09:08 5 февраля 2015 | Футбол — "У своих ворот"

"Лучше бы "весну-осень" вернули -
а при "6+5" кем играть?"

Интернет-болельщики считают, что при старом новом лимите "6+5" у российского футбола, в том числе у сборной, не будет шанса. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Интернет-болельщики считают, что при старом новом лимите "6+5" у российского футбола, в том числе у сборной, не будет шанса. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Категоричное высказывание министра спорта РФ Виталия Мутко о схеме лимита в РФПЛ стало главной темой обсуждения болельщиков в среду.

В футболе не будет
лимита "10+15"

galasly Если уж некуда девать политическую волю, то вернул бы "весну-осень". "6+5?" Кем играть? С нашим паспортом столько футболистов в 90-е просто не родилось!

ak-09 Если Мутко оставит лимит, значит, скоро у Кокорина будет зарплата 10 млн евро, а Артемка точно выбьет такую же как у Халка.

Dolphin75 Вот смотрите, какой парадокс. Мутко обмолвился, что Дзюба ему в красно-белой футболке был милей. А почему Артемон поменял ее на голубую? Да потому что денег требовал, которых ему дать не смогли (не захотели). А почему требовал? А? Прально, потому что дефицит и квота. Новый лимит должен был нивелировать эту квоту, уравнять в правах и возможностях.

Bathet30 Как же этот товарищ утомил строить себя умнее президентов клубов, которые больше дел сделали для своих академий, чем все министерство спорта. Уже достала эта халява для молодых игроков – продвигаемый лимит на легионеров не позволяет развиваться молодежи, но зато молодежь только и требует больше нулей в контракте. Лимит "10+15" хоть внушал надежду, что наши горе-игроки начнут шевелиться, а российский паспорт оставят дома, а не будут таскать его на тренировки.

Адекватный Зритель_ Пущай Леонтьич сам составы командам на каждый тур рисует! Как в энтези".

Dolphin75 Административно-командная система управления за многие десятилетия показала, что нет ей альтернативы в современном мире. Все вокруг рушится и загнивает без государственного присмотра.

Гаттузо крут!!!! В очередной раз дали увесистый подзатыльник бесполезным рфплику и рфсику. Раз все решается в другом месте, может, эти две организации сократить. Оставить 5 человек. Будет экономия. Можно будет часть зарплаты Квапелле заплатить.

yakis А у нас и школ и тренеров детско-юношеских полно в стране отличных стало?! Делают, чтобы сделать, а по сути начинают строительство дома с установки окон!

КОК04 У нас вроде экономика рыночная, а у Мутко - советская плановая. Если легионер не лучше своего, его все равно не купят. А так план 4 игрока. Как хочешь, так и выполняй.

Drago33 У клубов скоро не будет никаких прав. Я могу эту систему понять, применимо к государственным клубам, но частные... Мутко рассуждает так, будто государство этих самых доморощенных воспитывает. Нет, это по большей части делают Федун, Гинер, Галицкий и другие на свои деньги. Они же строят инфраструктуру. И они же получают по рукам за любую инициативу и поползновение. Ничего, есть нормальные чемпионаты, их и будем смотреть, без футбола не останемся.

Davor Все, пацаны, расходимся. Футбола не будет. Это не футбол, это цирк-шапито. Команды до сих пор не знают, по каким правилам им формировать состав. Нет никакой программы развития. Ничего нет. Через 3-4 года сборная будет Буркина-Фасо лететь в одну калитку, а "государственные мужи" будут думать – а в чем дело то?

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

NeViLan

По мне так, нужно играть по схеме "10+15", но добавить условие, чтобы в основном составе играл воспитанник клуба (например: не старше 20-21 года), так хоть будет мотивация молодым игрокам бороться за место в составе, и ещё можно ввести потолок зарплат, как в КХЛ.

16:42 5 февраля 2015

hoock612

С лимитом "10+15" для сборной в Лиге набирается 16 игроков!(страшно подумать,если среди этих 16-ти,выходящих в основе, окажется 4-5 русских вратарей...кто в поле-то выйдет?!...ФНЛовцы?!!)... ...с лимитом "6+5" или "5+6" для сборной будем иметь 80-96 наших местных рыл!!!...и это уже нехило!!!...но!!!...соглпсен с утверждением,что для игроков до 23-х лет НЕОБХОДИМО установить лимит з/п!!!...чтоб не расслаблялись,мать их!!!))))

15:48 5 февраля 2015

Dolphin75

luxembourg 05 Февраля 2015 | 13:00 Тут два варианта: либо в СССР все-таки изобрели машину времени, либо в психбольнице кто-то вайфай опять начал раздавать. _________________________ Есть ещё третий вариант - кто-то не понял откровенного сарказма.

15:10 5 февраля 2015

buba-sport

Переходим на другие чемпионаты!!! Скоро в лигу чемпионов через квал одна команда будет отбираться. а там разные арсеналы!!!короче полная опа! Мутко не надо чудить пожалуйста!!!

13:13 5 февраля 2015

07770

ABC-reader + 100% КОРРУПЦИОННАЯ цепочка

13:10 5 февраля 2015

luxembourg

"Административно-командная система управления за многие десятилетия показала, что нет ей альтернативы в современном мире. Все вокруг рушится и загнивает без государственного присмотра." Вот это жесть. Тут два варианта: либо в СССР все-таки изобрели машину времени, либо в психбольнице кто-то вайфай опять начал раздавать. Все рушится и загнивает под государственным присмотром, и чем больше присмотра - тем быстрее рушится и загнивает.

13:00 5 февраля 2015

gadar66

Да у нас большинство фут.клубов существуют за счет государства,пусть этот товарищ Мутко сначала пристроить в часные руки эти клубы.Когда клубы не получат от государства ни копейки,они будут решать как им играть десятью рос.футболистами или с одним.Должна быть конкуренция и пусть играют сильнейщие.Мы же видим как играет наша сборная.Да эта же полный копец.У нас за молодого футболиста такие бешеные бабки просят,ни в одной стране такого нету.

12:28 5 февраля 2015

kot Begemot

Палка всегда о двух концах. Принимая лимит с обязательным количеством российских игроков, мы вольно или невольно расхолаживаем их и повышаем им зарплату. И появляются разные дзюбы, шантажирующие клуб: вот не повысите зарплату, ща в газмяс уйду. И он правы, потому что мал-мала играть умеют, а русские нужны в обязательном порядке. А отмена лимита просто убивает сборную. Тренеру клуба выгодно выпускать дешёвых легионеров и не заботиться о собственной молодёжи. Тем более, что при таком раскладе молодым в основу просто не попасть. Их вытеснят 25-27 летние леги. Что правильнее? Правильнее всего поступают англичане. Пусть лимита не будет вовсе. Но играть могут только игроки основы своей сборной. Пусть даже сборной Албании.

12:27 5 февраля 2015

passerby

Импортозамещение...

12:16 5 февраля 2015

ABC-reader

Вроде все логично, искусственно создаем спрос на рынке, поднимая тем самым цену товара, который в иных случаях не конкурентноспособен. Далее создаем когорту посредников по впариванию этого товара (агенты). Далее начинается распил гос.бабла на контрактах товара. Прикрываем это все покрывалом "заботы о гос.интересах". Получаем медаль за воплощение в жизнь новой идеи о честном воровстве у государства.

09:41 5 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!