09:00 23 января 2015 | Футбол — "У своих ворот"

Вячеслав Колосков:
"Потерять место в исполкоме УЕФА мы не имеем права"

Президент РФС Николай ТОЛСТЫХ и почетный президент союза Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Президент РФС Николай ТОЛСТЫХ и почетный президент союза Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Почетный президент РФС поделился своими ожиданиями от сегодняшнего заседания исполкома РФС

– Судя по повестке дня, никаких революционных решений ждать не стоит, – начал Колосков. – Рассмотрим рабочие вопросы. Думаю, заседание займет не больше двух с половиной часов.

– Самой повесткой дня удовлетворены?

– Удивлен, что в нее не включен важнейший на сегодняшний день вопрос. Кого РФС выдвинет в члены исполкома УЕФА? Полномочия Сергея Фурсенко заканчиваются в марте, и мы не имеем права потерять это место! Не стану скрывать, я готов поднять эту тему на заседании. Уверен, что Платини приезжал в Москву, чтобы в том числе прояснить данный вопрос.

– Кого РФС может выдвинуть в исполком УЕФА?

– Здесь двух мнений быть не может. Альтернативы Толстых я не вижу.

– Почему?

– Практика свидетельствует, что в члены исполкома избирают глав футбольных федераций. В связи с этим выдвижение в кандидаты, к примеру, генерального секретаря РФС или генерального директора не будет выглядеть логичным.

– Но ведь теоретически в исполком может быть выдвинут министр спорта Виталий Мутко?

– Теоретически – да. Но замечу, что Мутко избирался в исполком ФИФА, будучи президентом РФС. А сегодня у него другая должность. Ни одного министра спорта в исполкоме УЕФА сейчас нет. Нужно учитывать и это.

Кроме того, Виталию Леонтьевичу будет некогда ездить на заседания, у него своей работы хватает. Так что, повторю, альтернативы Толстых нет.

– Не удивляет, что в повестку дня не включен вопрос о ситуации с зарплатой и контрактом главного тренера сборной России Фабио Капелло?

– Нет, не удивляет. На работу итальянского специалиста принимал не исполком, а непосредственно президент РФС. Это их внутреннее дело. Возможно, Толстых нас проинформирует о текущей ситуации с задолженностью, но в принципе это не обязательно. Тем более мы уже полгода мусолим эту тему. Зачем возвращаться к ней еще раз?

– Тогда объясните такой факт. Запланирован отчет об итогах выступлений сборных команд России в 2014 году. А Капелло на заседании не будет…

– Ну и что? Капелло не отвечает за все сборные. Мы выслушаем доклад Николая Писарева.

– Неужели вы не допускаете, что у членов исполкома к дону Фабио могут возникнуть вопросы?

– Так он же ответил на все вопросы после чемпионата мира в Бразилии. Состоялось заседание тренерского совета. Какой смысл терять время и вновь говорить об одном и том же?

– Ждете ли вы доклада о финансовом состоянии дел в РФС? Многие до сих пор не понимают, как будет жить Российский футбольный союз в 2015 году.

– У членов исполкома есть четкое понимание того, что происходит. Тут опять нет предмета для обсуждения. Все просто: денег нет…

– В общем, никаких кадровых перестановок ждать не стоит?

– Нет, конечно. Никаких революций!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...