14:00 27 октября 2014 | Футбол — "У своих ворот"

Язык недели. Николай Толстых

Три президента: Николай ТОЛСТЫХ (РФС, слева), Евгений ГИНЕР (ЦСКА, справа) и Сергей ПРЯДКИН (РФПЛ). Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Три президента: Николай ТОЛСТЫХ (РФС, слева), Евгений ГИНЕР (ЦСКА, справа) и Сергей ПРЯДКИН (РФПЛ). Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

На минувшей неделе президент РФС дал яркое интервью "СЭ", в котором подтвердил, что главному тренеру сборной России Фабио Капелло несколько месяцев не платят зарплату. "СЭ" вспомнил другие высказывания чиновника.

(О продлении контракта с Капелло)

"В условиях расторжения контракта с Капелло нет пункта, согласно которому мы можем расторгнуть его из-за высказываний, подобных тем, что он допустил о лазерах . Фабио Капелло – высококлассный специалист. В этом, думаю, ни у кого нет сомнений. И не нужно только по итогам чемпионата мира делать категоричные выводы".

(О конфликте РФС с "Ростовом")

"Если "Ростов" хочет воевать, то мы готовы защищаться"

(О задачах сборной на чемпионате мира в Бразилии)

"Задача-минимум – выход из группы, попадание в четвертьфинал можно будет считать успехом". 

(О переходе на систему "осень-весна")

"Я был в свое время единственным членом исполкома, проголосовавшим против перехода. И  свою позицию не изменил. Не видел и не вижу никаких преимуществ для российского футбола от действующей сейчас системы". 

(О высказываниях в свой адрес президента ЦСКА Евгения Гинера) 

"Я связываю их прежде всего с предматчевым волнением, свойственным перед важными поединками как футболистам, так и руководителям. В очередной раз призываю Евгения Ленноровича быть сдержанней и корректней в своих оценках". 

(О посещении Мутко раздевалки сборной России)

"Если Виталий Мутко заходил в раздевалку и говорил что-то игрокам сборной России, то почему вы меня об этом спрашиваете? Объясните: ну при чем здесь я? "

(О финансовом комитете РФС)

"Насколько я знаю, не было ни одного заседания этого органа. Зато прозвучало пожелание главы комитета (президента ЦСКА Евгения Гинера. – Прим. "СЭ") в адрес РФС побыстрее загнуться от безденежья. Мне сложно понять, как такое можно сказать в том числе и в адрес возглавляемой структуры".

(О своем жалованье)

"Какая зарплата у меня? 120 тысяч рублей. Уровень среднего банковского служащего в Москве. Могу привести, кстати, данные по всему РФС. Средняя зарплата руководящего персонала – 104 тысячи, спортивного персонала – 110 тысяч, административного персонала – 51 тысяча рублей. Судите сами, много это или мало".

(Об отдыхе)

"Я думаю об отпуске. Не знаю, думает ли он обо мне..."

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!