Мутко хочет, чтобы Кержаков занимался подготовкой резерва

18 июля 2015, 13:15
Министр спорта России Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что нападающий "Зенита" Александр Кержаков в случае перехода на одну из должностей в РФС должен заняться вопросами детско-юношеского футбола. Напомним, что соглашение лучшего бомбардира в истории сборной России с питерским клубом истекает летом 2016 года, однако наставник сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш отметил, что футболист не входит в его планы. Этим летом интерес к 32-летнему футболисту, по неофициальной информации, проявляли "Локомотив" и "Крылья Советов".

– Как будет называться должность Кержакова? Да дело даже не в должности, а в направлении, которым бы Кержаков с коллегами мог заниматься в структуре РФС, – приводит ТАСС слова Мутко. – Саша лично прошел все стадии. Я его давно знаю. Он окончил зенитовскую детскую спортивную школу, знает всех в клубе и то, как устроена спортивная школа. Это одна из главных проблем российского футбола – система подготовки резерва футболистов.

Когда Кержаков должен принять решение? Во-первых, надо и мне избраться еще, чтобы что-то говорить. Пока мы обсуждали это с Кержаковым с точки зрения понимания ситуации. Сейчас надо провести конференцию РФС, выборы, а потом мы вернемся к этой теме.

Направление, которым мог бы заняться Кержаков, включает полную ревизию детских школ, создание атласа, методики подготовки, некой системы селекции, системы соревнований среди детских школ. Наша задача – вернуться к этой работе, к тому, что мы вели в 2005-2008 годах, когда началось создание региональных центров спортивной подготовки по футболу. Выбрать 50-70 лучших таких школ, дать им статус, привести методики, систему, материальную поддержку. А-ля Нидерланды в какой-то степени.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд