Анастасия Черенкова: "Памятник отцу? Начинаем действовать"

12 октября 2015 года. Москва. Открытие памятника Федору Черенкову на стадионе "Открытие Арена". Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, Сергей ШАВЛО, Сергей РОДИОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 4 октября 2015 года. Троекуровское кладбище. Могила футболиста Федора Черенкова. В годовщину со дня смерти спартаковца на могилу пришли воспитанники Академии "Спартака", носящей его имя. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
12 октября 2015 года. Москва. Открытие памятника Федору Черенкову на стадионе "Открытие Арена". Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, Сергей ШАВЛО, Сергей РОДИОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Дочь легендарного футболиста "Спартака" Федора Черенкова, которому сегодня исполнилось бы 58 лет, рассказала о том, что происходит с установкой памятника на могиле отца. Черенков скончался в октябре 2014 года, похоронен на Троекуровском кладбище.

– Проект памятника утвержден. В ближайшее время начнем действовать, – сказала Анастасия Черенкова. – Этим в первую очередь занимается клуб, но с родственниками, конечно, все согласовано.

– Большая будет скульптура?

– Не очень. Подробностей пока не раскрою – всему свое время.

Планировалось, что памятник Черенкову появится раньше, однако процесс затянулся.

– "Спартак" предлагал родственникам установить монумент на могиле. Тогда они отказались, ссылаясь на обещанную помощь меценатов, – говорил ровно год назад вице-президент красно-белых Наиль Измайлов. – К сожалению, ничего сделано не было. Мы намерены встретиться с ними вновь, обговорим вопросы, которые уже обсуждали. Клуб, как и раньше, готов изготовить памятник.

4 октября 2015 года. Троекуровское кладбище. Могила футболиста Федора ЧЕРЕНКОВА. В годовщину со дня смерти спартаковца на могилу пришли воспитанники Академии "Спартака", носящей его имя. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
4 октября 2015 года. Троекуровское кладбище. Могила футболиста Федора Черенкова. В годовщину со дня смерти спартаковца на могилу пришли воспитанники Академии "Спартака", носящей его имя. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Несколько дней назад "Спартак" на своем официальном сайте сообщил об утверждении проекта и о готовности полностью оплатить все работы по возведению, добавив, что каждый болельщик может внести свой вклад.

Отметим, что память Черенкова увековечена и на стадионе в Тушине: у Южной трибуны, носящей имя игрока, установлена скульптура, а стены украшает фреска с его изображением. 

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Гарик "внук Наташи" Попов

wasp00000...konoval__________Что вы на Millwall82 набросились? Человек правду сказал. Фёдор легенда,а памятник дерьмовый. Неужели Черенков не заслужил большего?

18:04 25 июля

LokoDemon

Уж на что не люблю мясо, но видел как играл Черенков вживую. Царствие небесное ИГРОКУ и ЧЕЛОВЕКУ. Памятник нужен. Думаю, переделают и в тушине памятник. Церетелли какой то а не Фёдор Фёдорович...

17:30 25 июля

konoval

Millwall82----------------------------Вы.cpaлся? Отдыхай, заслужил.

17:23 25 июля

wasp00000

Millwall82---------А ваша фотка,наверное страшная,как атомное оружие!

16:48 25 июля

Millwall82

Памятник уродливый, как и гладиатору. Федун наверное что бы сэкономить, сам их творил)

16:18 25 июля