24 сентября 2016, 13:45

Игорь Лебедев: "Задержание Шпрыгина - цирк! Пусть лучше полковником Захарченко занимаются"

Заместитель главного редактора

Член Государственной думы, член исполкома РФС Игорь Лебедев прокомментировал задержание на конференции РФС главы Всероссийского объединения Александра Шпрыгина.

– Это цирк, – говорит Лебедев. – Задерживают невиновного парня, мило с ним беседуют, а потом отпускают. Происходит такое не первый раз. Его задерживают показательными автобусами ОМОНа, вызывали по повестке, он является, а потом отпускают. Такое впечатление, что задерживают госпреступника. Идет психологическое давление. Пусть занимаются полковником Захарченко, у которого нашли несколько миллиардов, чем бегают за парнем. Александр закаленный человек, побывал в передрягах. Будем помогать ему выпутаться из непонятной ситуации. Обращусь к Колокольцеву на следующей неделе.

– Кто устроил, как вы говорите, цирк?

– Все это началось после Euro-2016. Органам не понравилось поведение Шпрыгина во Франции. Но за то некоторые уже получили свое наказание и сидят во французской тюрьме. Претензий к Шпрыгину не было. Что хотят наши органы, непонятно. Присвоили ему какую-то свастику. Я его видел, нет никакой свастики.

– За этим кто-то стоит, это заговор?

– Думаю, за этим стоит кто-то из правоохранительных органов. Они давно имеют зуб на Александра.

– Почему сейчас исключили ВОБ из числа членов РФС?

– Последствия происшедшего во Франции.

– Будет ли новая организация?

– ВОБ будет реорганизован. Может быть, изменят название. Может быть, внесут изменения в Устав, переизберут руководство. Футбол без болельщиков быть не может. Объединение болельщиков в РФС должно быть. (Сергей ЕГОРОВ)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости