Юрий Афонин: "Нужно законодательно запретить российским госкомпаниям тратить деньги на покупку иностранцев"

4

Депутат Государственной Думы от КПРФ Юрий Афонин предлагает запретить российским госкомпаниям, спонсирующим футбольные клубы, тратить деньги на покупку иностранных игроков. По его мнению, вылет сборной России из Кубка конфедераций-2017 произошел из-за неправильного развития спорта.

- Да, строится инфраструктура для Кубка конфедераций, но выступление сборной в очередной раз разочаровало, - отметил Афонин. - Это не результат частных ошибок, а следствие экономии на развитии массового спорта. Германия привезла молодую сборную и подтвердила свой статус. Почему? Там лучшая в мире система ДЮСШ. У нас сотни миллионов долларов тратятся на закупку легионеров. Вдумайтесь - в 2016 году рынок трансферов вырос почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом! Что, кому-то в кризис деньги девать некуда?

Мы предлагаем законодательно запретить российским госкомпаниям тратить деньги на покупку иностранных игроков. В том числе и через механизмы спонсорских контрактов. Речь идет о фактически государственных деньгах. (Сергей ЕГОРОВ)

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

banish

а разве одно другому мешает разогнать думу и одновременно запретить тратить деньги народные на иностранцев

19:56 20 июля

noname123

Разогнать Думу, а деньги, которые идут из госбюджета на её содержание, огромные зарплаты депутатам, отпускные на 90 дней, лечебные, подъёмные, деньги на бесплатный проезд и т.д. - отдать всё это на развитие футбола в стране

23:04 8 июля

Разбанен досрочно

когда запретят зп чиновников, превышающие в 15-20 раз среднюю зп по стране? или легионеры в клубах, которые потом на европейской арене защищают честь страны и помогают расти местным кривоногим - не нужны нам, а вот лодыри при кормушке гораздо важнее для обычных граждан?

15:39 5 июля

стс911

давно пора.

15:15 5 июля