09:08 5 февраля 2015 | Футбол — "У своих ворот"

"Лучше бы "весну-осень" вернули -
а при "6+5" кем играть?"

Интернет-болельщики считают, что при старом новом лимите "6+5" у российского футбола, в том числе у сборной, не будет шанса. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Интернет-болельщики считают, что при старом новом лимите "6+5" у российского футбола, в том числе у сборной, не будет шанса. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Категоричное высказывание министра спорта РФ Виталия Мутко о схеме лимита в РФПЛ стало главной темой обсуждения болельщиков в среду.

В футболе не будет
лимита "10+15"

galasly Если уж некуда девать политическую волю, то вернул бы "весну-осень". "6+5?" Кем играть? С нашим паспортом столько футболистов в 90-е просто не родилось!

ak-09 Если Мутко оставит лимит, значит, скоро у Кокорина будет зарплата 10 млн евро, а Артемка точно выбьет такую же как у Халка.

Dolphin75 Вот смотрите, какой парадокс. Мутко обмолвился, что Дзюба ему в красно-белой футболке был милей. А почему Артемон поменял ее на голубую? Да потому что денег требовал, которых ему дать не смогли (не захотели). А почему требовал? А? Прально, потому что дефицит и квота. Новый лимит должен был нивелировать эту квоту, уравнять в правах и возможностях.

Bathet30 Как же этот товарищ утомил строить себя умнее президентов клубов, которые больше дел сделали для своих академий, чем все министерство спорта. Уже достала эта халява для молодых игроков – продвигаемый лимит на легионеров не позволяет развиваться молодежи, но зато молодежь только и требует больше нулей в контракте. Лимит "10+15" хоть внушал надежду, что наши горе-игроки начнут шевелиться, а российский паспорт оставят дома, а не будут таскать его на тренировки.

Адекватный Зритель_ Пущай Леонтьич сам составы командам на каждый тур рисует! Как в энтези".

Dolphin75 Административно-командная система управления за многие десятилетия показала, что нет ей альтернативы в современном мире. Все вокруг рушится и загнивает без государственного присмотра.

Гаттузо крут!!!! В очередной раз дали увесистый подзатыльник бесполезным рфплику и рфсику. Раз все решается в другом месте, может, эти две организации сократить. Оставить 5 человек. Будет экономия. Можно будет часть зарплаты Квапелле заплатить.

yakis А у нас и школ и тренеров детско-юношеских полно в стране отличных стало?! Делают, чтобы сделать, а по сути начинают строительство дома с установки окон!

КОК04 У нас вроде экономика рыночная, а у Мутко - советская плановая. Если легионер не лучше своего, его все равно не купят. А так план 4 игрока. Как хочешь, так и выполняй.

Drago33 У клубов скоро не будет никаких прав. Я могу эту систему понять, применимо к государственным клубам, но частные... Мутко рассуждает так, будто государство этих самых доморощенных воспитывает. Нет, это по большей части делают Федун, Гинер, Галицкий и другие на свои деньги. Они же строят инфраструктуру. И они же получают по рукам за любую инициативу и поползновение. Ничего, есть нормальные чемпионаты, их и будем смотреть, без футбола не останемся.

Davor Все, пацаны, расходимся. Футбола не будет. Это не футбол, это цирк-шапито. Команды до сих пор не знают, по каким правилам им формировать состав. Нет никакой программы развития. Ничего нет. Через 3-4 года сборная будет Буркина-Фасо лететь в одну калитку, а "государственные мужи" будут думать – а в чем дело то?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...