Матч Сассуоло — Ювентус, 28 октября 2015

28 октября 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Сассуоло (Сассуоло) – Ювентус (Турин). Италия. Серия А, 10-й тур. Матч пройдет 28 октября 2015 года на стадионе Mapei Stadium - Citta del Tricolore (Реджо-Эмилия, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=1
-3
2 — 9
Mapei Stadium - Citta del Tricolore (Реджо-Эмилия, Италия) 26 880 зрителей Вместимость 21584
Главный арбитр: Андреа Джервазони
0’ Всем привет! Это Италия, провинция Модена и город Сассуоло! Местная команда принимает чемпиона страны последних четырех лет, который в этом сезоне далек от былых высот. Смотрим вместе? Будет интересно. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Действительно, на носу 10-й тур, а "Ювентус" ниже многих команд в серии А. У туринцев всего 12 очков и непривычно низкое 12-е место. "Сассуоло" имеет на 3 балла больше, и уже шестой. Плотность команд в таблице только подчеркивает важность сегодняшнего матча. Пара побед способна вознести Турин в тройку.
0’ Дома черно-зеленые играют на редкость уверенно: в четырех встречах одержаны две победы при двух ничьих. Главная звезда команды - Берарди, которого молва то и дело сватает как раз в "Юве". Последний матч "Сассуоло" проиграл на "Сан-Сиро", несмотря на нестабильность "Милана" и дебют в составе 19-летнего кипера.
0’ "Юве" медленно набирает ход. Победа над "Аталантой" зажгла звезду аргентинца Дибалы, который, как Фигаро, успевал везде. Но омрачилась травмами Асамоа (выбыл на 20 дней) и Перейры (на 40 дней). Зато поправились Маркизио, Мората, Хедира и Манджукич, что дает Аллегри пространство для тактического маневра.
0’ Состав "Сассуоло": Пеголо - Врсалько, Ачерби, Каннаваро, Пелузо - Маньянелли, Миссироли, Бьондини - Берарди, Флоккари, Сансоне.
0’ Состав "Ювентуса": Буффон - Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Куадрадо, Погба, Стураро, Лемина, Алекс Сандру - Дибала, Манджукич.
1’ Команды уже на поле! Перед матчем только-только закончился дождик, так что игрокам сражаться не только с соперником, но и полем. Да победит сильнейший! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Играют желтым мячом, "Юве" сегодня в розовом... Такое ощущение, что футбол перенесся в эпоху Ренессанса, куда-то в царство буйных цветов.
3’ Туринцы сразу обозначили свои претензии. Заработали за минуту два угловых, а Стураро даже нанес первый удар по воротам. Но мяч застрял в ногах центральных защитников "Сассуоло".
4’ Но вот и черно-зеленые впервые с начала матча акцентированно пошли вперед. Дважды досталось Берарди, точнее - его умным и драгоценным ногам.
4’
Жёлтая карточка
Джорджо Кьеллини
5’ Кьеллини позволил себе сказать лишнее и увидел перед собой первый "горчичник". Судья показал, что с ним шутки плохи. Неровен час, еще и удалит за болтовню в следующий раз.
6’ А вот это может быть опасно. Сансоне заработал штрафной, получив по голеностопу от Куадрадо. С левого фланга можно навешивать в центр штрафной. Там есть высокие ребята.
7’ Подача вышла неудачной. Мяч, никого не коснувшись, улетел за боковую. Но отмечаем, что хозяева не тушуются перед именитым соперником. Они же выше в таблице, чего уж там.
8’ Туринцы идут вперед, но академично гости действуют. Все очень медленно, размеренно, на первой скорости. Как результат - оборона "Сассуоло" со всеми задачами пока справляется.
9’ Могло быть опасно! Флоккари остроумно пропускал мяч в штрафной после прострела справа, и Сансоне в последний момент проиграл борьбу корпусом Бонуччи.
10’ Дзадза, игравший раньше за "Сассуоло", сегодня в запасе, а вот Пелузо, когда-то выступавший за "Юве", бороздит левую бровку. Так что отмечаем важность матча именно для него лично.
11’ "Юве" отдает мяч, ну и ну. Не сказать, что готовы гости играть вторым номером (по статусу и положению турнирному не с руки), но вынуждают их черно-зеленые так действовать.
12’ И пока нет опасных моментов и ударов по воротам, остается восхищаться отдельными моментами и яркими эпизодами. Например, техничной обработкой мяча Дибалы. Высший класс.
13’ И вот Пелузо, которому есть, что доказывать, валит на газон Куадрадо. Который с радостью падает подобно карточному домику. Опасный стандарт выполняет Дибала!
13’
Жёлтая карточка
Федерико Пелузо
14’ Не слишком удачно играет Пеголо на выходе! Мяч мечется по штрафной, как лев в клетке, и в итоге хозяева отбиваются. Но даже с натяжкой это не назовешь голевым моментом.
15’ А вообще арбитр Джервазони какой-то странный. Раздал уже два предупреждения, которые явно были не грубыми и на "горчичники" не тянули. Планка фола опущена очень низко.
16’ Как же бестолково сыграл Алекс Сандру. Вроде бы и ловко освободился от Врсалько, но потом вместо навеса отдал мяч точно в ноги Ачерби. Манджукич только руками развел.
17’ А вот сейчас Куадрадо влетел в ноги Бьондини, чуть не сделав хавбека инвалидом, но почему-то отделал только устным внушением. Где логика?
18’ Лемина аккуратно подставил подножку Сансоне недалеко у штрафной. Опасный штрафной, третья карточка за 18 минут. Ударные темпы арбитра.
18’
Жёлтая карточка
Марио Лемина
20’ Ну вот и чемпион заслуженно пропускает. Сансоне спокойно обвел "стенку", впритирку со штангой мяч послал. Буффон даже не прыгнул. Зачем? Он же памятник!
20’
Гол! 1:0
Никола Сансоне
21’ Теперь посмотрим, что "Ювентус" будет делать, как играть. Честно говоря, до этого туринцы даже не утруждали себя бегом. Но теперь условия изменились.
22’ Одно дело, когда команда отдает чемпионский титул в борьбе, стараясь, с горящими глазами. И другое, когда унылые перекаты мяча на своей половине поля называются желанием сравнять счет.
23’ Лемина сейчас доиграется! Пожалел его судья! В сердцах пнул мяч после своего фола далеко на трибуны, и за свою несдержанность мог получить второе предупреждение.
24’ И снова молодой француз в центре внимания! Чуть не подрался с Бьондини, пытаясь у того мяч отнять после свистка. Синьор Аллегри, вы за игрой следите? Успокойте юношу.
25’ Удар Дибалы из-за штрафной улетел сильно выше перекладины. Впрочем, под мяч бросился Ачерби и команду спас. Ну хоть какое-то подобие атаки, и на том спасибо.
26’ Черно-зеленые молодцы. Играют на нервах "Юве" как на каком-нибудь экзотическом инструменте. Уже даже Погба стал психовать. Когда ничего не получается, трудно держать себя в руках.
27’ Ну наконец-то для Пеголо нашлась работка! Погба обманным ударом убрал игрока "Сассуоло" в сторону и пробил из-за штрафной! И вратарь "Сассуоло" в отличном броске перевел мяч на угловой.
28’ Игроки гостей еле передвигаются по полю, будто гири пудовые на их ногах. На этом фоне футболисты хозяев выглядят как существа с другой вселенной.
29’ Манджукич и Дибала бегают вхолостую. Длинные передачи Бонуччи превращаются в обрезы. Куадрадо держат двое. Все грустно очень.
30’ При этом "Сассуоло" акцентированно отошел назад, отдал мяч. Все равно позиционные атаки "Юве" без скорости содержат в себе столько же опасности, сколько ножик из картона, например.
31’ Очень много брака в действиях игроков обеих команд. У гостей какая-то рассинхронизация. Не понимает никто, куда бежать, куда открываться, как отдавать. Удивительно просто.
33’ Уже 11 фолов совершили игроки "Юве" за полчаса. Огромный показатель. Для сравнения: у "Сассуоло" набралось 4 нарушения правил. А игра, в целом, равная.
34’ Лемина и Манджукич - кандидаты на замену уже в перерыве. Есть Хедира, есть Мората, есть Дзадза. Последний точно будет действовать с желанием, против бывшей команды.
35’ Вот могло быть опасно! Манджукич выставлял ногу и пытался замкнуть прострел Сандру! Но его опередил Ачерби. Следом Стураро пробил издалека. Выше ворот.
36’ Понятно, что дома черно-зеленые - грозная сила, что не так давно тут был повержен "Лацио", и все такое. Но это никак не оправдывает блеклую игру "Юве" в первом тайме.
37’ Берарди! Отличный пас задумал на Флоккари, между двух защитников. Но нападающий немного не успел к мячу. Все-таки в защите у чемпиона не игроки с улицы. Зоны закрыли.
38’ Дибала едва не укротил сильную передачу Сандру! Но во-первых, все-таки защитник его накрыл. А во-вторых, был офсайд. Невезуха какая-то.
39’ Полный провал. Берарди грамотно подставился под Кьеллини, и после не самого чистого подката "Юве" остается вдесятером.
39’
2-я желтая карточка
Джорджо Кьеллини
40’ Берарди не может встать с газона, и это дает Аллегри возможность подумать, лишнюю минутку. С составом он пока не сильно угадал (Лемина и Манджукич, где они?), может, с заменой больше повезет.
41’ "Интер" вчера тоже вдесятером остался, в гостях против "Болоньи", но сумел в меньшинстве забить победный мяч. У нерадзурри есть характер, а куда же он делся у чемпиона?
42’ Погба сегодня действует особенно тускло. "Десятка" сослужила с ним плохую службу. Времена, когда француз стоил 80 миллионов евро, и ценник казался приемлемым, уходят в прошлое.
43’ С разворота нанес удар Флоккари, мимо выбежавшего навстречу Бонуччи. Но не попал в левый угол. Да и Буффон все контролировал. Но для статистики пойдет.
44’ Аллегри решил доиграть имеющимися силами до перерыва, а уже там внести корректировки в состав. Может, даже изменить схему. Если бы можно было заменить не трех игроков, а десять...
45’ За первый тайм гости еще пять раз залезли в офсайд. Тоже внушительная цифра, говорящая о не самой лучшей форме Турина. А ведь матч с "Аталантой" вроде бы настроил на позитивный лад.
45+1’ Сансоне нанес удар с линии штрафной точно в руки Буффону. Для команды, играющей в большинстве, "Сассуоло" действует как-то робко и инертно.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Совершенно не удался первый тайм "Ювентусу", и совершенно непонятно, осталась ли в матче интрига. Верим, что Турин не сдастся без боя. А пока отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен, как ни странно, нет. А изменится ли игра, ее характер и рисунок, - скоро узнаем.
47’ Очевидно, что Сандру переместился на левый фланг защиты, а Стураро ушел в защиту направо. Вот такие перестановки сделал Аллегри. Интересный ход.
48’ "Старая синьора" успокаивает игру, катая мяч и уйдя в позиционное нападение. Погба танцует у мяча, отдает назад, и все начинается заново. Без обострения.
49’ МОМЕНТ! Сандру прошел двоих, отдал Дибале, тот прострелил, и Манджукич со второй попытки откатил под удар Погба. Мимо! Поль, что с тобой в этом сезоне?
50’ Но тут же за плюсом пришел минус. Буффон под прессингом Сансоне выбил мяч от ворот в борьбу, и там уже Сандру потерял мяч.
52’ Куадрадо хорошо обыграл Миссироли, и тот поймал его на бедро. Опасный стандарт! Дибала подает, точнее даже бьет по воротам! Но точно в руки Пеголо.
53’ Манджукич бегает вхолостую на поле, и камеры то и дело выхватывают лицо разминающегося на бровке Мораты. Испанец тоже может простоять весь матч, но решить эпизод одним касанием.
54’ Игра течет спокойно и неспешно. После созданного момента "Сассуоло" мяч себе забрал и принялся спокойно убивать время. Этакий "автобус", но с вылазками вперед.
55’ Правда, трибуны начинают посвистывать. Им не нравится, что хозяева даже мяч вратарю стали откатывать, до того дошла их мысль. Как бы не навредить, как бы не ошибиться.
56’ Активный Сансоне снова проверил себя и Буффона заодно. Ну как проверил, хотел. Однако снова промахнулся. Штрафной остается светлым пятном. Остальные удары ушли в "молоко".
57’ Губит контратаку Манджукич. Вроде и успешно отборолся с двумя защитниками, а потом не смог точный пас отдать на ворвавшегося в штрафную Дибалу.
59’ "Юве" продолжает лидировать в конкурсе по бездарным исполнениям стандартов. Штрафной с 25 метров закончился ударом Бонуччи в "стенку". Погба к мячу уже не пускают, видимо.
60’
Замена
Альваро Мората - Марио Манджукич
60’ А это уже из другого вида спорта. Манджукич завалил Врсалько в штрафной, борясь за мяч. По греко-римской "пятерка". По футболу "неуд".
60’
Жёлтая карточка
Джанлука Пеголо
61’ Кто на новенького? Свежий Мората побежал с энтузиазмом замыкать прострел Сандру, но мяч до него в итоге просто не дошел. Но игра определенно оживилась.
62’ Пеголо тащит мяч из ближнего угла! Мората здорово перевел мяч направо, и колумбиец пробил несколько самонадеянно. Вратарь за ближний всегда в ответе, конечно.
63’ С головы Куадрадо мяч снимает Пелузо! Это Мората отлично навесил! С хорошим настроем испанец вошел в игру! "Юве" обложил штрафную "Сассуоло" угловыми.
64’ При этом подает Дибала с угла поля крайне отвратительно. А тут еще и сильный дождь пошел. Словно бы оплакивая то положение, в которое загнал себя чемпион Италии последних четырех лет.
65’ Девять угловых Турин подал. И вы хоть один опасный момент после их розыгрыша помните? Ну разве что Манджукич мог Врсалько что-то сломать. Но это другого рода опасность. Здоровью.
66’ Ну вот первая подача Дибалы с угла поля нашла голову Бонуччи. И от нее улетела выше ворот. Ну хотя бы довели стандарт до ума. И то хлеб.
67’ Вообще "Сассуоло" неприятно удивляет. Команда играет слишком осторожно. Ведь действуют в большинстве, дома. Но зажались, как в танке. Как устрица в ракушке.
68’ "Юве" хорошо бы забить пораньше. Потому что ближе к концу игра в неравных составах обязательно скажется. И сил на финальный штурм может уже не остаться.
68’
Жёлтая карточка
Доменико Берарди
69’ Чемпионат Италии по поддавках продолжается. Сейчас Дибала поспорил, что подаст со штрафного точно в руки Пеголо. И выиграл спор!
70’
Замена
Грегуар Дефрель - Серджо Флоккари
70’ Дефрель выходит вместо Флоккари. Укрепляет тренер хозяев нападение. Французский нападающий быстр и техничен.
71’
Замена
Альфред Данкан - Давиде Бьондини
72’ Мората вышел на поле и игру усилил. Вот только жаль, что остальные партнеры на его фоне смотрятся игроками из других лиг и других возможностей.
73’ И Дефрель мог все решить уже сейчас! На скорости ушел от Лемина, ворвался в штрафную и...не сумел устоять на твердых ногах, поскользнувшись на мокрой траве.
74’ Куадрадо упал в штрафной и выпрашивал пенальти. А там ему Ачерби просто спину поставил. Грустное зрелище. Во втором тайме "Юве" выглядит поживее, но этого мало даже чтобы сравнять счет.
75’ Забивает Берарди второй мяч в ворота Буффона! Но боковой арбитр с небольшим опозданием поднимает флажок. Жаль! Красиво нападающий открылся. Казалось, на грани офсайда.
76’ И удивительно, что Аллегри не делает других замен. Мотивированный Дзадза, сильный Хедира. Да кто угодно вместо того же Лемина. Который в игру не попал с самого начала.
77’ Арбитр большой чудак, конечно. Стоял прямо перед Ачерби, который локтем заехал намеренно в лицо Дибале. Карточки нет, фола нет. Представляете? Погба вспылил. Карточка за эмоции.
77’
Жёлтая карточка
Поль Погба
78’
Замена
Симоне Дзадза - Пауло Дибала
79’ Не поздно ли теперь выпускать Дзадзу? Когда осталось играть минут 12-15?
80’ У "Сассуоло" ничего не получается впереди, по-прежнему. Да хозяева особо и не ищут счастья в атаке. Ну а бьянконери ощутимо устали. Мяч уже валится из ног.
81’
Замена
Карим Лариби - Доменико Берарди
81’ Берарди сделал свое дело, хорошо работал на поле. И может уходить.
82’
Замена
Эрнанес - Марио Лемина
82’ Каннаваро снес Морату, перехватившего мяч, и тут уже судье пришлось свистеть и давать "желтяк".
82’ Эрнанес вместо Лемина. Замена, которая напрашивалась еще на 30-й минуте.
82’
Жёлтая карточка
Паоло Каннаваро
83’ Эрнанес тут же нанес удар со штрафного. И сразу вышло достаточно опасно. Правда, сильно выше ворот. Ну может, еще пристреляется.
85’ Долгая позиционная атака "Юве" с переводами мяча с одного фланга на другой, "стеночками" и навесами в штрафную. Вся команда "Сассуоло" на своей половине поля.
86’ Мората едва не обыграл троих в слаломном проходе! Но такое бывает только в итальянских сказках. В реальности же до конца матча остается минут пять, и "Юве" не может отыграться.
87’ И снова Эрнанес находит возможность для удара! Мяч скачет по мокрому газону и снова отправляется куда угодно, только не в цель. Досадно гостям.
88’ Апофеоз игры "Ювентуса" сегодня. Эрнанес на правой бровке просто танцевал у мяча, позволив игроку "Сассуоло" себя обокрасть. Удивительная беспомощность.
89’ Подача Сандру в руки Пеголо сродни выброшенному белому полотенцу. "Сассуоло" же в об атаках вообще не помышляет. Но игра забудется, а результат - нет.
90’ Погба уже от бессилия толкает Миссироли и все сам понимает. Очередной провальный матч француза. Очередной список вопросов к Аллегри.
90+2’ Две минуты Турин потратил на то, чтобы потратить последние силы и нервы. Куадрадо выпрашивал новый фол вместо того, чтобы бороться.
90+3’ Дефрель проверил внимание Буффона плотным ударом издалека. Вратарь сборной Италии на месте. Удар в створ - уже хорошо. Чуть ли не единственный у "Сассуоло" во втором тайме.
90+4’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Сассуоло" не без труда, но побеждает "Ювентус". Грамотно черно-зеленые использовали стандарт, а потом уверенно отстояли хрупкое преимущество. За фанатов этой маленькой, но гордой команды можно только порадоваться. Ну а фанатам "Юве" - терпения. Сезон предстоит трудный. И можно не подняться. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
90+4’
Жёлтая карточка
Никола Сансоне