17:35 28 декабря 2012 | Футбол — "У своих ворот"

Аленичев и Ко: 10:6 в канун Нового года

Пятница. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и спартаковский снеговик. Фото Владимира НЕЧАЕВА. Фото "СЭ" Пятница. Тарасовка. Участники матча на "Кубок друзья Аленичева" после финального свистка. Фото Владимира НЕЧАЕВА. Фото "СЭ"
Пятница. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и спартаковский снеговик. Фото Владимира НЕЧАЕВА. Фото "СЭ"

В пятницу главный тренер тульского "Арсенала" провел 7-й предновогодний матч на "Кубок друзей Аленичева", который традиционно проходит во дворе его гостеприимного подмосковного дома.

В составе команды ветеранов "Спартака", за которую выступал сам Аленичев, также играли Александр Филимонов, Дмитрий Ананко, Дмитрий Хлестов, Вадим Евсеев, Андрей Коновалов, Егор Титов, Андрей Тихонов и Тамерлан Куриев – организатор международного турнира Кубок Легенд. Приехал поддержать красно-белых и Юрий Ковтун, но он не смог выйти на поле по состоянию здоровья.

Коллектив "Друзья Аленичева" на этот раз был представлен Александром Подшиваловым, Олегом Саматовым, Владимиром Скоковым, Андреем Новгородовым, Ансаром Аюповым, Владимиром Комбаровым (отец хавбеков "Спартака" братьев-близнецов Дмитрия и Кирилла оказался "по другую сторону баррикад"), Альбертом Саркисяном, а обслуживал встречу известный арбитр Александр Евстигнеев.

Спартаковцы взяли верх с двузначным счетом - 10:6. У победителей хет-трики на свой счет записали Титов и Коновалов, дубль оформил Тихонов и по одному мячу провели Евсеев и Аленичев. У проигравших дважды отличился Скоков, по разу - Саркисян, Аюпов, Новгородов и Саматов.

Но самое главное – на мини-футбольной коробке во дворе у Аленичева царила атмосфера новогоднего праздника, сместившая множество шуток и улыбок, а болельщицы во время матча слепили очаровательного спартаковского снеговика.

- Помощник Деда Мороза получился великолепный, - с улыбкой отметил Аленичев, когда прозвучал финальный свисток. – Это сюрприз от жен футболистов. Надеюсь, он простоит у меня всю зиму. Настроение у всех отличное, новогоднее. Хочу поблагодарить партнеров по команде за то, что продемонстрировали высочайшее мастерство и самоотдачу. И скажу "спасибо" моим друзьям-соперникам за достойный футбол. Но сегодня мы были объективно сильнее. Отмечу, что пять из десяти своих голов мы забили в фирменном стиле золотого "Спартака" наших времен. Не зря собравшиеся болельщики, аплодировали от души.

- А я хочу выразить благодарность гостеприимному хозяину дома, который уже в седьмой раз организует такой замечательный праздник, – добавил Титов. – Не знаю, как Диме это удается, но с каждым годом гостей у него все больше и больше. Нам очень приятно собраться вместе в золотом составе, получить удовольствие от истинно спартаковской игры. Что касается нашей победы, то не зря до матча я провел около часа с лопатой в руках. Во-первых, как следует, размялся, очистив футбольную коробку от снега. Во-вторых, на более ровном поле наши шансы на успех возросли. Знаю, что Аленичев еще ночью очищал поле, а сегодня мы вместе с Сашей Филимоновым и Андреем Тихоновым завершили начатое им дело.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...