21:35 29 октября 2014 | Футбол — "У своих ворот"

Немая сцена в РФС.
Трудовая инспекция посетила Дом футбола.
Хронология событий

Дом футбола посетили ревизоры. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дом футбола посетили ревизоры. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В среду в Доме футбола побывали ревизоры – трудовая инспекция, которая пришла туда после жалобы на то, что в организации задерживают зарплату

Егор ЧЕРНОВ
из Дома футбола

10:00. В холле здания РФС на Таганке – тишина. Только девушка в приемной изредка постукивает клавишами – по-видимому, шлет кому-то сообщения.

"Доброе утро, – приветствую секретаря. – Подскажите, пожалуйста, не приходила ли трудовая инспекция?"

Барышня хлопает глазами, затем смотрит на удостоверение и направляет меня в пресс-службу.

10:05. В пресс-службе мне отвечают лишь угрюмые длинные гудки. Остается ждать.

10:08. Мимо проходит главный тренер молодежной сборной России, а по совместительству спортивный директор РФС Николай Писарев. Он, кстати, чем-то похож на трудового инспектора.

10:13. В дверях появляются трое мужчин с тяжеленными сумками, здороваются с секретарем и исчезают в недрах РФС. Нет, это свои.

10:23. "Государственная трудовая инспекция, – оборачиваюсь на голос. – Нам назначено". У регистрационного стола стоят люди в черном. Их двое – точно как в знаменитом американском фильме. Разве что солнцезащитных очков нет. Зато у каждого в руках по кейсу.

10:24. Минутная пауза – и ревизоры внутри. Секретарь отправляет их на пятый этаж к главному бухгалтеру.

10:30. Начинается тягучий процесс ожидания. В вестибюле появляется человек, очень похожий на преподавателя физкультуры. На нем серый спортивный костюм и красные кеды. Внезапно он поворачивается ко мне и спрашивает: "Вы не курьер?". "Нет", – отвечаю я смущенно.

11:00. Из здания выходит первый вице-президент РФС Никита Павлович Симонян. Он как обычно приветлив. Судя по всему, визит трудовой инспекции его не сильно беспокоит.

11:26. Проходит час. В приемную неожиданно въезжает тележка, переполненная конфетами, булочками и прочими яствами. Не зря же генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев в интервью нашей газете обещал встретить инспекцию пирогами. Правда, как выяснилось позже, самого Воробьева в этот день не было не только в Доме футбола, но и в Москве. Секретарь при виде сладостей пищит от восторга, но тележка уезжает куда-то внутрь.

11:53. В холл спускается некто и начинает скатывать лежащие на полу ковры. Неужели санкции трудовой инспекции уже начали действовать?

12:10. Оказалось, что ковры пока решили поберечь. Через несколько минут в вестибюле уже лежали новые чистые половики. Правда, за это время на голом кафеле чуть не поскользнулось несколько человек, в том числе заместитель спортивного директора РФС Игорь Шалимов.

12:22. В приемной появляется глава КДК РФС Артур Григорьянц. Он не торопится – до начала очередного заседания время еще есть, и решает воспользоваться услугами банкомата. Попытка проваливается. "Он с самого утра барахлит", – разводит руками охранник.

12:58. Из лифта появляется президент РФС Николай Толстых и спешно направляется к выходу. Он явно чем-то озабочен.

13:00. Вслед за Толстых в холле появляются и ревизоры. За два с половиной часа их багаж существенно увеличился: к паре кейсов добавились еще две увесистые сумки. Инспекторы выходят на улицу. На просьбу уделить минуту внимания они лишь недоуменно качают головой. "Но вы же из трудовой инспекции?" – уточняю я. "Нет, вы перепутали" – глядя в прямо глаза, отвечает мне один из ревизоров. Занавес.

***

Как позже выяснил корреспондент "СЭ" Виталий АЙРАПЕТОВ, этот визит был не последним. Инспекция будет навещать РФС в течение двух недель. При этом не исключено, что по итогам проверки документы будут переданы в прокуратуру.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...