Новый Фигу и золотое португальское поколение

БЕРНАРДУ СИЛВА - один из самых перспективных плеймейкеров мира. Фото REUTERS
БЕРНАРДУ СИЛВА - один из самых перспективных плеймейкеров мира. Фото REUTERS
"СЭ" составил символическую сборную чемпионата Европы среди молодежных команд.

ВРАТАРЬ

ЖОЗЕ СА, 22 года
Португалия, "Маритиму"

В конце мая вместе со второй командой "Маритиму" выбыл в третий дивизион. В конце июня стал лучшим вратарем чемпионата Европы. Голкипер с необычной внешностью не позволил соперникам открыть счет в 4 матчах из 5, пропустив всего 1 гол и парировав 22 удара (все это лучшие показатели на Euro). Особенно удачно провел поединок с итальянцами.

ЗАЩИТНИКИ

Павел КАДЕРЖАБЕК, 23 года
Чехия, "Хоффенхайм"

Лучший игрок матча чехов с датчанами по версии Who Scored, лучший правый защитник турнира. Прошел по очереди все юношеские команды страны и уже провел 8 матчей за первую сборную. В июне этого года стал игроком "Хоффенхайма", перейдя из пражской "Спарты". Хорст Хрубеш счел этого защитника главной угрозой для германской сборной, выставив против Кадержабека полузащитника оборонительного плана.

ПАУЛУ ОЛИВЕЙРА, 23 года
Португалия, "Спортинг" Л

Прошлым летом перешел из "Гимарайнша" в "Спортинг" на смену уехавшему в "Манчестер Юнайтед" Маркосу Рохо. На чемпионате неплохо смотрелся в паре с Тиагу Илори. Быстрый и физически крепкий защитник хорошо действует на "втором этаже".

Янник ВЕСТЕРГОР, 22 года
Дания, "Вердер"

Лучший игрок матча с сербами по версии Who Scored. Забил один мяч на турнире. Выпускник футбольной школы "Бреннбю", первый профессиональный контракт заключил с "Хоффенхаймом", откуда зимой этого года перешел в "Вердер". Немец по матери он мог бы выступать за сборную Германии, но выбрал Данию. Физически мощный игрок получил прозвище Танк.

Кристиано БИРАГИ, 22 года
Италия, "Кьево"

Принадлежащий "Интеру" защитник на правах аренды выступает за "Кьево". Профессиональную карьеру начинал хавбеком, однако затем перешел в линию обороны.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

ЖОАУ МАРИУ, 22 года
Португалия, "Спортинг" Л

Отличная техника, хорошая скорость передвижения и высокая скорость мышления на поле, спокоен и серьезен. Велика вероятность, что летом покинет "Спортинг".

Бернарду Силва: "Все португальцы "Зенита" в восторге от Петербурга"

БЕРНАРДУ СИЛВА, 20 лет
Португалия, "Монако"

Один из лучших, если не лучший футболист турнира. По словам Деку, этот хавбек "значительно прибавил после перехода в "Монако", здорово обращается с мячом и показывает не по годам уверенную игру". Настоящая "десятка" современного футбола, успевший многому научиться у Жоау Моутинью.

СЕРЖИУ ОЛИВЕЙРА, 23 года
Португалия, "Пасуш де Феррейра"

За последнее время вырос в футболиста высокого уровня. По мнению наших португальских коллег, кто внимательно следит за португальской сборной, стал настоящим лидером - как на поле, так и за его пределами. Капитан сборной "Золотого поколения". Из-за травм пропустил много матчей за "Пасуш", но это не сказалось на его выступлении за национальную команду.

НАПАДАЮЩИЕ

РИКАРДУ Перейра, 21 год
Португалия, "Порту"

Футболист-универсал. Может сыграть не только на правом фланге атаки, но и взять на себя функции одного из крайних защитников. Принял непосредственное участие в разгроме сборной Германии (5:0, забив мяч и сделав голевую передачу.

Ян КЛИМЕНТ, 21 год
Чехия, "Штутгарт"

Лучший бомбардир финального турнира. Обладатель приза "Золотая бутса".

Йон ГВИДЕТТИ, 23 года
Швеция, "Селтик"

Забив 2 гола на турнире с 14 мячами стал лучшим бомбардиром в истории шведской молодежки, обойдя Олу Тойвонена. Форвард стал свободным агентом и, вероятно, в ближайшее время окажется в одном из испанских или английских клубов. В день финала появилась информация, что шведом всерьез интересуется "Севилья". Обладатель приза "Бронзовая бутса".

ЗАПАСНЫЕ: з. РАФАЭЛ ГЕРРЕЙРУ (Португалия, "Лорьян"), з. Нико ШУЛЬЦ (Германия, "Герта"), п. Марко БЕНАССИ (Италия, "Торино"), п. АМИН ЮНЕС (Германия, "Кайзерслаутерн"), п. ВИЛЛИАМ КАРВАЛЬЮ (Португалия, "Спортинг" Л), п. ЭМРЕ ДЖАН (Германия, "Ливерпуль"), н. Доменико БЕРАРДИ (Италия, "Кардифф"), н. Кевин ФОЛЛАНД (Германия, "Хоффенхайм").

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...