Юрий Афонин: "Нужно законодательно запретить российским госкомпаниям тратить деньги на покупку иностранцев"


Депутат Государственной Думы от КПРФ Юрий Афонин предлагает запретить российским госкомпаниям, спонсирующим футбольные клубы, тратить деньги на покупку иностранных игроков. По его мнению, вылет сборной России из Кубка конфедераций-2017 произошел из-за неправильного развития спорта.

- Да, строится инфраструктура для Кубка конфедераций, но выступление сборной в очередной раз разочаровало, - отметил Афонин. - Это не результат частных ошибок, а следствие экономии на развитии массового спорта. Германия привезла молодую сборную и подтвердила свой статус. Почему? Там лучшая в мире система ДЮСШ. У нас сотни миллионов долларов тратятся на закупку легионеров. Вдумайтесь - в 2016 году рынок трансферов вырос почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом! Что, кому-то в кризис деньги девать некуда?

Мы предлагаем законодательно запретить российским госкомпаниям тратить деньги на покупку иностранных игроков. В том числе и через механизмы спонсорских контрактов. Речь идет о фактически государственных деньгах. (Сергей ЕГОРОВ)

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...