ни в чем не виноват. Сейчас все обвинения можно высосать из пальца. Мы прекрасно понимали, в какой организации работаем и старались не влезать в различные истории. Все это печально…

– Тем более, что и ВОБ исключили из РФС

– Да. Но это было ожидаемым. Я так понимаю, Саша должен был сегодня сказать какие-то финальные слова на конференции, рассказать о работе организации. Даже в суде, когда объявляют приговор, обвиняемый имеет право на последнее слово. А здесь его задержали…

– Может быть, Шпрыгин собирался агитировать за Газзаева?

– Нет. Александр Игоревич работал с Виталием Леонтьевичем. Он ему остался предан, несмотря на последние слова. Я знаю Сашу лично. Он не мог переметнуться от Мутко ради какой-то сиюминутной выгодны и агитировать за другого человека.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

111111111115555

Камни на дороге Мутного надо убирать)) Типичная ситуация для России!))Схема работает одинаково везде, Всё же ради денег)

11:52 25 сентября 2016

sars882

им еще и зп платили?!

20:08 24 сентября 2016

iipetroff

"Шпрыгин предан Мутко" - отличное описание ситуации.

16:54 24 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!