Дмитрий Хомуха: "Амир Натхо получит вызов в молодежку, если будет достаточно играть в ЦСКА"

1 сентября 2015, 20:35

Главный тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха заявил, что новичок ЦСКА Амир Натхо может получить вызов в национальную команду, если будет получать достаточно игровой практики в армейском клубе. Наставник высоко оценил класс предстоящих соперников россиян по отборочному турниру Euro-2017 сборных Финляндии и Австрии, передает из Новогорска корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– Александр Панюков переехал в команду второй французской лиги. Вас не удивил его выбор?

– Мне сложно судить, поскольку я не знаю всех подробностей. Насколько я понял, все ребята поехали за игровой практикой. А уровень команды мне комментировать трудно.

– Амир Натхо подписал контракт с ЦСКА. Будете наблюдать за его успехами?

– Мы следим за всеми кандидатами, которые входят в круг претендентов на попадание в молодежную сборную. Если игрок будет демонстрировать хороший уровень и получать достойную игровую практику в первой команде, то, несомненно, получит приглашение.

– На старте отборочного этапа нашей команде предстоят выездные матчи с Финляндией и Австрией. Очень сложный отрезок?

– Да. Мы уже ознакомились с возможностями соперников. Они хорошего уровня с большим представительством футболистов в серьезных европейских клубах. У той же сборной Финляндии, например, есть игроки из бундеслиги, при этом имеющие регулярную практику там.

– Принцип играть первым номером, навязывать свой футбол, несмотря на силу соперника, сохранится с вами в молодежной сборной?

– На этом уровне, конечно, есть своя специфика. В юношеской команде у нас было больше времени на подготовку – от 7 до 10 дней. Здесь же формат, как правило, трехдневный. Это сильно сказывается – времени довести до футболистов все принципы игры, которую мы проповедовали в сборной-1996, гораздо меньше. Но будем надеяться, что нам это удастся, ребята освоят наши требования, и мы будем играть в атакующий футбол.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд