26 сентября 2016, 02:57

Александр Шпрыгин: "Поджог машины – абсолютно трусливый поступок"

статистик

В ночь на 26 сентября злоумышленники подожгли автомобиль главы ВОБ Александра Шпрыгина. На пересечении улицы Дмитрия Ульянова и Ленинского проспекта останки внедорожника были обильно политы пожарной пеной. Пострадал не только джип руководителя организации, но и рядом припаркованный автомобиль. Сам Александр стоял неподалеку и ответил на несколько вопросов.

Разговаривал по телефону с вашим коллегой Сергеем Егоровым, подошел к окну и увидел горящую машину. Выскочил на улицу, но сами видите…

– Как считаете, это продолжение той же истории, что случилась на конференции РФС?

– Не знаю. Просто не понимаю, кому и зачем это нужно. Автомобиль для мужчины значит много. И те, кто сделал это – грязно, исподтишка, – их Господь и так накажет. Кто и зачем это сделал, повторюсь, не знаю. Может, вообще, какие-то сумасшедшие поджигатели машин. Как видите, пострадал не только мой автомобиль, но и соседа. Вообще, в голове не укладывается – почти в центре Москвы под прицелами видеокамер какие-то люди поджигают машину.

– Автомобиль был застрахован?

– Мой – да. А вот соседский – нет. Вот он-то в чем виноват? Да и по правде говоря, уверен, что страховая компенсация покроет только часть убытков.

– Верите, что полиция найдет виновных?

– Я дважды сталкивался с ОВД Гагаринский как потерпевший. Один раз украли спортивный велосипед, затем сняли с авто некоторые детали. Нашли. Надеюсь, когда-нибудь позвонят и скажут: "Александр, мы их поймали".

– Несколько лет назад с вашим коллегой Андреем Малосоловым произошла похожая ситуация. Это может быть звеньями одной цепи?

– Когда это произошло с Андреем, он мне позвонил и высказал подозрения, что я к этому как-то причастен. Я объяснил, что никогда бы так не поступил. Видит Бог, никогда даже в голову бы не пришло подобное. Абсолютно трусливый поступок. Те же это люди или нет – я не знаю.

– Но все же, на ваш взгляд, это может быть как-то связано с ВОБ? И какова вообще его судьба в дальнейшем?

– Не готов вообще сейчас об этом говорить. Если ВОБ, то зачем? Из-за здания в Товарищеском переулке? Стоит оно того? Вот сейчас я стою и думаю: если куплю новый автомобиль, не сожжет ли его какой деятель через пару недель? (Алексей МОРОЗ)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости