Николай Валуев: "Аршавин меня сегодня жалел"

Сегодня. Кемерово. Николай ВАЛУЕВ против Андрея АРШАВИНА Фото "СЭ"
Сегодня. Кемерово. Николай ВАЛУЕВ против Андрея АРШАВИНА Фото "СЭ"
72

В Кемерове состоялся благотворительный матч "Сила России", в котором приняли участие капитан сборной России Андрей Аршавин и экс-чемпион мира по боксу в абсолютной категории Николай Валуев.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ
из Кемерова

Необычный футбольный матч, прошедший в Кемерове в День России, собрал на трибунах стадиона "Химик" 17 тысяч болельщиков. Основное время - два тайма по 25 минут - закончилось со счетом 3:3, в серии пенальти 4:3 победила команда "красных". В ней партнерами Аршавина стали экс-зенитовец, ныне полузащитник "Сибири" Максим Астафьев, а также легендарные игроки "Кузбасса" Виталий Раздаев, Владимир Садыков и Борис Русанов. Последний парировал два пенальти бомбардира "Сибири" Дмитрия Акимова и мэра Прокопьевска Валерия Гаранина. Состав "синих" - коллектива Валуева, занявшего место в воротах, помимо Акимова и Гаранина усилили знаменитые кузбассовцы Владимир Раздаев, Алексей Дубенский, Николай Коковихин и Константин Дзуцев.

Аршавин отметился дублем, еще один гол "красных" - на счету Астафьева. У "синих" забитыми мячами отметились Акимов, Коковихин и Гаранин. Кульминацией встречи стал последний, десятый удар с 11-метровой отметки. Валуев пробил точно во вратаря соперников, принеся победу команде Аршавина.

Андрей АРШАВИН: "ИГРА ОПРАВДАЛА МОИ ОЖИДАНИЯ"

- Игра оправдала мои ожидания, - констатировал Аршавин после матча.

- У этого матча может быть продолжение?

- Нет, ведь уже совсем скоро мне предстоит выходить на поле в матчах более серьезного уровня.

- Вашему партнеру по нападению Виталию Раздаеву в октябре исполнится 65 лет...

- Он в отличной форме. Желаю ему здоровья.

Николай ВАЛУЕВ: "ТЯЖЕЛО ОТВЕЧАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ"

- Я всегда любил отвечать за себя. А здесь надо за целую команду. И еще за болельщиков, это очень тяжело прежде всего морально, - признался Валуев.

 - Кам вам футбол в исполнении Аршавина?

- Андрей сегодня меня жалел. Я это видел. Очевидно, что он мог забить мне гораздо больше. Но он этого не сделал. Пожалел мои нервы. Спасибо ему за это. 

А вот что сказали две звезды российского спорта на утренней пресс-конференции

Андрей АРШАВИН: "ВАЛУЕВ - ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК С ШИРОКОЙ ДУШОЙ, НО НА РИНГ С НИМ НЕ ВЫЙДУ"

- Какова ваша миссия как капитана сборной страны?

- Я должен вести своих партнеров к победам.

- На чемпионат Европы-2012 наша команда поедет?

- Этого хотят все, и футболисты, и болельщики. Польша и Украина ведь рядом. Мы будем стараться прикладывать максимум усилий, чтобы поехать туда. Давайте дождемся сентября и октября. На данный момент мы играем не очень хорошо, но пока находимся вверху таблицы в группе. Нас ожидают серьезные матчи, в которых решится судьба путевки на чемпионат Европы.   

- Вы следите за матчами чемпионата России?  

- Я был в Санкт-Петербурге на матче "Зенит" - "Спартак". Эта была единственная игра российского чемпионата, которую я видел в этом году. У меня в Лондоне нет российского телевидения, слежу в интернете за результатами встреч. 

- Ваш оппонент по матчу будет выступать в несвойственной ему футбольной роли. Если же вам предложат боксерский поединок? 

- Против Коли нет, конечно же.

Бывали у вас на поле случаи, когда хотелось быть боксером?

- Бывало, когда я был маленький. Был менее сдержан, меня легко было вовлечь в конфликт - и я дрался на поле. Сейчас стал более спокойным, в профессиональном футболе это более урегулировано. 

- Какие у вас остались впечатления от приезда в соседний Томск на матч против "Томи"? 

- К сожалению, кроме гостиницы "Бон Апарт", которая находится в пяти минутах ходьбы от стадиона, и снега на футбольном поле, я мало, что знаю о Томске. Павел Погребняк очень хорошо отзывался об этом городе, говорил, что там много красивых девушек.

- Где проведете свой отпуск?

- Скорее всего, буду в Санкт-Петербурге. Хотя я уже в отпуске.

- Что скажете про Валуева?

- Николай при своих габаритах добрый человек с широкой душой.

- Какое у вас самое яркое впечатление от английского футбола и от жизни в Лондоне?

- Люди умеют устраивать большие праздники. Праздник футбола там каждую неделю. В Лондоне мне нравится, что там очень все демократично, все люди равны в плане закона, там ощущаешь себя достаточно свободно.

- Какой самый сильный соперник, против которого приходилось играть?

- В нынешнем сезоне это "Барселона", эта команда находится на другой планете, а мы на земле.

Николай ВАЛУЕВ: "АРШАВИН УЖЕ ПРОВЕЛ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ АТАКУ"

- Вы приехали в Кемерово на два дня раньше Андрея Аршавина. Чем занимались?

- До его приезда общался с прессой, обсуждал с губернатором Аманом Тулеевым рабочие вопросы, связанные с развитием в области спорта. В Кемерове со временем будут профессиональные и любительские турниры по боксу. В планах есть мероприятия и по другим видам спорта.  А  вчера купались, гоняли на водных мотоциклах. Это уже под вечер было, а днем были с Андреем в детском доме, в спортивной школе, открыли новый футбольный стадион с очень хорошим покрытием.

Что касается предстоящего матча, то я скорее останусь статичным наблюдателем и, в большей степени, игры "Зенита". Мое дело в игре загораживать ворота телом, не пропускать мячи. Вратарь - не свойственное мне амплуа, я переживаю по этому поводу. Раньше, когда во время тренировок играли в футбол, я не горел желанием защищать ворота. Старался больше побегать. Сейчас давно не бегаю из-за операции, поэтому ничего не оставалось, как стать вратарем. Вчера, когда Андрей пробил с левой ноги в "девятку"  в красивых ботинках, я понял, что мне трудно придется. Можно сказать, что психологическое воздействие на меня уже произведено. 

- Ваше мнение об Аршавине?

- Вы, наверное, уже отметили, что у Андрея замечательное чувство юмора.

72
КОММЕНТАРИИ (72)

babai69

дорогие друзья это спортивная газета или литературная?приехал как то в Кемерово Максим Леонидов и поздоровался со зрителями"привет кемеровцы!".давайте и его анафеме придадим.)))

22:31 13 июня 2011

VovaDoctor

А я то думал, это спортивный сайт, раздел "Футбол".

21:36 13 июня 2011

dyadyaKosta

Dinamidt 22rus есть русский , а есть твои с леной понятия, но вы несете чушь...не корчи из себя горе патриота...

21:04 13 июня 2011

Веселый

Dinamidt 22rus кого ТЫ паришь? опять старую игру решил включить? за кого ты меня принимаешь? даже тогда Я с тобой играл, а не ты со мной. все было очевидно - что ты откаты включаешь? что касается отношения к русским недостаткам - я готов о них поговорить, ты же начинаешь выть, как пес, колесом придавленный, что величие твоей нации, пропитой исколовшейся, забижают... konakoff он всегда будет с тобой поговорить, даже если ты в его адрес будешь писать лишь слово какашка)))

20:50 13 июня 2011

Dinamidt 22rus

konakoff 20:37 | 13 Июня 2011 а ты в натуре наивный мальчик. тебя веселый взял за писю и повел в кустики. смотри, скоро обрезание сделает и не заметишь!

20:43 13 июня 2011

Dinamidt 22rus

Веселый 20:32 | 13 Июня 2011 че ты дурачку-то из себя разыгрываешь?! в клоуна решил поиграть? буд-то ты не знаешь, что и мои посты неоднократно удалялись. только различие у нас с тобой, веселый огромное - просто пропасть. ты ненавидишь всё русское, а я наоборот.

20:40 13 июня 2011

konakoff

Веселый Мой вывод в том, что продолжать с ними дискуссию бессмысленно

20:37 13 июня 2011

Веселый

konakoff ну так сделай выводы, что это за зеркала;-)

20:34 13 июня 2011

Веселый

Dinamidt 22rus 20:16 | 13 Июня 2011 не могу. раз пятьсот был выпилен твоими друзьями - истинно православными модерами, которые тщательно оберегают пасущихся здесь на сайте фашистов и удаляют меня из срача, когда я простебываю их, вне зависимости от того, кавказский это шовинизм или великоросский нацизм. так чта... кстати, "чисто православные" - это кто. "голубой епископат"? толстые подсвечники? уроды, определяющие, в чем женщины должны на работу выходить? ааа??? и где Ленка?)))

20:32 13 июня 2011

konakoff

Веселый Я заметил, что тут со всеми, как с зеркалами спорю

20:30 13 июня 2011

konakoff

Dinamidt 22rus Это не значит, что несклоняемый вариант является единственно верным

20:29 13 июня 2011

Dinamidt 22rus

konakoff 20:10 | 13 Июня 2011 прийдется тебе опять скопипастить коменты ЕВ72. недочитал, аднака Изначально все подобные названия были склоняемыми (вспомним у Лермонтова: Недаром помнит вся Россия про день Бородина!). Первоначально несклоняемые формы употреблялись лишь в речи географов и военных, потому что очень важно было давать названия в исходной форме, чтобы не было путаницы: Киров и Кирово, Пушкин и Пушкино и т. п. Но постепенно несклоняемые формы стали проникать в письменную речь.

20:25 13 июня 2011

Веселый

konakoff когда ты с ним споришь, ты общаешься с зеркалом

20:15 13 июня 2011

konakoff

Dinamidt 22rus Данная "ошибка" встречается не впервые. А на СЭксе в основном опечатки и если есть ошибки, то их все-таки исправляют. Ты видимо сам на СЭксе первый день, т.к. я над каждой опечаткой там угараю и, поэтому, не знаю, как ты мог меня не заметить

20:14 13 июня 2011

Веселый

Dinamidt 22rus ...как и в коменте про деревенское быдло, которое админы удалили... Админы говоришь? Одного из них не Валерик случаем звать?;-) коммент про "убей жида" он тоже скоро удалит?))

20:12 13 июня 2011

konakoff

Dinamidt 22rus Несклоняемый вариант стали использовать, т.к. широко распространилось неграмотное употребление, а не "чтобы не возникало путаниц в названиях русских городов и сел". В ссылке не говорится, что Кемерово не может склоняться. Либо читай внимательнее, либо протри монитор, а то, небось, забрызгал его слюнями

20:10 13 июня 2011

Веселый

Dinamidt 22rus А куда Ленка исчезла?)))

20:08 13 июня 2011

Веселый

Dinamidt 22rus Нууу, желать другому смерти - чисто русская, православная черта. Совсем предков не чтишь, йети Алтайский? "Живота" дарили твои деды - и тогда это было нормой русского языка)))

20:07 13 июня 2011

Dinamidt 22rus

konakoff 19:58 | 13 Июня 2011 ты в натуре наивный мальчик, или первый день на портале. почитай на главной объяву про набор в ряды СЭкса и фсё поймешь. ошибки же они зачастую не исправляют. а тем более такие, которые повышают рейтинг статьи. угарают поди сейчас авторы и редакторы над нами, мол, вот, мля придурки, спорят два часа. у них тупо подсчитывается кол-во постов оставленных под статьёй. чем больше, тем значит интересней автор написал.

20:05 13 июня 2011

konakoff

Защитники несклоняемости Кемерова, вам не кажется странным, что редакторы не исправили свой вариант, хотя, дискуссия продолжается уже 20 часов

19:58 13 июня 2011

Dinamidt 22rus

konakoff 14:59 | 13 Июня 2011 Злобный химик Кинь ссылку на правило, где говорится, что Кемерово не склоняется. Замкадье тут совершенно ни при чем, и сибиряки тоже. _____________________ ссылку получил грамотно, чем недоволен, чушок?! konakoff 16:05 | 13 Июня 2011 Filey Они стали допустимы из-за того, что в последние десятилетия стал использоваться неправильный(несклоняемый) вариант _______________________ несклоняемый вариан стали использовать чтобы не возникало путаниц в названиях русских городов и сел, а не из-за безграмотности, как ты утверждаешь, неуч! konakoff 19:07 | 13 Июня 2011 Елена Валерьевна 72rus Жаль, что сейчас каникулы. Советую, 1 сентября подойти к твоему учителю русского языка(судя по уровню твоего интеллекта, ты еще учишься в школе) и спросить, как правильно пишется ___________________________________ здесь ты, мальчик, просто расписался в своей гнилой натуре. как и в коменте про деревенское быдло, которое админы удалили, слава богу.

19:58 13 июня 2011

konakoff

У школоло в каникулы голова вообще не работает

19:56 13 июня 2011

konakoff

Dinamidt 22rus Данную статью из грамоты первым продемонстрировал Filey и я там четко выразил свое отношение к этому. Елена 72, сказав, что права на 75 %, прижала меня к стенке?

19:56 13 июня 2011

Веселый

Dinamidt 22rus В Бабруйск, жывотнаэ!

19:53 13 июня 2011

konakoff

Елена Валерьевна 72rus В процентном выражении ты неправа на 100%, т.к. первоначально утверждала, что Кемерово не склоняется и узнала, что его можно склонять, только после того, как я поднял данный вопрос и тебе, чтобы противостоять мне, пришлось поднять справочную литературу

19:52 13 июня 2011

Веселый

Елена Валерьевна 72rus Леночка, ты палишься. Так чта...)))

19:51 13 июня 2011

Dinamidt 22rus

konakoff 19:46 | 13 Июня 2011 ты мальчик облажался, поверь! по полной. к тому же ты лол малолетний. некрасиво общаешся с женщинами, оскорбляешь. почитай свои посты вначале, ты упирал на безграмотность, мол все кругом быдло деревенское, а как тебя прижали к стенке, так хвостом завилял, бедненький. иди убейся, чудо замоскворецкое.))) В КЕМЕРОВО!!! и точка!!!

19:50 13 июня 2011

konakoff

Елена Валерьевна 72rus Я тебя в безграмотности обвинял, а не в некультурности(не поверишь, но это разные вещи). Сам себя цитирую:"Они стали допустимы из-за того, что в последние десятилетия стал использоваться неправильный(несклоняемый) вариант"

19:46 13 июня 2011

Елена Валерьевна 72rus

konakoff 19:29 | 13 Июня 2011 неужели ты такой тупенький и подумал, что я не читаю текст, когда его копипастю. наивный мальчик))) а твои оскорбления в мой адрес говорят о тебе как об очень некультурном человеке, в чем ты меня же и обьвиняешь. если ты внимательныйц и прочитаешь вывод в моем коменте с сайта ГРАМОТА.РУ, то поймешь, что в настоящее время в принципе оба варианта имеют место быть. НО! несклоняемо пишется если есть перед Кемерово слово город, и допустимо склонение если не указывается слово город. в процентном выражении я права на 75 процентов, так чта... кроме того, мы все кто здесь проживает, а именно в западной Сибири всегда писали и читали : "в КемеровО!!!" поздравляю еще тебя с тем, что ты обрел настоящего друга Веселого - совет вам да любовь!

19:40 13 июня 2011

konakoff

Елена Валерьевна 72rus Прочитай то, что ты скопировала с Грамоты.ру и пойми то, что за последние 30 лет неграмотный(несклоняемый) вариант так распространился, что стал считаться правильным, хотя, таковым он не является

19:29 13 июня 2011