17:05 7 декабря 2011 | Футбол — "У своих ворот"

Российские дети первыми протестируют "Танго 12"

Официальный мяч чемпионата Европы "Танго 12". Фото AFP
Официальный мяч чемпионата Европы "Танго 12". Фото AFP
5

11 декабря в манеже "Локомотива" состоится Открытый кубок РФПЛ. Этот турнир приурочен к празднованию десятилетия со дня основания премьер-лиги. В Кубке примут участие как ровесники премьер-лиги, так и прославленные ветераны, среди которых Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко, Федор Черенков, Александр Филимонов, Сергей Кирьяков, Виктор Булатов, Ахрик Цвейба и Юрий Ковтун.

Андрей СИЗЯКИН
из Дома футбола

Сегодня в Доме футбола на Таганке состоялась пресс-конференция, посвященная Открытому кубку. В ней приняли участие исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, вице-президент по аналитической работе ФК "Локомотив" Алексей Смертин и Мария Гусарова - директор по связям с общественностью компании "Наша лига", которая является одним из партнеров премьер-лиги.

- К сожалению, наш юбилейный год близится к своему завершению, - начал свое выступление Чебан. - И нам бы хотелось собраться вместе с болельщиками и вспомнить, что было за эти 10 лет существования РФПЛ, а также оценить, на каком этапе мы находимся сейчас. Также у нас есть желание заглянуть немного вперед и спланировать нашу работу.

Прежде всего хотелось бы отметить, что весь комплекс мероприятий по празднованию 10-летия премьер-лиги был направлен на то, чтобы люди могли посмотреть с другой стороны на нашу замечательную игру, обязательно вспомнить и поблагодарить ветеранов, еще раз привлечь внимание общественности к нашей российской премьер-лиге, показать ее состоятельность, ее яркость и ее развитие. Но, наверное, самое главное, чего мы хотели добиться, так это всколыхнуть тему развития детского футбола не только в крупных городах, но и во всех регионах. И где бы ни проводили празднование 10-летия, в программе всегда был детский турнир, посещение детских домов, вручение формы детям. Радует и то, что в тех городах, где мы были, не только РФПЛ выступала меценатом, но и местная администрация принимала активное участие - стелила газоны, открывала стадионы. Да, мы не сделали какую-то революцию, но я очень рад, что мы дали возможность детям вспомнить и приобщиться к футболу.

Рад, что комплекс мероприятий закрывается Открытым кубком. История этого турнира только начинается. Думаю, что она продолжится. Прежде всего, в этом Кубке будут участвовать наши партнеры, которые помогли нам в проведении всех мероприятий в различных регионах. Хотелось бы отметить, что футбол - это не только Москва или Санкт-Петербург, но я вся Россия. Поэтому мы очень рады, что в нашем турнире примут участие чемпионы России 2001 года рождения, воспитанники алтайского "Локомотива", который курирует Алексей Смертин. Собираемся провести мастер-классы для юных игроков и порадоваться футболу и жизни.

Кроме того, хотелось бы сказать отдельное спасибо всем нашим партнерам, которые откликнулись на наши просьбы и помогли организовать Открытый кубок. В частности хотелось бы выделить нашего технического партнера Adidas, согласившегося предоставить нам мячи "Танго 12", которыми будут играть на предстоящем Euro.

- Сложно что-то добавить после такой речи, - вступил Смертин. - Могу говорить, наверное, только о нашей школе и о том, что для "Локомотива" честь принимать столь значимый турнир. Не побоюсь этих слов, потому что все, что касается детей, очень значимо. Дети тоже в свою очередь воспринимают такие мероприятия с радостью. Плюс для алтайского "Локомотива" участие в этом турнире - некое поощрение за уходящий год. Чемпионство в России в Детской футбольной лиге, пожалуй, - наше самое большое достижение. Всего же школа в Барнауле существует пять лет. Одно дело соревноваться со сверстниками из своего региона, а совсем другое - приехать в Москву и сыграть со "сливками" нашего детского футбола. Не умаляя достоинств других, говорю с полной уверенностью, что уровень селекции в столичных клубах намного выше, чем в других городах России. Хотелось бы проверить их на этом уровне. Для меня крайне важно, что не только я принимаю участие в этом мероприятии, но и мои дети. Открытый кубок - дело значимое, и хорошо, что мы думаем о детях.

- Что же касается идеи организации этого турнира, то родилась она не спонтанно, - подхватила Гусарова. - 10 лет - это уже достаточно значимая дата. Десятилетний ребенок - это уже полностью сформировавшийся футболист, который на протяжении всей остальной карьеры уже оттачивает свое мастерство. Плюс этого турнира заключается в том, что помимо школы Смертина, мы пригласили и школы из других регионов. В частности, к нам приедут дети из Видного, Владимирской области, потому что у них огромное желание принять участие в столь значимом мероприятии и подержать в руках кубок, сделанный к 10-летию РФПЛ.

Во второй части программы будет турнир среди партнеров премьер-лиги, крупных компаний. Мы очень рады, что все команды, которые примут участие в играх, имели огромное желание принять участие в Открытом кубке. В программе турнира есть и мастер-классы, и викторины, и футбольное шоу. Мы постараемся создать такую атмосферу, чтобы каждый пришедший ощутил праздник, посвященный 10-летию РФПЛ. Кроме того, в конце всего мероприятия состоится гала-матч, в которым капитаны команд-участниц сыграют против наших легенд.

5
КОММЕНТАРИИ (5)

svb31

Добрался до комментов!

20:09 7 декабря 2011

1408

pompey77 и охотник за головами гугл вам в помощь, знатоки...

19:25 7 декабря 2011

pompey77

Я начинал играть кожаными мячами в нормальных труселях. Как-то все это ненормально. Стринги не для футбола.

17:07 7 декабря 2011

охотник за головами

Нет,это прокладки.

17:01 7 декабря 2011

pompey77

Это трусы что ли?

16:53 7 декабря 2011