Газета № 7313, 08.04.2017

Алексей Еременко-старший: "РФС пока не выходил на Сергея"

Сергей ЕРЕМЕНКО. Фото svenska.yle.fi
Сергей ЕРЕМЕНКО. Фото svenska.yle.fi
Отец полузащитника Сергея Еременко, прокомментировал включение сына в список претендентов на приз Golden boy.

– Честно говоря, узнал эту новость от вас, журналистов, – сказал Еременко-старший. – Конечно, мне приятно. Я знал, что у Сережи есть не только талант, но и желание работать, постоянно продвигаться вперед. Он готов делать все, чтобы достичь своей мечты.

– А какая она у него?

– Как можно выше забраться (смеется). Да вы у него сами спросите. Ему 6 января исполнилось 18, теперь можно уже давать интервью.

– Он сейчас в "Базеле", но не в первой команде?

– Да, так. Двигается шаг за шагом. Просто в Финляндии он находился под моим присмотром, я мог его направлять, воспитывать. На опыте старших братьев помогал развиваться. Но появился интересный вариант с "Базелем", были и другие предложения. Нам понравились условия в швейцарском клубе, цели команды.

– А где он мог так "засветиться", чтобы его заметили европейские специалисты?

– В юношеской сборной Финляндии. Потом, он в высшей лиге дебютировал в 15 лет. В этом тоже что-то есть, в 16 забивал голы. В принципе, скауты следят за нашей молодежью. Ведь талантливые 15-16-летние ребята стоят гораздо дешевле на рынке, чем аргентинцы.

– Российские клубы Сергея не звали?

– Конкретных предложений не поступало – только на уровне разговоров.

– У вашего сын есть и российский паспорт. РФС проявлял к нему интерес?

– Пока ничего такого не было. Все тихо, спокойно. И Сергей выходит на поле против российских юношей.

– А как отнесетесь к тому, если ему поступит предложение выступать за Россию?

– Вот когда и если поступит, тогда и будем на эту тему говорить. Сейчас нечего молоть в пустоту.

– В перспективе Сергей может достичь уровня своих старших братьев – Алексея и Романа?

– А почему нет? Не вижу тому препятствий. Рома многому научился у Леши – смотрел на старшего одно время как на бога. А Сережка учился у обоих – в этом его преимущество. Он вообще очень любознательный молодой человек, аналитик. Знает и себе цену, и другим. Понимает, что впереди много работы и самое главное представляет, в чем ему нужно прибавлять. Не просто сотрясает воздух, а конкретно действует. Мне это очень нравится. А дальше уже как бог даст.

– Как сейчас дела у Романа?

– Все нормально. Вначале был очень тяжелый период. Но чтобы из него вылезти, нужно найти что-то позитивное. Семья оказалась рядом. Жена, трое маленьких детей. Он завтракает вместе с ними, играет с ними. И это не один-два дня, а почти все время. Рома же не привык к такой жизни. А сейчас уже получает удовольствие. В общем, у него теперь есть "бригада", которая от папы не отходит ни на шаг.

– Сын сохраняет надежду вернуться в большой футбол?

– Конечно. Это даже не обсуждается. Поддерживает себя в форме, за всем следит. Рома не такой человек, который все бросит.

– То есть о завершении карьеры речи не идет?

– Это как в том анекдоте, когда встречаются два еврея. И один у другого спрашивает: "Как ваше здоровье?". А тот отвечает: "Не дождетесь". Так и здесь – не дождетесь (смеется).

Газета № 7313, 08.04.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ