15:25 6 сентября 2012 | Футбол — "У своих ворот"

Егор Титов: "Мы гордились, что бьемся за ромбик"

Сегодня. Москва. Егор ТИТОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Егор ТИТОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
124

В четверг в Москве состоялась пресс-конференция одного из лучших футболистов в истории "Спартака" и сборной России Егора Титова, который рассказал о ходе подготовки к своему прощальному матчу. 9 сентября на стадионе "Локомотив" встретятся ветераны красно-белых и киевского "Динамо".

Илья ЕЛИСЕЕВ
из Москвы

- Конечно, я волнуюсь, - сказал Титов во вступительном слове. - Времени до  прощального матча остается совсем немного. Думал, такие ощущения быстро пройдут, но пока еще есть много организационных проблем. Некоторые люди, можно сказать, даже ночами не спят. Тем не менее уверен, что в Черкизове будет весело. К сожалению, не смогут выйти на поле наши друзья Горлукович и Робсон, у киевлян будет отсутствовать Шевченко, но все остальные звезды участие примут. Кстати, могу сказать, что игра будет настоящая - никаких поддавков! Это не про нас. Ничьей также быть не должно.

- Заранее объявлялось, что перед матчем состоится концерт.

- Верно. Он продлится более двух часов. В нем примут участие наши друзья: Николай Трубач, Пресняковы, Алексей Глызин, Виктор Салтыков, Евгений Кемеровский и многие другие.

- Какие чувства сейчас испытываете?

- Уже давно объявил, что ухожу из футбола, - с тех пор минуло уже два года. Конечно, это все непросто. Но сейчас друзья – лучшая отдушина.

- Дата игры – 09.09 – судя по всему, выбрана не случайно? Вы ведь выступали под 9-м номером.

- Нет - это чистой воды совпадение. Из примет у меня только одна – всегда выходил на поле с левой ноги. Почему – даже не знаю.

- Какой период своей карьеры считаете самым удачным?

- Пожалуй, 2000-й год. У нас многое получалось. Зимой женился. А потом мы здорово выступали в Лиге чемпионов, меня в том году признали лучшим футболистом страны. Словом, год получился удачным во всех отношениях. Все складывалось легко.

- А как все сложится у нынешнего "Спартака" в грядущей Лиге чемпионов?

- Нужно быть реалистами. Как мне кажется, первое место займет "Барселона". Но в последнее время в "Спартак" вкладывается немало средств и, думаю, команда выйдет в 1/8 финала со второго места. А вот Лига Европы нас точно не устроит.

- Как вы вообще относитесь к современным футбольным звездам?

- Сложный вопрос. Раньше мы не получали таких сумм, как они. Но гордились тем, что бьемся за ромбик. У Ананко, Ковтуна и других ребят в воскресенье вновь будут гореть глаза, ведь они выйдут на поле в форме "Спартака"!

- Игра кого из молодых спартаковцев вам импонирует?

- На слуху, наверное, одни и те же фамилии – Дзюба, братья Комбаровы, Паршивлюк. Но им-то уже не по 20 лет! А из совсем юных пока не могу никого назвать.

- Если вам предоставили бы возможность что-то изменить в своей карьере, что сделали бы?

- Ничего менять не стал бы. Играл в великом клубе с теми людьми, с которыми общаюсь и сегодня. Конечно, у нас были как черные, так и белые полосы. Но белых – больше!

- Каким видите свое будущее?

- В планах у меня в основном семья. Уже давно решил, что когда завершу карьеру, почти все свободное время буду посвящать ей. Сейчас мы совершаем много поездок по городам России – все расписано на месяц вперед.

- Не планируете стать футбольным тренером – поработать, скажем, в спартаковской академии?

- Чтобы стать хорошим наставником, необходимо учиться. Но я не смогу стать такими специалистом, как Ярцев и Романцев…

- У нас долго запрягают, однако, наконец, решили достойно проводить легендарного футболиста, - сказал бывший тренер "Спартака" и сборной России Георгий Ярцев, также участвовавший в пресс-конференции. - Уверен, что болельщики красно-белых с удовольствием приедут в воскресенье на "Локомотив". Встретятся футболисты, которые находятся в нормальных физических кондициях. Это касается как киевлян, так и нас. Мы с Олегом Ивановичем Романцевым будем руководить "Спартаком". В нашем составе будут такие люди, как Филимонов, Хлестов, Карпин, Кечинов, Бесчастных - иными словами, все те, кто с блеском выступали в 90-х годах. Между прочим, троих известных спортсменов пригласил сам Егор: это теннисисты Марат Сафин с Евгением Кафельниковым и хоккеист Илья Ковальчук.

- Поверьте на слово, билеты на игру уходят очень быстро, - добавил Павел Катрич, руководитель проекта "Прощальный матч Егора Титова". - На данный момент их продано уже порядка 11 тысяч. Надеюсь, зрители заполнят трибуны до отказа. Тем более, цены на билеты в Москве довольно демократичные. Кстати, вся выручка пойдет потом на развитие детского футбола.

124
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (124)

Tumbum

У СМ - лучшая академия, но ее выпускники в основном играют в других клубах. Обидно. Чем плох, например, Самедов, да и Торбинский в Спартаке и Локо - большая разница. Таких примеров много. Надо своих потщательней все- таки беречь и держать их в клубе, а не за его пределами. Вот такое пожелание: чтобы костяк был свой, а бразильцев подмешивать по вкусу, но не персаливая. Верю, что растет в спартаковской школе новый Титов, которого, кстати, неплохо было бы поближе подтянуть и к академии, и к вопросам селекции, может быть

20:02 7 сентября 2012

++Caesar++

gime1974 у меня у самого 17 лет стажа Спартаковского болельщика!!! тут ты прав!!! чемпионство ждем долго!!! Но дело в том что не видно игры, ее просто нет!!! нет четкого лидера уровня Тихонова, Титова и др. В составе 2001, последнем чемпионском составе, все были как один и какую фамилию не назови, но после этого бизнесмена Червиченко команда никак не оправится!!! То тренером алкоголиком в лицо бросят, то этим бромонтаном!!! При Федотове было времечко, но... Валера пытался, да он как игрок он был мастер своего дела, но как тренер слабоват!!! Рано ему еще было Спартак брать, надо было вторую лигу вначале, опыт нужен был!!! Конечно Валере все равно спасибо сказать надо!!! сейчас своих "малышей" подтягивать надо, а не иностранщину брать, которая сезон нормально отыграет, а потом ленится и тяжелеет!!! А приемникам Николая Старостина (Человек создавший команду, человек остававшийся с ней до последнего стука своего сердца), уже давно дела до команды нет. хочется иной раз глаза на Спартак закрыть, ан нет не выходит!!! Сколько так болельщиков переметнулось на сторону других команд, при том к ярым противникам Спартака, готовых сожрать команду всякими скандалами и сплетнями!!! вот такая история...

18:22 7 сентября 2012

gime1974

++Caesar++ 07 Сентября 2012 | 17:57 gime1974 а что делать? тогда футбол лучше не смотреть, но все равно смотрим!! ждем, надеемся, верим!!! и так не только в России!!! Я очень долго боролся с этим, для меня Спартак - не пустые слова и футбол под пиво, но то что сегодня происходит с командой - очень больно смотреть и надежд все меньше и меньше (((

18:03 7 сентября 2012

++Caesar++

gime1974 а что делать? тогда футбол лучше не смотреть, но все равно смотрим!! ждем, надеемся, верим!!! и так не только в России!!!

17:57 7 сентября 2012

gime1974

У Ананко, Ковтуна и других ребят в воскресенье вновь будут гореть глаза, ведь они выйдут на поле в форме "Спартака"! Да... жаль что сегодня играют не за ромбик, а за бабки.... поэтому не считаю нужным болеть за ТАКОЙ Спартак((

17:50 7 сентября 2012

++Caesar++

наконец-то объяснили всем кто эту гадость поднял!!! Бромонтан действительно запрещеный препарат, выпущенный в СССР для якобы укрепление бдительности солдат ведших боевые действия в Афганистане, но не оправдал себя и был снят с применения!!! Поэтому в 2003 году футболисты Спартака выходили на поле играть уже вареными, т.к. из-за действия этого препарата нормально спать не могли. поиграли бы вы в таком состоянии. vrednuy 07 поставь себя на место игроков, тебе бы точно так бы впихнули этот препарат и ты бы и ухом не повел!!!! так что закрой рот и не говори больше про бромонтан!!!!

17:45 7 сентября 2012

gime1974

vrednuy и прочие НУБы на ветки своих команд бегом марш!

17:44 7 сентября 2012

RW_irk.

vrednuy 07 Сентября 2012 | 16:29 балбес, бромонтан, НИКАК(!!!) не улучшает физ.способности человека (точнее спортсмена), а колоть его стали в июле 2003 и закончили (ЩАС ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙ) вначале сентября 2003, надеюсь ты способен провести несложный математический расчет и посчитать сколько времени это происходило? занимались этим врачи катулин и щукин, также были замешены чернышев, дмитриев, ну и явно червиченко... а если бы как ты наивный говоришь, спартак сидел на бромантане с 96, мне даже страшно сказать,что бы было))) быть бы спартаку сейчас 4-х кратным)) а уж половина из тех, кто в воскресенье выйдет на поле, на кладбище бы, наверное, были. еще раз для особо умных, бромантан ничем не может помочь в спорте. это просто ПОЛНЕЙШАЯ ТУПОСТЬ тогдашних врачей, позволенная тогдашним руководством. но как бы то ни было, это запрещенный препарат, то есть допинг, а значит ответственность за это имеется, ее титов и понес. и еще, специально для тебя, как здесь уже было сказано, все что было в нашей истории мы помним и знаем. было все и удачи и провалы. да, было 1-18 и пр. никто это не отрицает, так что успокойся. и не говори больше нигде на людях о бромантане с 96 года, а то прослывешь дурачком. вообще советую погуглить что же это такое и как все обстояло в спартаке на самом деле.... удачи!

17:09 7 сентября 2012

Tumbum

vrednuy07 Сентября 2012 | 16:29 вы все спартачи подаете, что у вас команда белая и пушистая, а как копнешь ваше дермецо, сразу всплывают юбилейный гол Черенкова Днепру в восемдесятых с левого пеналя, даже федору за это стыдно, читал его интервью, за это признание его стал уважать, бромонтановские чемпионства 90 годов, пользовались, что в стране хаус, но вообще сел на бромонтан спартак после 96 года все уехали зарубеж,а играть не кому, а ведь надо поддерживать якобы народную команду и решили бромонтан выход, а договарняк с дрезиной, чтоб Зенит второе место не занял квинтенцессия этого матча пеналь на последних минутах и титов в том матче был капитаном ------------- Красно- белая и пушистая) А ты все в кучу сгреб и истеришь не по делу, учти, чище СМ сегодня клуба нет. И не было

16:56 7 сентября 2012

Tumbum

afino6107 Сентября 2012 | 09:56 Tumbum 07 Сентября 2012 | 09:39 Титов свой клуб не предавал и чужие скамейки зарубежом не полировал. А то, что не поиграл в Европе, конечно, жалко. Сейчас ничего не докажешь, но у него в Европе бы получилось имхо , сам себе противоречишь. сначала про "полировал скамейки" , потом "у него бы получилось")) ------------ Имхо, никакого противоречия. Скамейки полируют другие, а Тит заиграл бы

16:54 7 сентября 2012

vrednuy

вы все спартачи подаете, что у вас команда белая и пушистая, а как копнешь ваше дермецо, сразу всплывают юбилейный гол Черенкова Днепру в восемдесятых с левого пеналя, даже федору за это стыдно, читал его интервью, за это признание его стал уважать, бромонтановские чемпионства 90 годов, пользовались, что в стране хаус, но вообще сел на бромонтан спартак после 96 года все уехали зарубеж,а играть не кому, а ведь надо поддерживать якобы народную команду и решили бромонтан выход, а договарняк с дрезиной, чтоб Зенит второе место не занял квинтенцессия этого матча пеналь на последних минутах и титов в том матче был капитаном

16:29 7 сентября 2012

RW_irk.

vrednuy 07 Сентября 2012 | 14:57 еще один даун))) залезь хоть в википедию что ли, да набери слово бромантан, наверное много нового узнаешь, о "чудесных" свойствах данного препарата))

15:35 7 сентября 2012

++Caesar++

Ну понеслось!!! Дерьма вылили достаточно!!! Бромантан, бромантан!!! замучили им уже!!! Это у врачей команды спросить надо где они его достали, хотя этот препарат запрещен в 1997 году. И этой гадостью пичкали команду, под видом биодовавок, футболисты толком и не знали что принимают, пока тест Егор не сдал!!! Наехали на Титова, такой сякой, наркоман!!! А вы господа за слова свои отвечаете, вы видели как он кололся??? Это уже серьезно!!! как бабки подзаборные языками чешите, сплетни все собираете!!! А еще болельщики Спартака, какие вы болельщики? Да никакие!! Позор!!! стыдно, что вам на это указывают болельщики других команд!!! По поводу 1-18 в ЛЧ!! Было, да!!! отрицать этот факт нельзя!!! Это был уже закат Ивановича в клубе, плюс пришел в клуб человек, который от футбола не то что далек, а вообще игры такой не знает (фамилия слишком известная чтобы ее называть). Команда стала переводиться в бизнес проект. Так что нечего тут пузырь раздувать!!! Егор тоже Спартаку отдал многое!!! А рассуждать кто лучше Тихонов или Титов это пустое!!! Они все играли за Спартак!!! Посмотрите матчи 2001 года и увидите как играли тогда!!! А сейчас не футбол в Премьер-лиге, мяч в ворота не забивают, а заталкивают, пропихивают!!! И да еще!! Почему зрелищность футбола пропала, потому что футбол стал бизнесом и каждый забитый и пропущенный мяч, стоит хороших денег!!! Удачи ветеранам!!!)

15:23 7 сентября 2012

vrednuy

по ходу делла весь спартак на бромонтане сидел отсюда и господство в девяностых(свиньи у вас оказываеться рыльце в пушку)

14:57 7 сентября 2012

Jek_Sbp

Бромонтан будут также часто вспоминать и называть также как вспоминают Чипсы...))

13:57 7 сентября 2012

afino61

просто человек 5 07 Сентября 2012 | 11:30 зачем ты так про фёдора?

13:53 7 сентября 2012

"blue-white"

freak 06 Сентября 2012 | 21:51 Потому что "болельщик Спартака" - это диагноз!)))))))

12:33 7 сентября 2012

"blue-white"

freak 06 Сентября 2012 | 21:51 Болельщики Спама больны! Болельщик Спартака - это диагноз!)))))) Наверно, даже сли кто-то случайно зайдёт в магазин Спартак уже становится Спартаковцем)))))))

12:21 7 сентября 2012

kir1990

Евгений 78 07 Сентября 2012 | 11:37 Поможем, это дело принципа...

12:14 7 сентября 2012

просто человек 5

afino61 07 Сентября 2012 | 09:17 плеймейкер , предпочитавший остаться первым парнем на деревне , ничего не добившийся за пределами россии и , будучи "знаменем" спартака , закончил карьеру весьма позорным способом. Черенков тоже д...рьмо у тебя?

11:30 7 сентября 2012

Red-white soul.

EASt1 07 Сентября 2012 | 09:40 красно-белый это не напишет

10:38 7 сентября 2012

RW_irk.

EASt1 07 Сентября 2012 | 09:40 а спартачи-то тут причем???

10:01 7 сентября 2012

afino61

Tumbum 07 Сентября 2012 | 09:39 Титов свой клуб не предавал и чужие скамейки зарубежом не полировал. А то, что не поиграл в Европе, конечно, жалко. Сейчас ничего не докажешь, но у него в Европе бы получилось имхо , сам себе противоречишь. сначала про "полировал скамейки" , потом "у него бы получилось"))

09:56 7 сентября 2012

EASt1

Ну, спартачи, вы даёте! Почему-то на Западе игроков, отдавших всю карьеру одному клубу на руках носят. Как, Мальдини, например. Ещё есть примеры. А вы говорите "лох, потому что не уехал в Европу". Дурдом какой-то, чесслово!

09:40 7 сентября 2012

Tumbum

afino6107 Сентября 2012 | 09:17 плеймейкер , предпочитавший остаться первым парнем на деревне , ничего не добившийся за пределами россии и , будучи "знаменем" спартака , закончил карьеру весьма позорным способом. Титов свой клуб не предавал и чужие скамейки зарубежом не полировал. А то, что не поиграл в Европе, конечно, жалко. Сейчас ничего не докажешь, но у него в Европе бы получилось, интеллигентный и умный футболист, к тому же не лентяй

09:39 7 сентября 2012

afino61

плеймейкер , предпочитавший остаться первым парнем на деревне , ничего не добившийся за пределами россии и , будучи "знаменем" спартака , закончил карьеру весьма позорным способом.

09:17 7 сентября 2012

ДальМолчун

человек всё взял на себя т.е. Евсеев тоже хавал допинг?...

03:50 7 сентября 2012

showtime

Всем тем "умникам", у кого Тит ассоциируется не с красивой и умной игрой, а исключительно с бромантаном напомню, что человек всё взял на себя, в том числе и возможную дисквалификацию всей сборной перед Евро'04. Не говоря о здоровье, потере формы и раннем завершением карьеры.

02:17 7 сентября 2012

kostikoff

Тит красавец!

01:15 7 сентября 2012

.1.1.1.1

class

00:51 7 сентября 2012