Матч Россия U19 — Германия U19, 13 июля 2015

13 июля 2015 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы U19. ГРУППА B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия U19 – Германия U19 . Чемпионат Европы U19, ГРУППА B. Матч пройдет 13 июля 2015 года на стадионе Katerini (Катерини, Греция). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Россия U19
Испания U19 1 : 3 Россия U19
Голландия U19 1 : 0 Россия U19
Швеция U19 1 : 3 Россия U19
Россия U19 6 : 0 Литва U19
Россия U19 1 : 0 Бельгия U19
Германия U19
Германия U19 1 : 0 Голландия U19
Германия U19 0 : 3 Испания U19
Чехия U19 0 : 6 Германия U19
Германия U19 3 : 2 Ирландия U19
Словакия U19 1 : 1 Германия U19

Личные встречи

Katerini (Катерини, Греция)
Главный арбитр: Андреас Экберг (Швеция)
0’ Всем привет! Понедельник - день веселый. На юношеском Евро сегодня определится дальнейшая судьба наших парней. После роскошной победы над испанцами нам будет противостоять сборная Германии. Ваш комментатор - Сергей Кузнецов.
0’ Если в группе А с фаворитами все предельно ясно, то в этом квартете интрига перед последним туром достигла максимума. Все 4 команды после двух игр имеют по 3 очка, и возможных раскладов для нашей сборной может быть несколько.
0’ Даже победа не гарантирует нам первого места, но из группы мы в таком случае выйдем точно. Поражение точно также означает для россиян завершение борьбы. В случае ничьей мы остаемся на втором месте за счет лучшей разницы мячей.
0’ С немецкими юношами российская сборная встречалась лишь в 2007-м году, причем дважды. Сначала в финальной части Евро, где проиграла 2:3 (у нас тогда дублем отметился Дзюба, а у немцев забивали Петерсен, Езил и Крузе). А два месяца спустя мы взяли реванш с таким же счетом в отборе на следующий чемпионат.
0’ Состав сборной России: Митрюшкин - Макаров, Баринов, Чернов, Якуба - Безденежных, Головин - Гулиев, Мелкадзе, Галиев - Шейдаев.
0’ Состав сборной Германии: Функ - Клюнтер, Тах, Клостерманн, Ференбах - Керер - Амири, Кристиансен, Вальдшмидт, Сане - Вернер.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Стартовый свисток прозвучал - откладываем в сторону все дела и болеем за наших парней. Погнали!
2’ Старательно начинают футболисты обеих команд, но пока брака многовато - цена сегодняшнего матча все-таки крайне высока.
3’ Длинная диагональ на Гасилина не проходит - первым на мяче оказывается Тах. Немцы бдят.
5’ Головина оставили без присмотра, Александр получил мяч у самой штрафной, чуть сместился и пробил - мимо кассы.
6’ Еще одна атака нашей сборной левым флангом разворачивается. Гасилин переводит на другой край штрафной, Макаров подхватывает и пробует пробить в ближний, но его удар блокируют.
8’ Кристансен проник на нашу территорию, но слишком увлекся атакой, что не заметил, как уронил Якубу.
9’ Испанцы, кстати, уже забили голландцам в параллельном матче. Напоминаю, в этом матче сборную России устроит ничья.
11’ Шейдаев обыгрался с Гасилиным, успел даже поскользнуться, но мяч сохранил, после чего предложил подоспевшему Якубе подать во вратарскую, что тот и сделал - голкипер четко действует на выходе.
12’ А забивают немцы! Подкараулил навес с углового на ближней штанге Вернер и пробил в перекладину, а Керер занес его в створ.
12’
Гол! 0:1
Тило Керер
14’ Третий матч подряд россияне пропускают первыми, причем с испанцами это произошло аккурат в это же самое время. Это я к тому, что характер у подопечных Хомухи есть.
15’ Продолжают на волне успеха идти вперед немцы. Клюнтер накрутил Якубу на фланге и вынудил того сфолить.
16’ Вернер открывается под подачу со штрафного и мягко переправляет мяч в ворота Митрюшкина, но ситуацию спасает лайнсмен, держащий флажок в боеготовном состоянии.
18’ Вальдшмидт с Мелкадзе сошлись в штрафной сборной Германии в бескомпромиссном подкате, но арбитр посчитал, что нарушение правил было со стороны нашего игрока.
19’ Перехватили немцы инициативу, но не сказать, что они взяли матч под контроль. Шансы у нас еще обязательно будут - главное, не ошибаться в обороне.
21’ Сане разразился ударом из-за пределов штрафной, но этот выстрел ушел в небо. Такие удары нас устраивают.
22’ Как к себе домой уже немцы ходят к нам в штрафную. Сане классно открылся под черпачок Амири, но Баринов успел подстраховать.
24’ Амири забежал на правом фланге, успел подстроиться под мяч и вырезал передачу во вратарскую, но на наше счастье он пролетел вхолостую.
25’ Головин почти вырвался один на один и уже было пробивал в дальний угол, как в последний момент подставил ногу Клостерманн.
27’ А теперь пришло время минутки на водопой - отлично знакомая нам по жарким матчам российского чемпионата традиция.
28’ Мелкадзе разгонял российскую атаку, но запутался в ногах и не смог сделать Шейдаеву передачу на ход.
30’ Вообще, если исходить из представлений о нашем пресловутом менталитете, отыгрываться в нынешней ситуации российским юношам, возможно, даже предпочтительнее с точки зрения психологии.
31’ Екнуло сердце после очень похожего на первый гол эпизода с угловым, но на этот раз Митрюшкин кулаками выбивает мяч.
32’ Ай да Керер, ай да красавец! Во все ворота забивает! Разыграли наши угловой, Безденежных несильно пробил в дальний угол, а оказавшийся на пути мяча Керер замешкался и невольно срезал мяч в свои ворота.
32’
Автогол! 1:1
Тило Керер
34’ Мелкадзе тем временем получил повреждение. Вроде бы ничего серьезного, но тем не менее, выбежала наша бригада докторов.
35’ В порядке Мелкадзе, и, как говорил Карлсон, "продолжаем разговор". Сборной России сейчас нужно успокоиться самим и заставить нервничать соперника.
37’ Сане просочился в нашу штрафную, как песок сквозь сито, и в касание завершал прострельную передачу Вернера - мимо.
38’ Гулиев беспрепятственно после еще одного углового смог пробить с линии штрафной, но мяч полетел далековато от ворот.
40’ Еще раз обращаем взоры на параллельный матч и видим, что испанцы по-прежнему с минимальным счетом обыгрывают голландцев. Там, кстати, тоже был автогол.
41’ Держат мяч наши парни, почувствовали с этим забитым мячом какую-то уверенность, и теперь не просто доигрывают до конца тайма, а ищут интересные варианты в атаке.
43’ Якуба! В героическом прыжке рыбкой накрывает удар Клюнтера после высокой свечи, пущенной в штрафную Вальдшмидтом.
45’
Замена
Джанлука Риццо - Тило Керер
45’ Гасилин!!! Ворвался в штрафную с левого края, воспользовавшись замешательством защитника, переложил мяч под удобную ногу и жахнул в дальний угол - Функ парирует!
45+1’ Две минуты арбитр добавил, а уж как наши-то добавили! Прессингуют и активно задействуют фланги.
45+2’ Гоооооол!!! В раздевалочку подарочек! Гасилин откатил под удар Безденежных, и Игорь неотразимо пробивает низом почти с линии штрафной!
45+2’
Гол! 2:1
Игорь Безденежных
45+3’ ПЕРЕРЫВ. На самой что ни на есть мажорной ноте завершился первый тайм - преимущество нашей сборной в концовке воплотилось в логичный гол, и теперь мы на шаг ближе к полуфиналу Евро. Но - не расслабляемся.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле с надеждой и верой в наших ребят. Продолжаем!
46’ Герой и антигерой первого тайма Керер покинул поле в перерыве.
47’ Митррррюшкин! Заставил комментаторов в восторженных тонах повторять его фамилию, отразив плотный удар Амири.
49’ Хомуха от бровки практически не отходит, заряжает энергией своих подопечных. Им сейчас это очень необходимо - даже мы у мониторов пытаемся подпитывать ребят.
50’ Вальдшмидт освободился от опеки во время углового, но нанести удар ему не дал свисток арбитра - офсайд.
51’ Надо раскрываться сейчас немцам, и вынуждают их это сделать россияне, перекатывая мяч на своей половине поля.
53’ А у Нойера достойная смена растет! Функ быстро просек, что Гулиев будет забрасывать на Шейдаева и выбежал аж за линию штрафной, чтобы сыграть на опережение.
54’ Вальшмидт как-то уж очень картинно упал после контакта с Бариновым, и судья выписал ему предупреждение.
54’
Жёлтая карточка
Лука Вальдшмидт
55’ А голландцы-то сравняли счет с испанцами! На эту минуту мы первые в этой группе! Ух, вот бы такие эмоции от игры основной сборной мы испытывали.
57’ Не успевают немцы за нашими, и еще одна карточка - Тах теперь получает "горчичник".
57’
Жёлтая карточка
Джонатан Та
58’ И тут же Гулиев задел ногу Ференбаха в подкате - может арбитру уже и не прятать этот желтый прямоугольник в свой кармашек?
58’
Жёлтая карточка
Аяз Гулиев
60’
Замена
Рифат Жемалетдинов - Георгий Мелкадзе
60’ А Хомуха-то ни о какой игре на удержание и не думает - игрок атакующего плана Жемалетдинов меняет Мелкадзе. "Железнодорожник" вместо спартаковца.
61’ Безденежных! Мог бы сейчас стать "Безвариантных" для немецкой сборной после прострела Макарова, но Функ спасает свою команду, сложившись!
63’ Головину досталось в центре поля. Снова наши врачи на поле, и уводят они прихрамывающего "армейца".
64’ А вот и наставник немецкой сборной Маркус Зорг попал в кадр. Нервничает. Его команду даже ничья сегодня не устроит.
65’ Интрига пошла вверх! Вернер впечатляющий рейд продемонстрировал, подработал мяч на подступах к штрафной, продвинулся чуть вперед и блестяще пробил влево от Митрюшкина - 2:2.
65’
Гол! 2:2
Тимо Вернер
66’
Замена
Лукас Куэто - Лука Вальдшмидт
66’ Вторая замена у немцев - свеженький Куэто в центральной зоне меняет подуставшего Вальдшмидта, который к тому же и на карточке висит.
68’ Скамейка немцев повеселела, но концовка нас ждет очень напряженная. Надеюсь, все достали из домашней аптечки валидол?
69’ Шейдаев! Сумел-таки с соперниками на плечах удрать один на один, но вынужден был пытаться протолкнуть мяч мимо Функа - в считанных сантиметрах он прокатывается рядом со штангой.
71’ Еще одна минута на то, чтобы футболисты наполнили чрево свое живительной влагой. Оно и понятно - жара в Греции не меньше, чем у нас.
72’
Замена
Александр Зуев - Алексей Гасилин
72’ Вторая замена и у России состоялась - Зуев появляется вместо Гасилина.
74’ Опять опасность после стандарта возникает у наших ворот - Вернер замыкал подачу Амири с углового, но в ближний угол не попал.
75’ Жемалетдинов взял инициативу на себя и ворвался в немецкое царство с правого фланга, попутно обыграв двоих оппонентов. Вот только последний пас у него не прошел.
76’ Тах после подачи углового в исполнении Амири выиграл верх, но пробил бездарно - так, как мы от него и ждем, если честно.
78’
Замена
Эрдал Езтюрк - Надим Амири
78’ Турецкий ход делают немцы. Езтюрк меняет главного "стандартника" Амири. Мы должны быть рады этому факту.
80’
Замена
Ильмир Нурисов - Александр Головин
80’ И Нурисова выпускает Хомуха в опорную зону на концовку. Разрушать сейчас крайне важно. Хотя Нурисову все же больше по душе творить, но в этой сборной парни могут все.
81’ Зуев без лишней скромности ушел от Ференбаха, вошел в штрафную и отдал под удар Шейдаеву, но успели защитники накрыть его.
83’ Шейдаев сместился на фланг, получил мяч, поиграл в карусельки с Тахом и подгрузил мяч на дальнюю, где его перехватил голкипер Функ.
84’ Шейдаев здорово сыграл в отборе на чужой половине поля, 3 в 2 выходили россияне, но пас на Зуева у Рамиля не прошел.
85’ Куэто валит Безденежных, и мы получаем право на приличный стандарт метрах в 30 от ворот. Ну-ка, парни, приложитесь!
86’ И как приложился Гулиев!!! Красиво подкрутил мяч над стенкой, и он спикировал точно в перекладину. Звонкий "бздынь" о планку ворот - и отлегло у немцев сейчас, наверное.
88’ Вернера надо держать максимально плотно! Только получил он мяч у штрафной, как через мгновение он уже наносит удар - подставляют защитники ногу и отделываются угловым.
89’ Минута до конца основного времени, и Шейдаев уже отрабатывает в обороне во время углового, снимая мяч с головы Вернера на дальней штанге.
90’ Ох, вот это да! Пять минут арбитр накинул сверху ко второму тайму. Ну дает! Этот товарищ, видимо, любит немецкие фильмы. Про футбол, разумеется.
90+1’ Куэто из центра штрафной в касание пытался пробить в противоход Митрюшкину, но мяч летит над перекладиной.
90+2’ Уже на какие только меры не идут немцы - даже пытаются красиво упасть в нашей штрафной, но не ведется арбитр на эти детские шалости.
90+3’ А я напоминаю, что дважды российская и немецкая сборные этого возраста играли между собой, и оба раза матчи завершались со счетом 3:2.
90+5’ Шейдаев карточку получает, но сейчас это уже неважно. Мы считаем секунды!
90+5’
Жёлтая карточка
Рамиль Шейдаев
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Да! Да!! Да!!! Сборная России играет вничью с командой Германии и выходит в полуфинал юношеского Евро с первого места, где сыграет с хозяевами - сборной Греции. Эти парни могут свернуть греческие горы, и мы верим в это. А сегодня этот матч смотрел с вами Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!