Спартаковец Митрюшкин и армеец Базелюк
объединились в молодежке

Сегодня. Новогорск. Константин БАЗЕЛЮК и его партнеры по молодежке выходят на тренировку. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Константин БАЗЕЛЮК и его партнеры по молодежке выходят на тренировку. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Молодежная сборная России накануне товарищеской игры с Израилем и отборочного матча Euro-2015 против Эстонии провела в Новогорске открытую тренировку

Николай Писарев:
"Спартак"? Я же вас не спрашиваю про "Атлетико"

Александр СПИВАК
из Новогорска

Из тех футболистов, что главный тренер команды Николай Писарев пригласил на сбор, отсутствовали трое. Иван Князев из "Торпедо" и Эмин Махмудов из "Крыльев Советов" помогают своим командам в стыковых матчах между премьер-лигой и ФНЛ. А основной центральный защитник "молодежки" Илья Зуев из "Зенита" приедет в расположение сборной чуть позже.

Новичков на сборах двое. Самый известный из них – вратарь "Спартака" Антон Митрюшкин, чемпион Европы среди юношей 2013 года. Второй дебютант – Тимофей Маргасов из "Ростова".

Кстати, 18-летний Митрюшкин, который в этом сезоне понюхал пороху в матчах за основной состав красно-белых, имеет хорошие шансы начать предстоящие игры с Израилем и Эстонией в основном составе. Ни Артем Леонов из "Уфы", ни Мирослав Лобанцев из "Локомотива" не отличаются надежностью, а основной вратарь молодежной сборной Егор Бабурин в марте получил тяжелейшую травму колена.

– Чем отличаются тренировки в юношеской и молодежной сборных? – спросил Митрюшкина корреспондент "СЭ".

– Почти ничем не отличаются. Главное – в "молодежке" уровень футболистов повыше. Можно сказать, что люди здесь уже чего-то добились. Некоторые поиграли в премьер-лиге.

– С кем общались больше всего на первой тренировке?

– С одноклубниками – Брызгаловым, Обуховым. А еще с Лешей Миранчуком – с ним мы играли в школе "Спартака".

– Писарев лично вам что-то сказал перед тренировкой?

– Нет. И так понятно, что надо делать свою работу, доказывать, что ты достоин играть в сборной.

– Как сказывается на вас постоянная ротация голкиперов в "Спартаке"?

– Конечно, тяжело. И для команды лучше, когда есть один стабильный вратарь. Но пока в "Спартаке" так не получается.

– Основная часть тренировки была скрыта от глаз журналистов. Признайтесь, сколько мячей пропустили?

– Ой, не считал. Там был и футбол на сближенных воротах.

– А в двусторонке?

– Мало (смеется).

***

Но это короткое интервью состоялось уже после занятия. А начиналась тренировка так.

Не торопясь, с шутками-прибаутками игроки российской "молодежки" выплыли из корпуса базы в Новогорске и потянулись к полю. В арьегарде колонны шествовали Писарев и его помощник Дмитрий Ульянов.

У обоих было отличное настроение. За полчаса тренировки, что были открыты для прессы, Писарев опустил несколько по-настоящему удачных острот. Сперва, когда разминка подошла к концу и перешли к упражнениям с мячом, Николай Николаевич крикнул своим подопечным: "Эй, ребята, давайте потехничнее, вас снимают!"

А когда квадрат с участием нападающего ЦСКА Константина Базелюка не выпускал двух человек из центра около минуты, Писарев констатировал: "Так ведь квадрат-то резиновый".

***

Впрочем, иным было не до шуток. Не успело начаться занятие, как с гримасой боли покинул газон полузащитник "Динамо" Павел Соломатин.

– Что случилось?

– Спина, – процедил основной хавбек российской "молодежки".

Тренировка прошла без еще одного ведущего полузащитника писаревской команды Павла Могилевца. Но он в отличие от Соломатина даже не был включен в число приглашенных на этот сбор.

У Могилевца, как известно, радость – его вызвали в главную команду страны. По словам Писарева, он это приглашение заслужил. По нашему скромному мнению, тоже.

29 мая, за два дня до матча с Эстонией, Могилевец по договоренности с Фабио Капелло вернется в "молодежку". И, таким образом, сможет принять участие в важной игре с эстонцами, которая состоится 31 мая.

***

До воскресенья команда Писарева будет тренироваться на базе в Новогорске, а 25 мая вылетит в Австрию, где через два дня сыграет в товарищеском матче со сверстниками из Израиля.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ