Матч Рома — Парма, 15 февраля 2015

15 февраля 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рома (Рим) – Парма (Парма). Италия. Серия А, 23-й тур. Матч пройдет 15 февраля 2015 года на стадионе Olimpico (Рим, Италия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Личные встречи

+15
=3
-1
46 — 14
Olimpico (Рим, Италия) 37 539 зрителей Вместимость 70634
Главный арбитр: Пьеро Джакомелли
0’ Здравствуйте! В рамках 23-го тура чемпионата Италии "Рома" на своем поле примет главного аутсайдера турнира - "Парму". С вами за этой игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ "Рома" в рамках серии А в предыдущем туре прервала свою ничейную серию, обыграв на выезде "Кальяри" со счетом 2:1. А до той встречи, напомним, римляне четыре матча кряду сыграли вничью, так что "Ювентус" оторвался уже на семь очков. К тому же "Рома" вылетела из Кубка Италии, проиграв "Фиорентине". Поэтому победа над "Кальяри" была очень важна с точки зрения возвращения уверенности.
0’ А "Парме" уже вряд ли что-либо поможет. Команда сотрясается финансовыми неурядицами и тонет все сильнее и сильнее. Она занимает последнее место в турнирной таблице с отставанием от спасительной позиции на 12 очков. В пяти последних встречах "Парма" не набрала ни одного балла и выглядит обреченной.
0’ Потерь у "Ромы" хватает. Дисквалифицирован Холевас, проблемы со здоровьем возникли у Майкона, а Франческо Тотти не включен в заявку из соображений безопасности, капитан приболел. Также в лазарете остаются Стротман, Итурбе, Кастан, Бальцаретти, Ибарбо. Зато вернулись с Кубка Африки с победой Жервинью и Сейду Думбья. Экс-форвард ЦСКА имеет хорошие шансы успешно дебютировать в "Роме".
0’ И без того многострадальная "Парма" тоже имеет солидный список потерь. Дисквалификацию отбывает Галлоппа, а проблемы со здоровьем есть у Бьябьяни, Коды, Гобби, Хоркеры, Лилы, Мендеса и Косты. В общем, рассчитывать на более-менее удачный результат гостям вряд ли стоит.
0’ "Рома": Де Санктис - Флоренци, Манолас, Янга-Мбива, Коул - Де Росси - Наингголан, Кейта - Ляич, Думбья, Жервинью.
0’ "Парма": Миранте - Кассани, Мендеш, Лукарелли, Коста - Марига, Маури - Варела, Ночерино, Родригес - Бельфодиль.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья встречи Пьеро Джакомелли дал сигнал к старту.
2’ "Рома" сразу взяла мяч под свой контроль и ищет возможности проникнуть к штрафной "Пармы". Интересно понаблюдать за парой ивуарийцев Думбья - Жервинью.
3’ Пока римляне впереди играют довольно суетливо, но не очень точно. Потерь многовато.
4’ Ляич как обычно очень старателен. Адем справа попытался проникнуть вдоль лицевой в штрафную, но защитники его вытеснили.
5’ "Парма" предсказуемо отошла всеми силами в оборону, не дает пространства сопернику на своей территории. Заброс на Кейта был перехвачен Миранте.
6’ Первую вылазку предприняли гости. Бельфодиль отдал мяч на фланг, а прострел оттуда вынес на угловой Янга-Мбива.
7’ Угловой разыграли гости, с мячом повозился в штрафной Марига, откатил под дальний удар. Он был блокирован. Но атака "Пармы" продолжилась, и уже подачу Варелы перехватывал Де Санктис, выронив мяч. Повезло, что партнеры подстраховали.
8’ Пока никакой остроты не возникает. Нет и явного перевеса у "Ромы", если не считать более основательного контроля мяча в центре поля.
9’ Марига и Наингголан столкнулись в борьбе за мяч, и последний выступил в роли пострадавшего. Обошлось без травм и карточек.
10’ Хорошо забрасывал мяч из центрального круга в штрафную Наингголан, но Миранте снова опередил Жервинью. Думбья пока не очень заметен.
11’ Ляич прошел справа в штрафную, сделал пас на Жервинью, чей прострел до Думбья не дошел.
12’ Ляич достаточно глубоко опускается, чтобы подхватывать мяч. А Жервинью как обычно долго держит мяч, финтит.
13’ Подача с углового в исполнении "Ромы" была вынесена на ногу Жервинью, чей дальний удар после рикошета чуть не стал пасом на Янга-Мбива, но француз не сориентировался.
14’ Подача в направлении Думбья цели не достигла, и Сейду проиграл верховую борьбу защитнику, который вынес мяч на угловой.
15’ "Рома" основательно заперла соперника на его территории. Флоренци влезал справа в штрафную, но прострел блокировали.
16’ Думбья сыграл перед штрафной в "стенку" с Жервинью, но передача последнего попала под перехват.
17’ Так "Рома" может долго крутиться вокруг. Прошла передача к линии штрафной на Де Росси от Ляича, но Даниэле пробил сходу выше цели.
18’ Руди Гарсия очень сосредоточен, что-то указывает своим подопечным, активно жестикулирует.
19’ "Парма" получила редкую возможность, сбегала в атаку и заработала угловой. Но при его розыгрыше допустила ошибку, нарушила правила.
20’ Жервинью снова долго возился с мячом справа у штрафной, перед ним выросла стена защитников, в нее ивуариец и прострелил. Довольно безыскусно.
21’ Опять римляне застревают на своей половине поля, в центре, держа там мяч. Попытка заброса сразу в линию атаки оказалась неудачной.
22’ Переход в активное наступление "Роме" дается с трудом ввиду плотной игры "Пармы" перед своей штрафной. Гости перестарались, нарушив правила на Наингголане. Но далеко от ворот.
23’ Вот и настоящий голевой момент. Красиво исполнен проникающий пас на Жервинью, но его удар блокировали, мяч отскочил к Ляичу, чей удар тоже пришелся в соперника. Думбья смотрел на это со стороны.
24’ Флоренци нашел лазейку справа и снова прострелил на Ляича, тот справился с непростым пасом, однако его сразу накрыли толпой.
25’ Возникла пауза. Ее вызвало повреждение Бельфодиля, под которого жестко подкатился Янга-Мбива.
26’ Темп "Рома" явно взвинтила, более шустро начали раскручиваться комбинации вокруг штрафной "Пармы". Новая атака завершилась дальним неточным ударом Ляича. Думбья перед собой Адем не заметил.
27’ "Парма" пытается прессингом накрыть соперника и зарабатывает контратаку два в три после перехвата. Подача на Бельфодиля цели не достигла.
28’ "Парма" заработала угловой, отскок из штрафной подхватил Родригес, но его удар слету оказался очень неточным.
29’ Заброс из глубины в штрафную "Ромы" на Ночерино чуть-чуть не дошел. Причем полузащитник упал в борьбе с Маноласом, но судья криминала не увидел.
30’ "Рома" после вспышки активность опять успокоилась, позволяя даже "Парме" немного подергать себя.
31’ Флоренци оказался на газоне, держась за заднюю поверхность бедра. Но встал сам, вряд ли там серьезная травма.
32’ Гости чувствуют себя смелее, подключая к атакам уже побольше сил. Комбинация с Родригесом, Ночерино и Кассани завершилась потерей последнего.
33’ "Рома" попыталась пойти в массивную атаку, даже Коул пришел в штрафную, но побороться за заброс не сумел.
34’ "Парма" тоже пытается показать, что умеет контролировать мяч. Гости на своей половине поля повозились малость.
35’ "Рома" вряд ли хочет мириться с таким смелым поведением аутсайдера. Но агрессивно прессингует только атакующая троица и Наингголан.
36’ Не успел Лукарелли за маневром Флоренци у штрафной "Пармы", нарушил правила, поэтому получил желтую карточку.
36’
Жёлтая карточка
Алессандро Лукарелли
37’ После розыгрыша штрафного мяч отскочил к Флоренци, чей дальний удар слету пришелся точно в руки вратарю.
38’ "Парма" ответила вылазкой Кассани по флангу с подачей, но удар со "второго этажа" не получился.
39’ Темп ощутимо упал. "Роме" не удается взвинтить его, поэтому ничего интересного хозяева предложить не могут.
40’ Думбья в штрафной после заброса из глубины головой остроумно скидывал мяч партнеру, однако обработка того подвела.
41’ Болельщики всячески поддерживают "Рому", поют вовсю, а та суетится, силясь взломать построения противника.
42’ Ляич красиво сыграл на углу штрафной, пробросил мяч мимо Кассани, но пробил сходу мимо ближней штанги.
44’ "Рома" заработала очередной угловой, а после его розыгрыша случился удар Кейта. На линии ворот Миранте не без труда остановил мяч.
45’ ПЕРЕРЫВ. Даже при невыразительной игре "Роме" удается создавать моменты, но пока их недостаточно.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. С надеждой на голы начинаем вторую половину поединка.
47’ "Парма" старается высоко прессинговать, чтобы не дать "Роме" сразу из раздевалки попытаться забить.
48’ Жервинью стремился умчаться по флангу в прорыв, но получил по лицу от Мендеша и упал, заработав штрафной.
49’ Подача со штрафного выдалась не лучшей. Но "Рома" после выноса вернула мяч в штрафную, там его подхватил Думбья, вышел к флангу и укатил за лицевую.
50’ Маури дал по ногам Коулу в центре поля и проигнорировал протянутую руку Эшли, не подняв того. Арбитр решил наказать Хосе желтой карточкой.
50’
Жёлтая карточка
Хосе Маури
51’ Увяз мяч на фланге в центре поля: ауты, потери, ошибки. Марига жестоко выругался на ситуацию, на судьбу свою, в воздух куда-то, словом.
52’ Центральные защитники "Ромы" катают мяч с Де Росси так, словно их команда ведет с уверенным преимуществом.
53’ Ляичу нужно больше других. Он не выдержал возни, отошел на свою половину поля, взял мяч и помчался в атаку, столкнувшись с Родригесом. Дыхание Адему сбили.
54’ Думбья продолжает не радовать. Он так поборолся за подачу с фланга, что просто нарушил правила на защитнике.
55’ Бельфодиль пытался убежать один в один с защитником Янга-Мбива, но позицию проиграл и правила нарушил.
56’ Среди песен болельщиков начинает раздаваться недовольный свист. Перекатывание в центре поля фанатам не нравится.
57’ И снова пришлось углубляться в середину поля Ляичу. Его активность никто не поддерживает.
58’
Замена
Даниэле Верде - Даниэле Де Росси
58’ Вот только Наингголан порой заводится. Сейчас он включился, по центру помчался и сделал пас на фланг, а прострел оттуда вышел неточным.
58’ Верде вышел в атаку вместо Де Росси. Радикальное решение тренера. Он устал это терпеть.
59’ Сразу последовал опасный заброс к Думбья, тот сохранил мяч, откатил назад, и Жервинью дальним ударом мог поразить цель, но Миранте спас.
60’ Подача с правого фланга чуть не нашла Думбья в штрафной. Сейду упал, Лукарелли решил, что Сейду зря просит пенальти, поэтому немного поспорили ребята.
61’ Жервинью справа попытался разорвать оборону противника - не получилось. Потом Коул подключился - прострелил в руки вратарю.
62’ С выходом Верде "Рома" перестроилась. Старательный Ляич стал играть глубже, Кейта опустился в опорную зону, Жервинью ушел направо в атаку, а Верде - налево.
63’ Ляич протащил мяч к штрафной, отдал его правее на Верде, который закручивал в дальнюю девятку. Миранте все контролировал.
64’ Наингголан завелся, полез на целую толпу соперников, часть обвел, но Лукарелли его обокрал, за что получил от Раджи по ногам.
65’ Наингголану мяч откатили под его любимый дальний удар. Низом направлял мяч в угол Раджа, но даже после рикошета не попал тот в створ.
66’ Опять "Рома" застревает в центре поля. Но теперь там есть Ляич, который сразу берет мяч и тащит его в атаку.
67’ Гарсия раздумывает над следующими шагами. Суетится наставник "Ромы", опасается потерять очки в матче с аутсайдером.
68’ "Рома" еще и сама себе портит все, затягивая розыгрыш штрафного. Флоренци заставил судью перепроверить, на правильном ли расстоянии стоит "стенка" из одного человека. Все верно.
69’ Угловой получился опаснее штрафного. Скидку замыкал из непростого положения в падении Наингголан, но в створ не попал.
70’ Верде откликнулся на проникающий пас по правому флангу, не стал выдумывать и заработал угловой.
71’ "Парма" уже не думает об атаке, спокойно сидит перед своей штрафной, отбиваясь все время.
72’ Прекрасный момент упускает Думбья. Сейду рванул из-за линии защиты на хитрый заброс Наингголана, но по мячу не попал. Мог же расстреливать.
73’ Верде простреливал справа в штрафную на Жервинью. Защитник так удачно блокировал пас, что мяч рикошетом отскочил от Флоренци за лицевую.
74’ Редчайший выпад "Пармы" развивался перед штрафной слева направо через Бельфодиля и Маури, но дальний удар Мариги был очень неточным.
75’ Верде лихо обвел на фланге Косту, и тот его завалил, подержав за футболку. Желтая карточка для нарушителя.
75’
Жёлтая карточка
Андреа Коста
76’ Подачу Ляича вынесли защитники, но пошел повторный заброс на Наингголана, которого не успели оставить в офсайде. Впрочем, прострел Раджи блокировать все же смогли.
77’
Замена
Леандро Паредес - Адем Ляич
77’ Наингголан сделал передачу на Жервинью, чей прострел рикошетом ушел на угловой, а мог и в ворота срезаться от Лукарелли.
77’ Вместо утратившего активность Ляича в составе "Ромы" на поле вышел Паредес.
78’
Замена
Раффаэле Палладино - Силвестре Варела
78’ Есть и первая замена у "Пармы". Варела совсем ничего не показал и уступил место Палладино.
79’ Кейта поборолся в центре поля и забрасывал мяч в штрафную на Думбья. Сейду в борьбе свалил Лукарелли. Не клеится у экс-армейца.
80’ Паредес поддержал почин Думбья и нарушил правила, но на своей половине поля. "Парма" может перевести дух.
81’ Красиво сыграли на фланге справа Верде с Флоренци. Последний прострелил классно через всю вратарскую, а Думбья пошел в другую сторону. Ведь он же должен был замыкать этот пас - классический вариант для центрфорварда.
82’ Снова прекрасный заброс из глубины получился у "Ромы" на штангу. Думбья пролетел мимо мяча, а Коул пришел и угодил в штангу. Не повезло.
83’ Все невпопад делает Думбья. Наверное, это можно списать на нервозность из-за дебюта.
84’ "Рома" уже ощутимо торопится, суетится. Впрочем, она всегда в этом матче суетилась, так и не заиграв в свой футбол толком.
85’
Замена
Антонио Санабрия - Сейду Думбья
85’ Недовольным свистом публика проводила Думбья, вместо которого вышел Санабрия. Дебют, мягко говоря, не получился.
86’ Марига так медленно уходил на замену, что получил желтую карточку.
86’
Жёлтая карточка
Макдональд Марига
87’
Замена
Франческо Лоди - Макдональд Марига
87’ Лоди сменил в центре поля в составе "Пармы" Маригу.
88’ После розыгрыша штрафного мяч отскочил к Наингголану, а после его мощного удара застрял в толпе перед воротами.
89’ Забыли защитники "Пармы" Коула, который вошел в штрафную слева и слету замыкал подачу, пробив прямо над перекладиной.
90’ В контратаке неплохо сыграла "Парма". Подача слева едва не дошла до Палладино и принесла угловой.
90+1’ "Парма" еще немного времени убила, разыгрывая неудачно корнер у чужих ворот.
90+2’
Замена
Зухаир Феддаль - Маттиа Кассани
90+2’ Подгоняемый всеми Кассани уступил место на поле Феддалю. Еще немного "убитого" времени от гостей.
90+3’ В атаке у чужой штрафной нарушили правила римляне. А длительный розыгрыш "стандарта" Миранте злит Наингголана.
90+3’ В последней контратаке в штрафную вывели римляне Верде, но его удар пришелся выше цели.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Рома" все-таки потеряла очки с последней командой серии А.
90+5’ "Рома" не впечатлила, и болельщики освистали команду после финального свистка не зря. Весь матч римляне возились с мячом, но так и не смогли одолеть последнюю команду чемпионата Италии. Отдельно удручающим получился дебют Сейду Думбья. Ни у него, ни у "Ромы" ничего не получилось. С вами за этим матчем следил Сергей Максименков. Удачи!