15:45 10 января 2017 | Футбол — "У своих ворот"

Письмо Деду Морозу и сообщение в "мессенджере".
Как попасть в футбол

Вот так футболист из Нигерии попросил Деда Мороза устроить его в "Урал". Фото e1.ru
Вот так футболист из Нигерии попросил Деда Мороза устроить его в "Урал". Фото e1.ru

Среди прочих новогодних пожеланий в "Урал" пришло письмо с 26 фотографиями темнокожего молодого человека. На оборотной стороне каждого фото написана просьба к Деду Морозу за подписью некой "Снегурочки" устроить этому нигерийскому вратарю просмотр в команде. "СЭ" вспоминает некоторые другие похожие случаи и рассказывает, чем они закончились

МАТЧ ЖЕЛАНИЮ НЕ ПОМЕХА

В прошлом октябре прямо во время матча с "Зенитом" тренеру все того же "Урала" пришло сообщение с просьбой о просмотре.

Автор послания, 18-летний Эрхан Фаттаев, добился своего – и клуб пригласил его на тренировку, но в итоге молодой человек "Уралу" не подошел.

ШЕСТИЛЕТНИЙ ТРЕНЕР

Многим памятна история 2014 года, когда маленький шотландец Эйден Хедридж написал письмо в "Селтик", предложив себя на место главного тренера. Клуб в ответ прислал мальчику футболку и благодарственное письмо с выражением надежды, что в будущем именно Эйден и возглавит команду.

"КОРОСТНОЙ" НАПАДАЮЩИЙ

В ноябре 2015 года учащийся в Казани студент из Конго Патрик Лупай обратился через соцсеть в "КАМАЗ" (орфография и пунктуация автора сохранены): "Здраствуйте, меня зовут Патрик Лупай футболист, в Конго играл хороший коростной нападающий, приглосите приехать на просмотр в ваш клуб. Хочу играть и помогать фк камаз. Спасибо вам в Казани живу".

 

Болельщики в комментариях советовали руководству присмотреться к парню. Судя по всему, Патрику пробиться в состав челнинцев так и не удалось. Непонятно даже, сумел ли он попасть на просмотр.

ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ

Пусть швед Ханс Бакке – профессиональный футболист в прошлом и тренер в нынешнем, но его история чем-то похожа на предыдущие. В сборную Финляндии он попал, отправив резюме. Дело в том, что Финская федерация футбола после отставки Миксу Паателайнена в 2015 году разместила на своем сайте объявление о вакансии главного тренера сборной. Бакке откликнулся – и получил работу. Однако очень скоро потерял ее: два матча команда сыграла вничью и восемь проиграла.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...