Анзор Кавазашвили: "Когда впервые увидел Стрельцова - был ошеломлен"


Прославленный советский вратарь Анзор Кавазашвили после возложения цветов на могилу Эдуарда Стрельцова рассказал о том, чем ему запомнился легендарный футболист. Он также добавил, что был ошеломлен, когда впервые увидел нападающего.

– Он был изумительный человек. Узнал его лично только после того как он вернулся назад после отсидки. Это был уже совсем другой человек, потому что по фотографиям я помню красивого молодого парня с замечательной фигурой, как у Аполлона, – рассказал Кавазашвили. – Стрельцов был надеждой советского футбола. Он превзошел всех своим умением играть на мировом уровне. Хорошо запомнил то, что даже когда он вышел из колонии, то остался порядочнейшим человеком. Он ни с кем никогда не конфликтовал. Наоборот, старался помочь всем, если что-то было нужно.

Когда я впервые увидел его на гаревом поле стадиона "Торпедо", то был ошеломлен. Он играл за команду строительного цеха завода Лихачева. И народу было просто битком. Больше, чем приходило на основной состав "Торпедо". Все смотрели на него, восхищались, кричали. Я впервые увидел, как он отдает мяч пяткой и забивает голы. Это был высший класс. Все тренеры команд Советского Союза говорили футболистам перед играми: "Не трогайте Стрельцова, не бейте его, иначе мы получим". Если кто-то цеплял его и делал ему больно, то Эдик всегда отдавал пас или забивал этому сопернику. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Стрельцов всю профессиональную карьеру провел в составе столичного "Торпедо", забив 99 голов в чемпионатах СССР, в сборной отметился 25 голами в 38 матчах и выиграл золото Олимпиады-1956. В 1958 году получил тюремный срок, вышел на свободу в 1963-м. После возвращения в футбол дважды признавался игроком года в СССР и помог "Торпедо" стать чемпионом и обладателем Кубка страны.

Ветераны возложили цветы на могилу Стрельцова

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ