Георгий Ярцев: "Стрельцов любил людей, с ним было интересно разговаривать"

1

Бывший тренер "Спартака" Георгий Ярцев поделился своими воспоминаниями об Эдуарде Стрельцове. Он также отметил, что нападающий действительно любил людей, и к нему многие обращались.

– Получилось так по жизни, что шесть-семь последних лет мы были очень близки с Эдуардом Анатольевичем, – сказал Ярцев. – Что удивительно, это было уже не приятельство, а именно дружба. Мы очень плодотворно учились в институте физкультуры. Целую неделю. Оценки были "отлично". Потому что когда Эдуард Анатольевич надевал свой пиджак с наградами, какую оценку можно было ставить? Воспоминания людей, которые горят о каких-то застольях, – несправедливые. Это были единичные случаи. С ним было очень интересно разговаривать и жить в номере. Самое интересное, что он действительно любил людей. И к нему многие обращались. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Стрельцов всю профессиональную карьеру провел в составе столичного "Торпедо", забив 99 голов в чемпионатах СССР, в сборной отметился 25 голами в 38 матчах и выиграл золото Олимпиады-1956. В 1958 году получил тюремный срок, вышел на свободу в 1963-м. После возвращения в футбол дважды признавался игроком года в СССР и помог "Торпедо" стать чемпионом и обладателем Кубка страны.

Ветераны возложили цветы на могилу Стрельцова

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

sidan123

Прост Великий! Больше нечего добавить.

19:13 21 июля