"Без Митрюшкина Испания разгромила бы Россию"

Эмоции испанцев после очередного сэйва Антона МИТРЮШКИНА (№1). Фото РФС
Эмоции испанцев после очередного сэйва Антона МИТРЮШКИНА (№1). Фото РФС

EURO-2015. Юношеские сборные (U19). Финал. ИСПАНИЯ – РОССИЯ – 2:0

"СЭ" собрал мнения испанской, итальянской и немецкой прессы о финале чемпионата Европы среди игроков до 19 лет, в котором Россия уступила Испании.

MARCA (Испания): "ВОЗВЫШЕННЫЕ"

Победе сборной Испании на чемпионате Европы среди игроков не старше 19 лет, посвятили свои первые полосы в понедельник обе ведущие газеты страны. Marca украсила передовицу фото чемпионов и подписью "Возвышенные".

"Соло Испании. Чемпионы Европы, – пишет издание. – Борха и Науэль забили голы в ворота российской команды, у которой не было ни единого шанса. Асенсио и Себальос вели за собой поколение, которому суждено играть в примере".

***

"Испания приехала в Грецию одним из фаворитов на бумаге и покинула ее победителем на поле. Никаких вопросов. Такую игру не смог бы остановить никто. А восхищался ею целый континент, – говорится в материале на официальном сайте Marca. – Соперник был неважен. Важны были только парни Луиса де ла Фуэнте и футбольный мяч".

AS (Испания): "LA ROJITA НЕ ОСТУПАЕТСЯ"

Семикратные чемпионы Европы среди игроков до 19 лет!

Борха Майораль из мадридского "Реала" стал обладателем "Золотой бутсы".

***

"Испания выиграла чемпионат Европы среди 19-летних. Эта команда друзей, руководимая Луисом де ла Фуэнте за свою работоспособность и самоотдачу заслуживает титул как никто другой. Испания выиграла седьмой турнир из 14. Половину. Абсолютное доминирование".

"Испания приехала в Грецию группой игроков, не богатой такими именами, как были в прошлом, но доказала, что ее сила – в единстве. Талант Асенсио, волшебство Себальоса, лидерские качества Вальехо и харизма Папе Шейха. Каждый внес свой вклад в общее дело".

EL MUNDO DEPORTIVO (ИСПАНИЯ): "ЧЕМПИОНЫ С БЛЕСКОМ"

"Сборная Испании в седьмой раз в истории стала чемпионом Европы среди игроков до 19 лет, обыграв в финале Россию, которой команда Луиса де ла Фуэнте преподала урок футбольного мастерства. Голы Майораля в первом тайме и Науэля во втором привели блестящую Испанию к победе в турнире, который они провели по возрастающей и показали всей Европе, что у нас есть поколение талантливых игроков с блестящим будущим", – пишет сайт каталонской El Mundo Deportivo.

EL PAIS (Испания): "ЕСЛИ БЫ НЕ МИТРЮШКИН, ИСПАНИЯ БЫ ВЫИГРАЛА С РАЗГРОМНЫМ СЧЕТОМ"

"Испания взяла реванш. В самый важный день чемпионата Европы среди юношей до 19 лет. Она проиграла России на групповом турнире десять дней назад, а сегодня взяла верх 2:0, – говорится на сайте общественно-политической El Pais. – "Тише! Тише!" – кричал со скамейки Луис де ла Фуэнте. А его команда неслась вперед на полном ходу. Асенсио, Мерино, Себальос, Науэль били неутомимо, но попадали в стену под названием Митрюшкин. Голкипер и капитан сборной России отбивал с линии вратарской и доставал те мячи, которые, как казалось, уже в воротах. Даже в случае с первым голом он сотворил маленькое чудо. Митрюшкин был лучшим игроком матча. Если бы не он, Испания выиграла бы этот финал с разгромным счетом".

LA GAZZETTA DELLO SPORT (Италия): "РОССИЯ ОСТАВАЛАСЬ В ИГРЕ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ МИТРЮШКИНУ"

"Мечта о титуле сборной России, два года назад выигравшей по пенальти у Италии финал чемпионата Европы среди 17-летних, была разрушена идеальным матчем в исполнении Испании, которую россияне обыграли на групповом этапе. Голы Майораля и Науэля принесли команде с Пиреней седьмой титул в истории и пятый за последние десять лет".

"Россия почти не видела мяча и оставалась в игре только благодаря великолепным сэйвам своего капитана Антона Митрюшкина, который сыграл важную роль в победе двухлетней давности".

"Науэль забил второй гол, подведя итог идеальному матчу. Испания увезла домой кубок, показав, что у нее есть еще одно поколение талантливых игроков. Но и Россия с такими игроками, разумеется, не останется в стороне. На этих ребят преемнику Фабио Капелло определенно стоит обратить внимание".

THE KICKER (Германия): "ПО ИСПАНСКОМУ СТАНДАРТУ"

"Рекордсмен по числу побед на чемпионатах Европы Испания снова показала свой класс. Благодаря заслуженной победе над Россией в финале Euro среди игроков не старше 19 лет испанцы завоевали свой 20-й титул во всех категориях и седьмой в истории в этой возрастной группе. Титул в Катерини Испании принесли голы Майораля и Науэля."

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...