17:40 18 августа 2016 | Футбол — "У своих ворот"

Игорь Ефремов: "Не собираюсь оттягивать голоса Газзаева"

Игорь ЕФРЕМОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Игорь ЕФРЕМОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

Президент ФНЛ Игорь Ефремов объяснил "СЭ", почему решил баллотироваться на пост главы РФС.

– Почему решили побороться за кресло президента РФС?

– Я вам задам встречный вопрос. А почему нет? Меня выдвинули уважаемые региональные федерации и клубы. При этом, как вы знаете, я уже пять лет руковожу ФНЛ. Я знаю неплохо проблемы региональных федераций и команд. В итоге посчитал нужным пойти на выборы.

– Но это как-то неожиданно. Вы же не декларировали свою программу, реформы…

– Вы знаете, о реформах иди даже революциях говорит пока только Валерий Георгиевич Газзаев. С удивлением прочитал сегодня его заявление, в котором хватает несостыковок, как, впрочем, во всей его программе реформирования российского футбола. Даже не хочется комментировать его слова, что я и Сергей Геннадьевич Прядкин идем на выборы в какой-то там связке… Может быть, это Валерию Георгиевичу нужна подстраховка?

Газзаев предложил всем сотрудникам РФС дружно выставить свои кандидатуры

– И вот здесь мы сталкиваемся с несостыковкой. Ни я, ни Сергей Геннадьевич Прядкин не являемся сотрудниками РФС.

– Для Газаева ваше выдвижение стало полной неожиданностью.

– Мягко говоря, это не совсем так. Могу сказать следующее. Когда 13-го числа мы летели с ним вместе в Нальчик, я сказал ему о том, что, по всей видимости, пойду на выборы. Так что странно слышать от него и такое…

– Все-таки, какова ваша программа?

– Вы знаете, как член исполкома могу сказать, что в РФС есть стратегические документы по развитию футбола. В том числе по поручения президента сейчас разрабатывается стратегия развития футбола до 2030 года. Мы собираемся действовать в ек рамках. Сейчас после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы, на мой взгляд, возникла ненужная истерия. Думаю, надо спокойно работать, проанализировать ошибки, а не заниматься мнимыми реформами. Прежде всего, необходимо навести порядок в головах. Кстати, желаю Станиславу Саламовичу Черчесову удачи на посту главного тренера. Надеюсь, у него все получится.

– И все-таки, ответьте на вопрос: вы идете на выборы, чтобы оттянуть голоса Газзаева?

– Я этого точно не собираюсь делать. Не знаю, почему Газзаев сказал о связках и подстраховках. Каждый судит, возможно, по себе…

Хотел бы добавить по поводу намеков Газаева о применении против него административного ресурса. По-моему, председатель избиркома все очень четко разъяснил. У Валерия Георгиевича, который считает себя фаворитом на выборах, возникли проблемы с документами при регистрации, и основной, по его мнению, конкурент Виталий Леонтьевич Мутко его об этом предупредил. Вот и все.

– Неужели рассчитываете победить на выборах?

– Во-первых, до них еще полтора месяца. А, во-вторых, в жизни ничего нельзя исключать.

результаты опроса
19728 чел.
Кого вы видите следующим президентом РФС?
Газзаева
77.2%
Ефремова
3.8%
Мутко
15.9%
Прядкина
3.1%
Материалы других СМИ