Матч Ювентус — Дженоа, 3 февраля 2016

3 февраля 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ювентус (Турин) – Дженоа (Генуя). Италия. Серия А, 23-й тур. Матч пройдет 3 февраля 2016 года на стадионе Allianz Stadium (Турин, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+11
=4
-2
31 — 15
Allianz Stadium (Турин, Италия) 37 151 зритель Вместимость 41254
Главный арбитр: Кармине Руссо
0’ Всем привет! Говорит и показывает Турин. Скоро здесь начнется матч 23-го тура Серии А. Действующий чемпион "Ювентус" принимает гостей из Генуи. Случится ли сегодня сенсация, и туринцы не победят? Смотрим. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Действительно, победный марш "Юве" в чемпионате насчитывает уже 12 матчей, и Аллегри не против превратить дюжину в чертову. Но лидирующий "Наполи" тоже давно не давал осечек. Проблемы туринцев на старте сезона остались позади, лидеры залечили болячки, и даже на Погба перестал давить его 10-й номер.
0’ "Гриффоны" потерпели досадное поражение в начале года в генуэзском дерби, но затем выдали серию из четырех встреч без поражений. В последнем туре "Дженоа" сумел засушить игру против "Фиорентины". Так что клуб тоже на подъеме во всех смыслах - пять очков до зоны вылета не позволяют гостям ощущать себя спокойно.
0’ В сентябре команды встречались в Генуе, и тогда "Юве" одержал первую победу в чемпионате со счетом 2:0. Вратарь Ламанна забил в свои, а Погба - в чужие, а Иццо был удален еще в первом тайме. Словом, эмоции кипели и били через край.
0’ Если вдруг найдутся смельчаки - можно рискнуть и поверить, что "Дженоа" сегодня ждет успех. Благо, коэффициент на победу гостей от компании Winline воистину заслуживает внимания.
0’ Состав "Ювентуса": Буффон - Барцальи, Бонуччи, Касерес - Куадрадо, Падоин, Маркизио, Погба, Эвра - Мората, Дибала.
0’ Состав "Дженоа": Перин - Муньос, Де Майо, Иццо - Ансальди, Ригони, Джемаили, Габриэл Силва - Нтчам, Паволетти, Черчи.
1’ Команды уже на поле! Отзвучал гимн, случились рукопожатия, и чего тянем? Стартовый свисток арбитра, и понеслось! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Составы и у тех, и у других боевые. У "Юве" разве что вышел в старте нечастый гость - Падоин. У "Дженоа" прописался в течение первых 11 новичок Черчи.
3’ Туринцы сразу показали, кто на поле хозяин. Пошел четкий контроль мяча, штрафную генуэзцев обложили, как крепость. Но скорости пока невысоки. "Старушка" просыпается.
4’ Сегодня довольно редкий случай, кстати, когда оба капитана находятся в воротах. К повязке на бицепсе Буффона мы привыкли, а у "Дженоа" капитанит Перин. Которому прочат светлое будущее.
5’ Было неплохо! Черчи едва не достал заброс из-за штрафной и не переправил передачу головой в сетку! Но Бонуччи сопровождал его тенью и не дал пробить.
6’ В ответ Маркизио попробовал потревожить Перина дальним ударом без замаха. Но мяч уткнулся в гущу игроков и взметнул ввысь как фейрверк. Совсем не опасно.
7’ Долгое позиционное владение "Юве" все никак не может вылиться во что-то опасное. Погба увлекается дриблингом, Падоин много ошибается, а Морате и Дибале не дают принимать мяч.
8’ Ругани чудом избегает предупреждения и клянется судье, что это было в последний раз. Не по правилам срубил он Дибалу в середине поля, еще и атаку погубив в зародыше.
9’ Новая атака "Юве", и это было уже интересно. Куадрадо финтами раскидал опекунов и пробил из-за штрафной. Но попал в защитника и заработал только угловой.
11’ Пока начало матча складывается для гостей идеально. Многого они чемпиону не позволяют, изредка выступают вперед, и пока нельзя сказать, что что-то у Генуи идет не так.
12’ Даже туринские стандарты пока выглядят для защитников "Дженоа" как назойливые мухи. И смахнуть их можно кивком головы. Что они регулярно и делают при навесах Дибалы.
13’ Театр одного актера, но в хорошем смысле! Дибала обманным финтом ушел от Ругани, продвинулся на скорости вперед и метров с 20 метил в правый угол! Перин не доставал, но удар пошел мимо.
14’ В составе "Дженоа" есть и наш старый добрый знакомый Ансальди. Закрепиться в "Атлетико" ему не удалось, потому сейчас он играет в команде попроще. Зато в Европе.
15’ Замах у Погба вышел сразу на несколько евро, а вот удар - на цент, не больше. Мяч прикатился точно в руки Перину. У которого сегодня пока не работа, а отдых у теплого моря.
16’ А вот это точка для Дибалы! Зарабатывает Мората штрафной в борьбе с Муньосом. До ворот 28 метров, игроки "Юве" совещаются, кто будет наносить удар.
17’ Аргентинец в итоге уступает точку Погба, и француз крайне неудачно исполняет стандарт. "Стенку" перекидывает, но ворота совсем потерял. И не попал в цель.
18’ Претенциозное решение Дибала в стиле "Я сноб, ну и что?". Заметил, что Перин вышел с линии ворот, и очень высоким "парашютиком" пытался застать его врасплох. Куда там...
20’ Надо сказать, что победа сегодня станет для "Ювентуса" 13-й подряд, рекордной, чего не было и при эпохе Конте, и уж тем более при эпохе Аллегри, в прошлом сезоне.
21’ Но пока гости действуют дисциплинированно, грамотно. Видно, что хорошо они изучили игру "Ювентуса", перекрыли все свободные зоны. Лишь раз дали Дибале свободу.
22’ Вот и "Дженоа" огрызается. Это Джемаили улучил минутку и нанес плотный удар издалека. Впрочем, мяч полетел куда-то к угловому флажку. Запев - еще не песня.
23’ Трибуны начинают медленно посвистывать. Не такой игры они ждали против одного из аутсайдеров Серии А. Пусть и того, кто начал восхождение по таблице.
24’ Ух! Габриэл остался один на дальней штанге, немного неуклюже принял мяч после прострела, и попробовал в два касания расстрелять ворота Буффона. Но пробил выше.
25’ В кои-то веки туринцы разбежались в атаке 5 на 5, но Мората испортил все неточной передачей в противоход Куадрадо. Испанцу не всегда хватает чувства дружеского плеча.
26’ Ансальди освоился на правом фланге и прямо-таки затерзал Эвра и смещающегося помогать ему Погба. Сейчас вот Кристиан заработал фол, и последует опасная подача с бровки.
28’ Определенно действиям хозяев не хватает скорости, быстроты принятия решений и тонуса. С тросточками команда академиков никого не обыграет, как говорил один известный тренер.
29’ А вот Ансальди сделал навес в центр штрафной на Паволетти, но тот, хоть и выиграл верх у Барцальи, толком под мяч не подстроился. И получилось что-то невразумительное.
30’ И ГООЛ! Все случилось быстро и странно. Куадрадо финтом убрал соперника. ворвался в штрафную и пробил! И мяч рикошетом от защитника перелетает через Перина!
30’
Автогол! 1:0
Себастьен Де Майо
31’ До этого матча у Де Майо не было не то, что автоголов - даже собственных мячей. А на поле он провел до этого матча 1011 минут. Солидный показатель.
32’ На кураже Куадрадо пробует еще. Увидел просвет между защитниками и своей траекторией движения и нанес плотный удар с линии штрафной. Сильно неточно.
33’ "Юве" снова решил поиграть в контроль мяча, словно бы репетируя встречу против "Баварии", когда без мяча придется бегать ой как много. А тут можно самоутвердиться.
34’ Муньос схватил за плечи Морату, испанец упал, а арбитр был рядом и все видел. Предупреждение.
34’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Муньос
35’ Увы, но Дибала "завалил" штрафной. "Стенку" аргентинец не смог перебросить. Мы помним, какие удары могут Пауло удаваться. Но пока не его день.
37’ Сейчас тот же Дибала хорошо открылся под диагональ Маркизио в штрафной, уже принял мяч, развернулся. А коварный лайнсмен поднял флажок. И все опошлил.
38’ В десятиминутку перед перерывом в этом сезоне "Дженоа" не забивал еще ни разу. Стоит ли ждать от "гриффонов" каких-то созидательных действий сейчас? Когда они даже мяч не могут отнять.
39’ Бонуччи встретил Черчи кость в кость, и арбитр не пожалел и его. Вторая желтая карточка в матче.
39’
Жёлтая карточка
Леонардо Бонуччи
40’ Радует, что "Дженоа" иногда все-таки ищет счастья у чужих ворот. Другое дело, что кроме навесов справа предложить гостям пока нечего.
41’
Замена
Алекс Сандру - Патрис Эвра
41’ Неожиданная замена. Эвра уходит с поля. Сандру вместо него. Наверное, у француза травма.
42’ Ух! Так отреагировали трибуны на дальний выстрел Погба. Мяч летел мощно, со свистом, но мимо. Перин, впрочем, угол контролировал.
43’ Мората тоже проверил вратаря "Дженоа" - он на месте. У "Юве" уже 9 ударов, и четыре в створ. У гостей - два удара. И ноль в створ. Такие дела.
44’ Рекорд по победам подряд в Италии принадлежит "Интеру" - 17 матчей. Туринцы от повторения такой серии не откажутся - благо, матч с "Наполи" уже не за горами.
45’ ПЕРЕРЫВ! Паволетти напоследок чуть-чуть не достал до мяча после скидки Нтчама. Но Бонуччи ситуацию разрядил. Отдохнем, друзья.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Давайте возведем руки к небесам и попросим более содержательный второй тайм. И много голов. Поехали.
47’ Ничего себе тайм начинается! Туринская полузащита обрезала оборону, и Черчи с линии штрафной приложился со свежими силами! Буффон отбил мяч в сторону!
48’ В том моменте повезло еще, что Паволетти не успел толком на добивание. Вот был бы номер, если "Дженоа" сравнял счет! Но пока "гриффоны" атакуют, и все возможно.
49’ Со странным настроением вышел на второй тайм "Юве". Счет скользкий, соперник старается его сравнять, а "старушка" как-то робко идет в атаку, будто бы играя на удержание.
50’ На репетицию перед "Баварией" такой защитный вариант не очень тянет хотя бы потому, что таких исполнителей как Дуглас Коста или Левандовски у "Дженоа" просто нет.
51’ Генуэзцы еще никогда не действовали так смело и порывисто. Практически все игроки гостей на чужой половине поля. Летают мячи по штрафной "Юве" как мыльные пузыри на детском празднике.
52’ Завелся Черчи. Так всегда, когда мало, что получается. Сейчас ему противен Дибала, который стелется в подкатах, прессингует и вообще ведет себя как последний... Защитник.
54’
Замена
Симоне Дзадза - Альваро Мората
54’
Замена
Сусо - Алессио Черчи
54’ Ранняя для Аллегри замена. Мората уходит с поля, Дзадза появляется. Давненько его не видели в деле.
54’ Ответная замена "Дженоа": Сусо меняет Черчи. У того игра совсем не задалась.
55’ Ничего себе! Дибала в касание вывел Дзадзу один на один с Перином! Голкипер уже завалился на газон, все ворота были открыты, но форвард пробил точно в Перина!
56’ Любопытно, как игра внезапно приобрела эмоции, будто бы мы с вами на дерби или финал кубка. "Юве" перестроился на игру в четыре защитника. И это уже точно репетиция Лиги чемпионов.
58’
Замена
Тринидад Диего Капель - Оливье Нтшам
58’ Капель вышел вместо Нтчама. Еще одна замена от Гасперини. Еще полчаса играть, а четыре перестановки уже сделаны.
59’ Дибала подал навес с фланга, мяч перелетел через головы и ноги всех без исключения футболистов и покинул поле. Любое касание могло все испортить.
60’ За час игры Куадрадо заработал на себе, верно, порядка 10-15 фолов. Полезно колумбиец сегодня действует. Не боится идти в дриблинг. С переходом на новую схему он стал ближе к атаке.
61’ Только травм "Ювентусу" сегодня не хватало. Касерес схватился за ногу и не может встать. Похоже, дело серьезное. И придется делать вынужденную замену.
63’
Замена
Даниэле Ругани - Мартин Касерес
63’ Касереса уносят на носилках, он не может сдержать слез. Вместо него на поле появляется Ругани.
64’ А замен в "Ювентусе" больше нет. И теперь Аллегри остается надеяться, что больше несчастных случаев и форс-мажоров не предвидится. Иначе пиши пропало.
64’
Жёлтая карточка
Тринидад Диего Капель
65’ И снова Куадрадо досталось. Капель врезался в него, когда колумбиец поставил корпус. Карточка.
66’ Давно мы "Дженоа" в атаке не видели. А все потому, что после перестроения туринцы прибавили и стали больше внимания уделять нападению. И прессинг стал пояростнее и повыше.
68’ Какая-то акробатика у нас, а не футбол, честное слово. Мяч вниз практически не опускается, а число верховых дуэлей заставляет вспомнить Англию начала 1990-х.
69’ Тем временем у "Наполи" в параллельном матча все хорошо. А это значит, что гонка Турина за Неаполем продолжится, и отрыв в два очка сохранится перед следующим туром.
70’ В кои-то веки генуэзцы захватили мяч, но что делать дальше, не знают. До штрафной-то худо бедно дошли. И давай катать туда-сюда, короткие передачи отрабатывать.
71’ Паволетти сам сыграл рукой в чужой штрафной, но требовал пенальти. Показалось ему, что Маркизио тоже не без греха, и в гандбол тоже поиграл. Но увы.
72’ Заметим, что Гасперини ничего в тактической модели команды менять не стал. То ли инструментов нет, то ли возможностей, а то и просто желания.
73’ Ригони срубил Дзадзу в подкате. Выглядело все грубо. Хорошо, что повреждения не нанес. Предупреждение.
73’
Жёлтая карточка
Лука Ригони
75’ Куадрадо замешкался перед воротами, постеснявшись решить эпизод самостоятельно. А Дзадза к его передаче не успел. На мяче первый Перин.
76’ Муньос пострадал после не самого чистого подката Дзадзы. С минуту игроку "Дженоа" оказывали помощь, но вроде обошлось. Третью замену Гасперини бережет.
77’ Хозяева отдали инициативу "гриффонам", что их совсем озадачило. Одни не хотят, другие не могут, и событийность футбола как-то совсем провисла у нас.
78’ "Юве", наконец, довел атаку до ума, но Дибала, крутанув Муньоса, пробил неточно. Видно, у самого закружилась голова. Обычно аргентинец выглядит хладнокровнее в такие моменты.
80’ На позиции нападающего внезапно оказался Падоин. Вот так номер! Но скорости ему не хватило, чтобы к мячу поспеть, и к острой передаче Дибалы в касание.
81’
Замена
Тим Матавж - Блерим Джемаили
81’ Какой же молодчик Куадрадо! Не допустил обреза, пробежал метров 30, и в подкате опередил Капеля! А там испанец готов был убежать на рандеву с Буффоном.
82’ "Дженоа" перешел на совсем примитивную тактику впереди - просто забросы в чужую штрафную со своей половины поля. Авось Паволетти зацепится. Но пока не цепляется.
83’ Вышедший на поле Матавж - персона интересная. Во-первых, это его дебют в Серии А. Во-вторых, форвард заменил опорного полузащитника. Это из серии "свистать всех наверх".
85’ Покрутился Погба в штрафной, окружил себя тремя "гриффонами". Стоит ли удивляться, что пас на Дзадзу, все эти секунды просившего внимания, не прошел?
86’ Чем хорош Дзадза - тем, что борется до конца. Ноги не убирает, в подкаты идти не боится. Всегда в движении. Этим компенсирует недостаток мастерства.
87’ Паволетти всю игру фолит на Куадрадо и не может понять, что в его действиях противоправного. Кто бы объяснил ему, что он не на регби, например. И что толкаться нехорошо.
88’ Дибала! Простым движением голеностопа накрутил защитника, вышел на оперативный простор перед воротами и решил зачем-то передачу отдать на Дзадзу. А почему бы не пробить?
89’ Потому Муньос, вытянувши вперед ногу, прерывает эту передачу. А потом Капель нарушил правило на Куадрадо. Почти 30 раз уже игроки "Дженоа" нарушили правила. Ужас.
90’ Буффон само спокойствие. На него сразу два игрока "Дженоа" бросились, но Джиджи спокойно выбил мяч, несмотря на горячее дыхание соперников.
90+1’ Дзадза врезался в подкате в опорную зону Иццо. И судья, не раздумывая, выписал ему красную карточку.
90+1’
Красная карточка
Симоне Дзадза
90+2’ И вот теперь уже интересно. "Юве" остается в меньшинстве, еще играть несколько минут. Из-за странного поведения отдельного игрока матч обретает интригу.
90+3’ "Ювентус" организовал быструю атаку, Дибала вышел на рандеву с Перином, но боковой арбитр снова поднял флажок вверх. Не дает аргентинцу разбежаться, ишь.
90+4’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Без проблем достоял "Ювентус" в меньшинстве и одержал 13-ю победу подряд! Не самый выразительный был матч, но игра забудется, а результат останется. Турин продолжает погоню за Неаполем. А "Дженоа" продолжает борьбу внизу. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.