Константин Генич: "Сделал прививку, накупил таблеток, к Бразилии почти готов"

Четверг. Москва. Константин ГЕНИЧ в редакции "СЭ". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Четверг. Москва. Константин ГЕНИЧ в редакции "СЭ". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Гостем авторской программы Евгения ДЗИЧКОВСКОГО "В конце тоннеля" на "СЭ-ТВ" стал популярный комментатор канала "НТВ-плюс".

– Через неделю вы отправляетесь в Бразилию, где будете комментировать матчи чемпионата мира для зрителей Первого канала. Поселитесь, насколько я знаю, в проблемном Манаусе. Уже подготовились?

– Вещи пока не собрал. Предстоит большое количество перелетов в разные климатические пояса, нужно подумать насчет одежды. Зато сделал прививку от желтой лихорадки, собрал аптечку из лекарств от малярии, головной боли, изжоги, которую может вызвать бразильская пища, и так далее. Набрал книг и прикуплю еще сериалов на дисках. Оформил договор с Первым каналом, получил на руки билеты и логистику. Процентов на пятьдесят к отлету готов.

– Сколько матчей будете комментировать?

– Семь. Пять на групповом этапе, два – в плей-офф. Финал не мой.

– Что знаете о Манаусе?

– Что это самый криминальный город страны, лидирующий по числу убийств на тысячу населения. И что в связи с наводнением там введено чрезвычайное положение. Бывалые люди рассказали, что поодиночке лучше в городе не бывать и телефон в людных местах не демонстрировать. Могут выхватить или просто отнять. Ну и жару в Манаусе обещают под 30 градусов. Значит, нужно покороче постричься.

– Кто-то написал, что в ходе беспорядков полицейского там укололи копьем.

– А он в ответ выстрелил из лука?

– Все это весело, но не собираетесь ли взять с собой электрошокер или перцовый баллончик?

– Спрашивали меня и о другом: не хочу ли я нанять в Бразилии охрану. Такие мысли в голову не приходили. Лечу с тревогой, но и с интересом. Все для меня будет внове, по-португальски кроме "обригаду", то есть "спасибо", ничего не знаю. Даже если телефон из рук вырвут, только "обригаду", наверное, и сумею сказать. Пожалуй, постараюсь поменьше отклоняться от маршрута "стадион – гостиница – аэропорт".

– В телевизоре Генич – легкий и оптимистичный человек. А в жизни?

– Точно такой же. Со мной легко. Бывают, конечно, депрессивные моменты и перепады настроения, могу вспыхнуть или побрюзжать, однако очень быстро отхожу и возвращаюсь в обычное состояние. Мне кажется, я лояльный, добрый, но при этом не тряпочный. Если не улыбаюсь широко, приходя на работу, сразу начинаются вопросы: "Что случилось, Гена?" Так меня называют коллеги, если кто не понял. Один из них, Сережа Акулинин, поздравил меня с днем рождения глубоко запомнившейся фразой: "Ты единственный из тех, кого я знаю в нашей профессии, делаешь карьеру за счет своих позитивных качеств".

– Вы достаточно быстро прошли путь от футболиста до топ-комментатора. Часто ловили на себе косые взгляды коллег?

– И продолжаю ловить. Смешная история. Получил назначение на прошлогодний финал Лиги Европы в Амстердаме, первый свой по-настоящему большой матч. Откомментировал. Удостоился массы теплых звонков и эсэмэсок. А потом встретил исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, который смотрел финал в компании коллег. "Ты хорошо комментировал, – сказал Чебан. – Но друзей, Костя, на канале у тебя нет".

– Есть мнение, что нынешняя сборная – самая слабая по составу в XXI веке, если говорить об участии в крупных турнирах. Согласны?

– Скажу так: самая слабая по составу, но с самым сильным тренером.

– Назовете свой вариант состава?

– Акинфеев – Ещенко, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков – Глушаков, Файзулин, Широков – Самедов, Кокорин, Кержаков.

Будут ли репортажи Генича для Первого канала более сухими, чем его комментаторская работа на канале "НТВ-плюс"? Много ли тайн в российском футболе и почему их нужно скрывать от футбольной публики? Кто сказал Геничу": "Вы не Черданцев? Тогда не надо автограф"? "Я топ по уровню, но не топ по статусу", – какие еще выражения коллег Генича вошли в комментаторский фольклор? Сколько сериалов он посмотрел за рулем? За что Генич был отстранен от участия в программе "90 минут плюс"?

Ответы на эти и другие вопросы – в полной версии беседы с Константином Геничем, которую в ближайшее время можно будет посмотреть в разделе "Телевидение" на сайте "СЭ".

24
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

Тайная Десница

Я кстати тоже еду в бразилию 6 июня! Оле Россия!!!

13:30 30 мая 2014

Тайная Десница

Прививки, таблетки...жесть. От них вредо гораздо больше, чем якобы пользы. Как сказал один мудрец: "если вы не сделаете еду своим лекарством - то рано или поздно лекарства станут вашей едой"

13:15 30 мая 2014

Dimaio1

llPerunll 29 Мая 2014 | 23:09 К сожалению,где-то читал инфу,что 2 наших матча из 3 будет комментировать Гусев.Так что рано радоваться...

12:56 30 мая 2014

RZ_770

Комбаров то вообще пассажир!

08:51 30 мая 2014

oldyear

жирков в обороне? постойте, не эта ли бездарность привезла гол от греков на ЧЕ? спасибо, больше не надо.

00:52 30 мая 2014

danila2005!

I6I 29 Мая 2014 | 23:51 llPerunll, а финал чм по шайбе кто комментил? Напомнить? А матч с англией в луже? список продолжить? ---------------------------------------------------------- --------------------------- нашел кого защищать. Гусеву черепаший бег комментировать надо, да и то все перепутает и не успеет за событиями

00:17 30 мая 2014

devoted

Акинфеев-Ещенко,В.Березуцкий,Игнашевич,Комбаров-Глушаков/Денисов,Файзу лин,Широков-Самедов,Жирков,Кокорин Кстати, очень понравился Ионов в последних матчах Динамо, и вполне допускаю что он может появиться с первых минут, например, слева в одном из матчей, хотя более вероятен выход на замену минутах на 65-75.

00:02 30 мая 2014

danila2005!

chebman 29 Мая 2014 | 22:21 Капелло поставит Комбарова в основу. --------------------------------------------------- наверняка и с той же вероятности получим банку с его фланга

23:41 29 мая 2014

llPerunll

Ну славу богу 1ый канал одумался и до них наконец дошло что когда коментирует гусев мы проигрываем как пить дать,при чем неважно хоккей это или футбол

23:09 29 мая 2014

Luchezarny

в списке можно поменять Файзулина на Козлова.

23:03 29 мая 2014

Luchezarny

Первая мысль после такого заголовка пришла в голову, что таблетки от нервов прихватил наш комментатор, типа валерьянки))

23:00 29 мая 2014

devoted

Русский29 Мая 2014 | 22:00 Глушаков играл почти во всех матчах на позиции Денисова. Вариант с 2умя опорниками(Денисов+Глушаков) только просматривали в товарняках. Жирков "вверху" играет в нынышней сборной, то есть в полузащите. На счет Кержаков+Кокорин с первых минут согласен. Это не в стиле Капелло. Да и кем тогда усилять игру в случае неблагоприятного развития событий в матче? Свежий нападающий уж явно лишним не будет.

22:45 29 мая 2014

chebman

Капелло поставит Комбарова в основу.

22:21 29 мая 2014

Русский

А предложенный состав - да, спорный. Кокорин с Кержаковым в основе вместе - вряд ли. Глушаков/Широков, Комбаров/Жирков - тоже выбор одного из пары.

22:00 29 мая 2014

Русский

Генич - один из лучших российских комментаторов. Репортажи всегда "живые", изобилующие вовремя приведённой статистикой, интересными фактами и, самое главное, беспристрастностью (хотя он давний болельщик Спартака).

21:57 29 мая 2014

blacksoul

что за странная фамилия Геич?

21:52 29 мая 2014

Palma_Moha!

Анти жив29 Мая 2014 | 20:59 в Амкаре играл, еще где-то в Латвии.

21:36 29 мая 2014

oldyear

генич раздражает не меньше гсо уж лучше уткин с его поэзией, чем бешеные крики амкаровца лучше елагина имх нет никого уже давно)

21:14 29 мая 2014

megazhmykh

Классный адекватный специалист, мечтаю с ним пообщаться - а в идеале, если уж утопически поразмыслить..... Прокомментировать матч, пусть даже "рядовой"..

21:01 29 мая 2014

Анти жив

А где он играл?

20:59 29 мая 2014

FreDDy Kruger

А кто это???

20:42 29 мая 2014

Гаттузо крут!!!

...а пару инъекций ботекса??! Мне тоже Генич нравится. Коментит живо, с толком(т.к. сам недавно играл) и плюс очень хорошая память, быстро приводит статистику и др. инфу.

20:37 29 мая 2014

Черная Борода

Классный комментатор. И человек,видимо,хороший.

20:29 29 мая 2014

tonipi

Генич нереальный звездняк схватил! от этого нет таблеток...

20:23 29 мая 2014