22:01 31 января 2014 | Футбол — "У своих ворот"

Россия вновь в финале

Сборная России победила Эстонию и оформила выход в полуфинал Кубка Содружества. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Сборная России победила Эстонию и оформила выход в полуфинал Кубка Содружества. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

КУБОК СОДРУЖЕСТВА

1/2 финала

Молодежная сборная России вышла в финал Кубка Содружества, в полуфинале разгромив эстонцев

РОССИЯ - ЭСТОНИЯ - 3:0 (2:0)

Голы: Земсков, 14. Земсков, 38. Цвейба, 57.

Россия: Леонов, Зуйков, Цвейба, Зуев (Карпов, 84), Кутин, Закускин, Могилевец (Ярмолицкий, 72), Чхапелия (Панцырев, 63), Шарипов (Овсянников, 78), Земсков, Болов (Манзон, 55).

Эстония: Алан, Кукебаль (Эльхи, 46), Авилов, Метс (Вихманн, 85), Алое (Пикк, 46), Текко (Раудсепп, 46), Леписту (Каубер, 46), Устааль (Марин, 46), Мартынов, Вялья (Гусев, 46), Ващук.

Предупреждение: Раудсепп, 56. Метс, 77. Зуйков, 90+1.

Судья: Кравченко.

31 января. Санкт-Петербург. СКК. 2500 зрителей.

Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга

В полуфинальном матче Кубка Содружества против эстонцев молодежная сборная России порадовала болельщиков не только очередной крупной победой, но и разнообразием тактических перестановок и исполнителей. После четырех игр публика привыкла видеть на острие атаки феерию Руслана Болова, но сегодня явно был не его день - несмотря на активные подсказки со скамейки Николая Писарева форвард так и сумел четко исполнить ни один свой момент, и был заменен раньше обычного на Вадима Манзона.

А вот Ника Чхапелия был стабильно результативен - поучаствовал во втором забитом мяче своим фирменным проходом по флангу, а во втором тайме заработал штрафной, после которого Сандро Цвейба в третий раз огорчил эстонцев. В первом тайме Писарев и вовсе отправил Нику с правого на левый край поля, поменяв их местами с Земсковым. Как позже признался тренер, это был тактический ход для того, чтобы запутать соперника, ведь эстонцы неплохо изучили возможности россиян во фланговых атаках. Кстати, именно Михаил Земсков, впервые на турнире появившийся на поле в стартовом составе, стал героем матча, отметившись дублем - на 14-й минуте четко ассистировав Павлу Могилевцу, а на 38-й замкнув прострел с фланга Чхапелия.

В финале подопечные Николая Писарева встретятся с Украиной, которая не без труда с минимальным преимуществом и с помощью автогола одолела белорусов. Матч состоится в воскресенье в 19.00.

Николай ПИСАРЕВ, старший тренер молодежной сборной России:

Мы знали, что сборная Эстонии организованная команда, многих ее игроков мы уже видели в квалификационном матче молодежного чемпионата Европы, который играли в Краснодаре. Мы понимали, как вскрывать ее насыщенную оборону, нам это удалось. Считаю, заслуженно выиграли. Перестановки в составе связаны с тем, что мы хотим дать поиграть всем.

В первом тайме вы поменяли местами крайних полузащитников Чхапелия и Земскова. С чем это связано?

Я понял, что под наши фланги готовились, соперник нас изучил. Попробовал поменять исполнителей местами, Чхапелия было даже удобнее смещаться в центр. Так что в этом ничего особенного.

Руслану Болову вы подсказывали весь первый тайм, но так до него и не докричались. Почему сегодня он был так невыразителен?

Руслан очень хорошо проводит турнир, а сегодня просто был не его день. Я ему об этом уже сказал. Такое бывает, иногда форвард ловит кураж, иногда нет. Надеюсь, в финале он проявит себя не так, как сегодня.

Что скажете о сопернике по решающему матчу сборной Украины?

В составе сборной Украины есть несколько индивидуально сильных футболистов. Плюс хороший раздражитель это прошлогодний финал, в котором играли несколько игроков нынешней украинской команды. Наверняка они захотят реабилитироваться. Да и Россия Украина это хорошая футбольная вывеска.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ