Николай Писарев: "У меня есть мотивация
работать с молодежкой дальше"

Вторник. Москва. Лужники. Россия - Андорра - 5:0. Николай ПИСАРЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. Лужники. Россия - Андорра - 5:0. Николай ПИСАРЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
9

EURO-2015. Молодежные сборные. Отборочный турнир. Группа 2. РОССИЯ – АНДОРРА – 5:0

После заключительного матча цикла Олимпиады-2016 главный тренер молодежной сборной России заявил, что хотел бы продолжить работу, но пока новый контракт с ним не подписан

Молодежка не едет
на Euro и Олимпиаду

Дмитрий ГИРИН
из Лужников

– Матч комментировать смысла не вижу, – сказал Писарев. – Все было понятно изначально. Всё что хотели – сделали, порадовали зрителей голами, наиграли какие-то комбинации. Да, отборочный цикл завершился неудачно, но радует, что 7 футболистов из стартового состава и 11 из заявки на матч могут играть и в следующем цикле. Плюс Могилевец и Миранчук вызываются в главную команду, из прошлого созыва шесть человек играет в первой сборной, так что задачу по подготовке кадров мы выполняем.

– Намерены ли вы и дальше продолжать работу с молодежкой, учитывая, что хорошо знаете многих игроков, а они – вас?

– Для меня это хорошая мотивация остаться. Тем более что мой помощник Дмитрий Ульянов хорошо знает футболистов 1995 года рождения, он с ними работал. Мой контракт с РФС истекает в июле, и что будет дальше, я не знаю. Нужно садиться, смотреть, разговаривать.

– Почему не получилось решить задачу выхода в финальный турнир и как не повторить этих ошибок в дальнейшем?

– Главный провал был год назад, когда мы сыграли вничью в Болгарии и уступили дома Дании. Цикл мы проиграли там. Что касается проблем... Да, календарь чемпионата страны составлен таким образом, что семерых футболистов перед отлетом в Данию я получил фактически в аэропорту, удалось провести только одну нормальную тренировку. Но это не оправдание.

– Поможет ли ужесточение лимита, о котором много говорится в последнее время?

– Поможет. Я уже сделал предложение и по базовой команде для молодежки.

Алексей НИКИТИН, капитан и защитник молодежной сборной России:

– Главной мотивацией сегодня было просто выйти и сыграть красиво. Порадовать себя, болельщиков, получить удовольствие от футбола. Думаю, это получилось, забили пять мячей. Хотя с командами вроде Андорры играть неприятно и может быть сомнительным удовольствием – они почти всей командой стоят сзади.

Мы прекрасно понимали, что вряд ли пробьемся в стыковые матчи, и обманывать себя не стоило. Тревожным звонком стала победа Словакии над Голландией, после чего нужно было, чтобы остальные условия обязательно совпали. Ну а когда Исландия сравняла счет с Францией, все стало ясно. Спать расходились печальные.

Говоря о всем цикле, я бы лучше вспомнил не осечки, а то, что три победы – дважды над Словенией и одну над Эстонией – мы вырвали в самой концовке. Это значит, что у команды есть характер, и мне было очень приятно играть со всеми ребятами. Наверное, нужно было лучше провести решающие матчи с Данией. Собраться на них, как Словакия вчера собралась на игру с Голландией.

Денис ДАВЫДОВ, нападающий молодежной сборной России:

– Жаль, не попали на чемпионат Европы. Обидно потеряли очки с Болгарией и все уже зависело не от нас. Что ж, будем надеяться, что в следующем цикле у нас все получится. У нас много хороших ребят 1995 года рождения, мы сыграны друг с другом, хорошо понимаем требования тренера. А сегодня вышли и просто постарались сыграть в футбол. В перерыве кто-то сказал, что шансов у нас уже нет. Старались не думать о других.

– Дания сильнее России?

– Нет. Должны были обыгрывать их дома. В гостях же судьи поставили два сомнительных штрафных, а Дания забила после них два гола.

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

..I..

Поработал, результата - нет, давай до свидания. Нужно заслуженного тренера России - Хомуху попробовать...

14:31 10 сентября 2014

adamantane1985

"Малышка на миллион"10 Сентября 2014 | 00:53 Если Писарева послушать..,вроде дельные вещи говорит...Всё-таки профессионал..Да и в футбол играл на приличном уровне..,я сам тому свидетель.Другой вопрос?!Позволят ли ему воплотить его идеи??Дадут ли возможность следовать своей стратегии??Здесь у меня ответа пока нет...Вообщем..,я скорее за него,нежели против..Но многое зависит,как всегда от чиновников.. ____________________________________ Нефартовый какой-то тренер. Если честно, и тренерская мысль-то проглядывается в действиях его подопечных далеко не всегда.

10:48 10 сентября 2014

burmistr

"Малышка на миллион". И кто же из чиновников помешал гению воплотить в жизнь его наработки ?

07:31 10 сентября 2014

burmistr

Конечно есть! В какой стране ещё будут держать пляжника на должности руководителя "11 надежд" !

07:30 10 сентября 2014

dima0501

Писарева надо сменить какой год тренерует молодежку, а толку нет. Сплошные детские оправдания и какие то не реальные предложения.И заслуги по подготовке игроков в первую сборную приписывает себе, а в сборной они играют хуже чем в клубах тот же Могилевец ,а должно быть на оборот, если тренер хороший мотиватор.Засиделся и идей дельных нет, надо менять

07:12 10 сентября 2014

"Малышка на миллион"

Если Писарева послушать..,вроде дельные вещи говорит...Всё-таки профессионал..Да и в футбол играл на приличном уровне..,я сам тому свидетель.Другой вопрос?!Позволят ли ему воплотить его идеи??Дадут ли возможность следовать своей стратегии??Здесь у меня ответа пока нет...Вообщем..,я скорее за него,нежели против..Но многое зависит,как всегда от чиновников..

00:53 10 сентября 2014

Ковтун

MAYERICK ты неадекват, таким вообще нельзя иметь свое мнение Спасибо Писареву! В тебе - будущее.

23:59 9 сентября 2014

MarchelloCSKA

согласен. пускай свой Спартак тренирует

23:58 9 сентября 2014

MAYERICK

Эта очередная мясная тренерская "звезда" уже не первое поколение молодежки хоронит и рвется дальше следующему поколению могилу рыть и при этом, страстно желает кого-нибудь еще и в премьер-лиге похоронить....жалко ему не отдали команду имени раба-гея....

23:33 9 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!