Матч Удинезе — Ювентус, 1 февраля 2015

1 февраля 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Удинезе (Удине) – Ювентус (Турин). Италия. Серия А, 21-й тур. Матч пройдет 1 февраля 2015 года на стадионе Dacia Arena (Удине, Италия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=1
-12
11 — 27
Dacia Arena (Удине, Италия) 11 241 зритель Вместимость 25144
Главный арбитр: Андреа Джервазони
0’ Доброго вечера всем почитателям спорта №1! Продолжается воскресный футбольный марафон в Италии, и сегодня нас ждет матч, в котором уверенный в себе середняк попробует дать бой чемпиону серии А последних лет. А конкретнее, "Удинезе" примет "Ювентус" на "Фриули". Ведущий трансляции - Тимофей Лейпунский.
0’ "Удинезе" после удачного старта в чемпионате заметно потерял позиции: сейчас команда располагается на девятом месте и вряд ли уже сможет побороться за место в еврокубках. Домашние матчи - слабое место "зебр": удинцы не могут выиграть дома уже пять матчей подряд, что, конечно, не идет им в плюс в преддверии противостояния с "Юве".
0’ "Ювентус", хоть и с трудом, но сумел обыграть в минувшем туре "Кьево", увеличив отрыв от "Ромы" до семи очков. Команда-лидер после ничейного результата с "Интером" вначале января, одержали три победы кряду с общим счетом 9:1. Были обыграны "Наполи" (3:1), "Верона" (4:0) и "Кьево" (2:0). Маловероятно, что сегодня "Старая Синьора" прервет серию.
0’ У "Ювентуса" в этом матче из-за травм не сыграют Квадво Асамоа, Артуро Видаль и Ромуло. Дисквалификацию будет отбывать Клаудио Маркизио. Проблемы с составом у Массимилиано Аллегри, несомненно, имеются, но с учетом готовых к матчу Погба, Тевеса и Пирло "отряд не заметит потери бойцов".
0’ "Ювентусу" сейчас в Италии мало кто может что-то противопоставить. Да и "Удинезе" в последние годы не так хорош как раньше. Тем не менее, "зебры" порой преподносят сюрпризы, особенно если идет игра у их многолетнего лидера Ди Натале. Вдруг в это воскресенье на ветерана вновь найдет вдохновение?
0’ Состав "УДИНЕЗЕ": Карнезис - Эрто, Пирис, Данилу - Видмер, Фернандеш, Аллан, Гильерме, Силва - Теро, Ди Натале
0’ Состав "ЮВЕНТУСА": Буффон - Кьеллини, Касерес, Бонуччи - Лихтштайнер, Погба, Пирло, Перейра, Эвра - Тевес, Льоренте
1’ Все готово к началу поединка! Многолетние капитаны своих коллективов Антонио Ди Натале и Джанлуиджи Буффон пожелали друг другу удачи и разыграли право развести мяч с центра поля. Туринцы начнут. Поехали!
2’ Гости проявляют активность на правом фланге, где пытаются прорваться в штрафную соперника, однако мяч уходит за боковую линию в пользу "Удинезе".
3’ Уже "Удинезе" в атаке на левом фланге. Пытаются хозяева поля обострить игру, но длительная перепасовка у штрафной соперника завершается потерей мяча.
4’ Лихтштайнер с фланге выполнил навес на дальнюю штангу, однако Льоренте пробил чуть выше цели!
5’ Довольно бойко началась игра - соперники буквально в каждой атаке норовят уколоть друг друга, желательно, с отражением на табло.
6’ Пирло зряче переправлял мяч на ход Льоренте в нападение, но чуть не рассчитал - не успевает испанец принять передачу.
7’ Погба не смог пробить по воротам из вратарской, мяч туринцы потеряли, и тут же в контратаке Ди Натале оказался один на один с Буффоном после проникающего паса - вне игры все же! Обмен колкостями удался!
9’ Теро пытался пробить по воротам, но Погба жестким приемом ему помешал, судья Андреа Джервазони считает, что все было в пределах правил.
10’ Нарушение правил против Роберто Перейры. Затоптал аргентинца около входа в штрафную хозяев Фернандеш.
11’ Андреа Пирло подавал во вратарскую, где Льоренте проиграл борьбу Пирису. Мяч за лицевой!
12’ Какой момент! Суперконтрвыпад продемонстрировали удинцы, Гильерме отпасовал на Ди Натале, тот - моментально левее на выбегавшего один на один с Буффоном Фернандеша, но вот тут Бруну запутался в собственных ногах и ужасно пробил мимо створа.
14’ "Удинезе" в новой атаке. Мяч переведен на левый фланг, где он уходит за боковую линию в пользу "Старой синьоры".
15’ Четверть часа игрового времени позади. "Ювентус" пробует надавить на соперника, но фриульцы умело этим пользуются и раз за разом организовывают быстрые вылазки на половину поля гостей. Такие дела.
16’ Пирло из глубины пытался забросить мяч в штрафную на Тевеса, однако Данилу помешал аргентинцу принять мяч.
17’ Погба увидел забегающего справа Лихтштайнера и попробовал навесить в ту зону, но слишком сильно. Не добирается до мяча швейцарец.
18’ "Карлитос"! С правого края ворвался аргентинец в штрафную, но мяч после его удара ушел чуть выше цели!
19’ Офсайд у Ди Натале фиксирует боковой. Немного поторопился итальянец с рывком и выбежал за линию последнего защитника. А Гильерме пас хороший отдавал, но, увы.
21’ Тевес зарабатывает угловой для своей команды. Промчался электричкой Карлос по правому флангу и прострелил, но все аргентинцу испортил Силва, вставший на пути мяча.
22’ Снова "Карлитос" активен, правда, со знаком "минус". Затолкал Тевес Пириса в штрафной удинцев в яростной борьбе за мяч.
23’ Опасно! Теро убежал на рандеву с голкипером, но пробил прямо в Буффона! А игравший на добивании Фернандеш послал мяч на трибуну!
25’ Пирло разыграл корнер, но без свистка Андреа Джервазони. Судья попросил туринцев перебить, но вторая попытка также не возымела успеха - мяч вынесен подальше из штрафной.
26’ больше половины тайма позади: "Удинезе" смотрится довольно бодро, а вот у "Ювентуса" в атаке пока ничего толкового не получается.
28’ Льоренте! Пирло очередной раз подавал угловой, и даже точно подавал, но Фернандо промахнулся метров с пяти! А ведь никто не мешал испанцу точно пробить, защита бросила нападающего!
29’ Быстрая атака "Удинезе", Фернандеш с 25-ти метров бил в правый нижний угол ворот, и Буффон переправил мяч на угловой!
30’ Новый дальний удар у хозяев, на сей раз мяч полетел в защитника, и сразу фол на Перейре, дабы не допустить стремительной контратаки от "бьянконери".
32’ "Ювентус" катает мяч, но Кьеллини делает неудачную передачу вперед, однако быстро возвращает себе мяч гости, но атака все же по левому флангу не проходит. Мяч потерян.
33’ Как-то бледно выглядит атака туринцев сегодня, совершенно неузнаваем Тевес наряду с Льоренте. Да и полузащита не блещет - Погба и Пирло нечасто снабжают форвардов удобными передачами. Перейра вообще растворился. Зато каков опорник хозяев Аллан, за каждый мяч борется, причем удачно.
35’ Проявляет активность "Ювентус" вновь на правом фланге, откуда последовал навес в штрафную соперника, но мяч выбит. Тем не менее, мяч остается у "Ювентуса", и "Старая синьора" зарабатывает штрафной на чужой половине поля.
37’ Осадили туринцы штрафную "Удинезе", в барселонской манере гоняют мяч туда-сюда. Видимо, все-таки проснулось желание у гостей выигрывать, так как доселе не было видно стремления идти вперед.
38’ Очередной угловой разыграли гости: получил мяч Погба перед штрафной соперника и пробил по воротам издали. Мяч ударился о газон перед вратарем, однако Карнезис сумел сдюжить с ударом.
40’ Гости опять в атаке. Мяч на этот раз отправлен направо, откуда последовала передача к штрафной соперника, но там Тевес не сумел сохранить мяч для "Юве".
42’ В положение "вне игры" залез Лихтштайнер в штрафной площади хозяев. Немного запоздал с передачей Роберто Перейра, о чем и высказал швейцарец на правах более опытного футболиста аргентинцу.
43’ Льоренте после подачи на него из центра поля сфолил на Данилу в штрафной фриульцев. Судья просвистел, но без карточки.
44’ Тевес получал мяч у линии штрафной, но боковой сигнализирует "вне игры".
45’ Свисток на перерыв дает Андреа Джервазони, ничего не добавляя к основному времени тайма. 0:0! Довольно скучная игра, несмотря на наличие более-менее опасных моментов. "Ювентус" ведет игру, но стоит туринцам ошибиться, и хозяева стремглав летят на штурм ворот Буффона. Отдыхаем!
46’ Итак, продолжаем. Хозяева разводят мяч с центра поля - впереди 45 минут футбола!
47’ Хозяева поля сразу отправляются в атаку. Мяч на правый фланг отправлен, откуда попытка прострела в штрафную "Ювентуса" не проходит - Кьеллини заблокировал.
48’ Поль Погба получил мяч от Эвра, ловко разобрался с Видмером и Данилу, но Пирис корпусом оттер француза от мяча. Еще бы чуть-чуть, и вывалился юный полузащитник один на один с Карнезисом.
49’ Гости возвратили мяч себе и пытаются продвинуться вперед теперь по правому флангу, но и там далеко не пускают. Приходится "Ювентусу" откатиться на свою половину поля.
50’ Пирло попытался тонко набросить на голову Льоренте в штрафной удинцев, но Фернандо не сумел долждным образом мяч принять. Попытка засчитана.
51’ Габриэль Силва забежал далеко вперед по левому флангу и попытался обыграться с Ди Натиале, но неудачно. Андреа Пирло перехватил.
52’ Ах, каков сегодня Аллан. Замечательно действует "шестерка" хозяев, раз за разом обезмячивая игроков "Юве". Вот Погба оказался в роли жертвы пару секунд назад.
53’ Опасный навес на ближнюю штангу, Данилу головой срезал мяч в створ, а Эрто мешал Буффону спасти команду - вне игры! Громко выругался капитан на одноклубников и спокойно продолжил игру выносом.
55’ Гости теперь отправились в нападаение. Долгая перепасовка у штрафной соперника завершается нарушением правил в атаке. На этом атака "Ювентуса" срывается.
56’ "Ювентусу" по-прежнему не удается подобраться к воротам Карнезиса. Хозяева спокойно справляются с атаками туринского клуба. Аллан и Пирис сегодня в ударе и явно не согласны пропускать.
57’ Перекладина! "Ювентус" пытается обострить ситуацию на правом фланге. Последовала передача в штрафную. Льоренте грудью сбросил мяч Перейре, который тут же мощно пробил по воротам, однако мяч сотрясает каркас ворот!
58’ Уж очень сильно напоминает это противостояние поединок недельной давности, в котором "Юве" принимал "Кьево". Тогда "Ювентус" также неудачно действовал в атаке вплоть до 60-й минуты, когда Погба мощным ударом поразил ворота веронцев. Забьет ли "Старая Синьора" хотя бы до 80-й? И забьет ли вообще?
60’ Роберто Перейра пока первый кандидат на замену в ближайшую пятиминутку - не попал в игру аргентинец абсолютно. По всей видимости, сказался фактор выступления против бывшей команды, коей "Удинезе" и является.
62’ Эвра в верховой борьбе получил повреждение, поэтому пауза в игре возникла.
63’ Отбирают мяч хозяева поля в центре и убегают в быструю атаку. Ди Натале сохранил мяч, после чего мяч был отправлен диагональным навесом в штрафную "Юве", но там он достается сопернику.
64’ Поля Погба зажали в левом углу на половине поля "Удинезе". Но даже здесь француз грамотно поступил и заработал аут в почти безвыходной ситуации.
65’ Продолжает идти вязкая игра. Много борьбы в центре поля, хотя карточек до сих пор показано не было - Джервазони дает бороться.
66’
Замена
Джованни Паскуале - Габриэл Силва
66’ Первая замена в матче: Паскуале меняет подуставшего Силву, через которого на левом фланге постоянно строит атаки "Ювентус".
66’ Теро так увлекся дриблингом, что со всей дури врезался в Касереса, встретившего его у входа в штрафную. Нарушение правил в атаке.
67’
Замена
Альваро Мората - Фернандо Льоренте
67’ Замена у "Ювентуса": вместо Льоренте выходит Мората. Откровенно говоря, провалил игру Фернандо, так и войдя в нее. Быть может, у не менее габаритного испанца Мораты лучше получится.
68’ Гости атакуют по правому флангу и мяч уходит на угловой. Пирло навешивает корнер, но мяч выбит. Подбор за Погба, после чего следует заброс в штрафную, но Тевес сумел догнать мяч только у лицевой линии. Новая подача в штрафную завершается потерей мяча.
69’ Аллан из глубины выполнил заброс в штрафную - Буффон вовремя вышел из ворот, помешав коллеге по капитанской повязке Ди Натале принять мяч.
70’ Видмер рванул в штрафную и справа прострелил в ногу опекавшего его Кьеллини. Угловой.
72’ Ди Натале пытался пробить с линии штрафной, но на пути мяча сразу встал мужественный Бонуччи и блокировал удар удинца.
74’
Замена
Симоне Падоин - Патрис Эвра
74’ Погба придержал руками Аллана в центре поля. Какое интересное противостояние между этими двумя хавбеками наблюдаем. На мой взгляд, пока опорник "Удинезе" в очной борьбе переигрывает француза.
76’ Мяч у "Ювентуса". Тут же отправлен он к штрафной соперника, где оказывается у Мораты, однако передача вдоль линии штрафной на Погба не проходит.
77’ Пирло классно забрасывал мяч на Морату в штрафную удинцев, но Пирис не менее классно угрозу отвел, мягко скинув на Карнезиса.
79’ Снова сошлись в борьбе за мяч Аллан и Погба. И опять француз уступает фриульцу и фолит. Судья, повторюсь, принципиально обходится без предупреждений.
80’ Последняя десятиминутка пошла. Тевес после отбора получил мяч на левом краю штрафной и проиграл борьбу троим соперникам, но угловой все же сумел заработать.
83’ О-па, Джервазони все-таки не "посеял" карточки. Лихтштайнер роняет набравшего скорость Аллана в центре поля, за что и получает "горчичник".
83’
Жёлтая карточка
Штефан Лихтштайнер
84’ Шанс у "Удинезе"! Ди Натале отправил мяч со стандарта в штрафную, но мяч выбит. Мяч подхватил Фернандеш и новый навес следует. Игрок "Юве" неудачно скинул мяч головой, после чего Ди Натале нанес удар по воротам, но мяч полетел выше!
85’ Мгновенный ответ туринцев: Прострел с левого фланга, Погба оставил мяч Тевесу, который с 10-ти метров расстреливал ворота - не попал в левый угол! Думаю, это был момент всего матча.
87’ Штрафной зарабатывает "Удинезе" на чужой половине поля. Ди Натале навесил со стандарта в штрафную, однако Касерес выбивает мяч, после чего сам Ди Натале нарушает правила и получает желтую карточку.
87’
Жёлтая карточка
Антонио Ди Натале
88’ Кьеллини при подаче углового в штрафной соперника неаккуратно сыграл против Эрто, за что получил устное предупреждение. Ну нельзя так наседать на соперника всем телом - поломаться может.
89’ К сожалению, ничью 0:0, судя по всему, нам не избежать. Как-то пассивно атакует "Ювентус", да и "Удинезе" не спешит раскрываться, уповая на контригру. Ничего не меняется.
90’ 3 минуты компенсирует арбитр к основному времени матча.
90+2’ Угловой зарабатывает "Удинезе". Ди Натале исполнил корнер, после чего мяч был отправлен в штрафную "Юве", но там гости оказываются первыми на мяче.
90+3’ Теро заехал прямой ногой по опорной Падоину на левой бровке "Юве". Устали и те, и другие - вот и удвоились фолы да нарушения.
90+3’
Жёлтая карточка
Сириль Теро
90+4’ Свисток об окончании матча раздается над стадионом "Фриули", фиксирующий безголевую ничью. Резюмируем территориальное преимущество "Ювентуса", которое так и не воплотилось в хотя бы единичку на табло. Аллегри наверняка думает: "Ну, нельзя же все время выигрывать". В принципе, с ним можно согласиться. "Удинезе" провел хороший матч, сыграв вторым номером и заработав немаловажное очко, вопреки многим прогнозам. С вами голов так и не увидел Тимофей Лейпунский. До скорого!