20:55 2 февраля 2014 | Футбол — "У своих ворот"

Кубок Содружества достался Украине

Воскресенье. Санкт-Петербург. Россия - Украина - 0:4. Россияне не смогли взять очередной Кубок Содружества. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. Россия - Украина - 0:4. Россияне не смогли взять очередной Кубок Содружества. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

КУБОК СОДРУЖЕСТВА. Молодежные сборные

Финал

В решающем матче Кубка Содружества-2014 молодежная сборная России была разгромлена украинцами

РОССИЯ – УКРАИНА – 0:4 (0:2)

Голы: Пучковский, 4 (0:1). Вакуленко, 16 (0:2). Мемешев, 48 (0:3). Тотовицкий, 90 (0:4).

Россия: Леонов, Зуйков, Цвейба, Зуев, Кутин, Закускин, Могилевец, Зубарев (Манзон, 46), Шарипов, Земсков (Панцырев, 63), Болов (Ярмолицкий, 85).

Украина: Ткаченко, Мирошниченко (Гончар, 60), Сваток (Братков, 58), Приндета, Пыско, Мишнев, Вакуленко (Малиновский, 69), Калитвинцев (Акулинин, 89), Юрченко, Мемешев (Близниченко, 80), Пучковский (Тотовицкий, 60).

Предупреждение: Болов, 27. Приндета, 40. Мишнев, 44. Кутин, 62. Мемешев, 67. Закускин, 74. Зуев, 78.

Судья: Рушаков

2 февраля. Санкт-Петербург. СКК. 5000 зрителей.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Решающий матч Кубка Содружества собрал ощутимо меньше зрителей, чем финал Мемориала Гранаткина, проходившегося в СКК двумя неделями ранее. Солидную долю зрителей у поединка российской и украинской молодежек отобрали матчи российско-украинского Объединенного суперкубка. Несколько тысяч потенциальных посетителей СКК променяли живой футбол на телетрансляцию встречи "Зенита" и ЦСКА.

Между тем, и в матче команд Писарева и Ковальца было на что посмотреть. Россияне еще толком не успели войти в игру, как оказались в роли догоняющих: после провала на правом фланге Пучковский ударом из штрафной отправил мяч в дальний угол. Взятием ворот закончился и второй опасный момент жовто-блакитных: после подачи углового украинцы за явными преимуществом выиграли верховую борьбу в штрафной, оказавшийся первым на мяче Приндета угодил в штангу, а Вакуленко здорово сыграл на добивании.

Россияне же долго не могли пробиться через защитные редуты гостей. Отчаявшийся Болов попытался перевести мяч в ворота рукой, но и в этом не преуспел – в створ Руслан не попал, но от желтой карточки это его не спасло.

В начале второго тайма Закускин имел отличный момент сравнять счет, он бил головой почти в упор, но украинцев выручил Ткаченко. Уже в следующей атаке Мемешев забил третий гол и снял все вопросы об исходе игры. А мяч Тотовицкого на последней минуте подвел черту под единственной откровенно неудачной игрой команды Писарева на Кубке Содружества. Жовто-блакитные оказались на голову выше хозяев и без особых проблем завоевали трофей.

Николай ПИСАРЕВ, старший тренер молодежной сборной России:

– Чувствительное поражение. Мы просто оказались хуже готовы, чем соперник. Поздравляю украинцев с победой!

– Сегодня у россиян играл не основной состав. Перестановки связаны с травмами?

– У нас нет основного и не основного составов. Повторюсь: мы подошли к финалу не в лучшем состоянии. Очень много травмированных. Получилось так, что играли те, кто может.

– Теперь Фабио Капелло будет строить всю вертикаль юношеских и молодежных сборных. У вас уже был разговор с ним?

– Мы еще не общались с Капелло, но уже разговаривали с генеральным менеджером сборной Оресте Чинквини. Он был на турнире. Это правильно, что вертикаль сборных должна строиться под первую команду. Логично, что ее будет курировать Фабио Капелло. Когда он приедет в Москву, мы обязательно поговорим.

– Украинцам перед матчем звонил министр спорта. Если бы Виталий Мутко поступил так же, сыграли бы лучше?

– Виталий Леонтьевич нас поддерживает. Он был на прошлом Кубке Содружества. Если бы позвонил, наверное, это бы помогло.

– Какие уроки извлекли из финала и всего турнира?

– Турнир дал массу информации по игрокам. Сразу после матча по горячим следам трудно делать выводы. Но в этом возрасте поражения учат даже больше, чем победы. Мы выиграли два предыдущим финала, но, к сожалению, не так много футболистов из тех команд вливалось в главную сборную. В нынешней молодежке я даже больше перспектив вижу.

– Почему, даже проигрывая 0:3, вы не перешли на схему с двумя нападающими?

– Мы играем определенную схему. Это схема с одним нападающим. Действуем так даже в подобных случаях.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Ковтун

whiteblue ахаха, насмешил

11:51 4 февраля 2014

чимуренга

Слабовато что-то тема политизирована. У kurtmaier'a наиболее удачная попытка .

07:37 3 февраля 2014

kurtmaier

– Украинцам перед матчем звонил министр спорта. Если бы Виталий Мутко поступил так же, сыграли бы лучше? – Виталий Леонтьевич нас поддерживает. Он был на прошлом Кубке Содружества. Если бы позвонил, наверное, это бы помогло. Мутко не знал кому звонить, на Украине сейчас неразбериха, этим подло воспользовались футболисты украинской сборной! Молодые ещё не знали... Вы уж их извините!

02:49 3 февраля 2014

whiteblue

hemeschi02 Февраля 2014 | 23:13 Не позор, а закономерность. В футболе Украина была, есть и будет лучше России.

00:12 3 февраля 2014

Убийца Каца

Офигенский состав на ЧМ-2018 намечается. Фурсе большой привет!!!!!

23:23 2 февраля 2014

hemeschi

позор, скольк можно хохлам проигрывать?!

23:13 2 февраля 2014

poligraf poligrafovich

Ихай живэ.....

22:20 2 февраля 2014