5 августа 2016, 17:07

Валерий Газзаев: "Российскому футболу нужны реформы и консолидация усилий"

Первый заместитель главного редактора
Читать «СЭ» в

Валерий Газзаев, который выдвинут Объединением отечественных тренеров в кандидаты на пост президента РФС, по просьбе "СЭ" прокомментировал высказывание нынешнего главы футбольной федерации.

Сегодня министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко сделал заявление по поводу выдвижения Валерия Газзаева на пост президента РФС. Выборы, напомним, пройдут 24 сентября. Заявление звучало так: "Если надо, я даже готов встретиться. Я знаю его программу. Открыта площадка для выдвижения. Я только за то, чтобы РФС возглавляли активные люди, имеющие опыт удачных проектов".

"Спорт-Экспресс" связался с Газзаевым, чтобы получить комментарий по этому поводу.

– Валерий Георгиевич, во время общения с журналистами Мутко выразил готовность обсудить вашу программу. Как к этому относитесь вы?

– Мою программу развития футбола на протяжении последних лет, начиная с 2014 года, обсуждали в Совете Федерации, Государственной думе, Общественной палате РФ, ее поддержало профессиональное футбольное сообщество и общественное мнение. В связи с этим очень странно, что такого желания прежде не возникало ни у Минспорта, ни у РФС.

У нас было много возможностей встретиться, я всегда был открыт. Более того, инициативу проявлял и лично я, и целая группа ведущих российских тренеров, которые переживали за судьбу отечественного футбола и сразу после ЧМ-2014 изъявляли желание встретиться.

Тем не менее, я и сейчас готов встретиться и обсудить программу, ведь главная цель ее создания – развитие и реформирование российского футбола. Очевидно, что футболу жизненно необходимы реформы. А для этого нужна консолидация усилий тех, кому наш футбол небезразличен. Связаться со мной не составляет большого труда – мой телефон известен. (Дмитрий СИМОНОВ)

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости