Писарев отправляет Могилевца в Бразилию

Николай ПИСАРЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Николай ПИСАРЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

EURO-2015. МОЛОДЕЖНЫЕ СБОРНЫЕ. Отборочный турнир. Группа 2. Сегодня ЭСТОНИЯ – РОССИЯ

Главный тренер молодежной сборной России считает, что один из его подопечных наверняка окажется в итоговой заявке национальной команды на чемпионат мира.

Татьяна КОПЫЛОВА
из Таллина

В субботу вечером молодежная сборная России проведет в Таллине очередной отборочный матч к Euro-2015 против сверстников из Эстонии. Команда Писарева располагается на второй строчке в таблице группы, и в этой встрече ей нужна только победа – иначе есть риск отстать от лидеров, датчан. А вот перегнать соперников российская команда сможет не раньше начала сентября, обыграв главных конкурентов на выезде.

Матчу с эстонской сборной предшествовал сбор в Австрии, где подопечные Писарева в товарищеском матче на последних минутах уступили Израилю со счетом 2:3. Российская делегация перебралась в Эстонию 28 мая и поселилась в Пирите, ближайшем пригороде Таллина, на самом побережье Балтийского моря.

– Сбор получился долгим, десятидневным, и, конечно, морально сложным для ребят, одноклубники которых уже отдыхают в отпусках, – считает Писарев. – Но это обусловлено тем, что чемпионат закончился рано, и ребятам нельзя было растерять форму. Хорошо, что сыграли с сильным соперником в контрольный встрече – возможно, этот проигрыш пойдет нам на пользу. Все мобилизованы, это видно по тренировкам. Так что с самоотдачей и настроем, по крайней мере, проблем завтра быть не должно.

В Эстонии к команде присоединился полузащитник Павел Могилевец, которого Фабио Капелло отпустил со сбора главной команды на помощь "младшим", но обязал вернуться. Такое подспорье Писарева порадовало.

– У Могилевца абсолютно отсутствует звездная болезнь. На мой взгляд, он очень любит футбол. Зря некоторые так хают современное поколение, которое, дескать, не полностью отдается своему делу – у Павла игра на первом месте, это видно по тренировкам, по быту... Что касается его нынешнего функционального состояния, нас очень радует то, что Паша провел все 90 минут в последнем матче чемпионата. Потому что, как известно, в молодежной сборной мало игроков, стабильно выступающих в премьер-лиге. И я верю в то, что Могилевец попадет в итоговую заявку Фабио Капелло на чемпионат мира в Бразилии – слишком узок круг претендентов, так что шансы у Павла очень хорошие.

Прилетели с молодежной командой и пятеро игроков юношеской сборной 1995 года рождения, которая в начале июня готовится выступить в Румынии в элитном отборочном раунде к европейскому первенству U-19: Денис Давыдов, Виталий Лысцов, Вячеслав Караваев, Алексей Миранчук и Мирослав Лобанцев вполне могут получить у Писарева игровую практику, которая совершенно не помешает им накануне решающих матчей.

Традиционную предматчевую тренировку команда провела на стадионе "A. Le Coq" в Лиллекуле (район Таллина), где и состоится матч. В занятии приняли участие все футболисты, находящиеся в расположении сборной – 20 полевых и три голкипера. После разминки и упражнений команда, разделившись за "зеленых" и "красных", сыграла двусторонку, которая наверняка поможет Писареву в определении стартового состава.

К слову, аншлага на матче, к сожалению, не ожидается – по мнению принимающей стороны, на трибунах будет чуть больше тысячи человек. Билеты свободно продаются в кассах стадиона по цене 5 евро.

ЭСТОНИЯ – РОССИЯ

Сегодня. Таллин. Стадион "Лиллекюла". 19.00.

Судьи: Т.Хансен, Гуннерсен, Греневик (все – Норвегия).

Делегат УЕФА: Накаидзе (Грузия).

Судейский наблюдатель: Налбандян (Армения).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Дания

8

6

2

0

26-6

20

2. Россия

7

5

1

1

13-7

16

3. Словения

8

3

2

3

17-10

11

4. Эстония

7

2

2

3

5-12

8

5. Болгария

8

2

2

4

15-17

8

6. Андорра

8

0

1

7

1-25

1

3 сентября. Словения – Андорра, Эстония – Болгария, Дания – РОССИЯ.

9 сентября. Дания – Болгария, РОССИЯ – Андорра, Эстония – Словения.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ