Матч Наполи — Милан, 3 мая 2015

3 мая 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 34-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Наполи (Неаполь) – Милан (Милан). Италия. Серия А, 34-й тур. Матч пройдет 3 мая 2015 года на стадионе Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=6
-5
20 — 23
Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия) 22 000 зрителей Вместимость 54726
Главный арбитр: Паоло Сильвио Маццолени
0’ Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Прекрасный весенний теплый вечер накануне выходного дня - что еще нужно человеку для счастья? Ну разве что очередной матч Серии А. Тогда приготовьтесь быть счастливыми - в 21:30 начинается противостояние "Наполи" и "Милана" в рамках 34-го тура. Комментировать эту встречу для вас будет Евгений Перехожев. Не переключайтесь!
0’ Шансы "Наполи" принять старт осенью текущего года в Лиге Чемпионов по-прежнему велики. Да, борьба за третье место в чемпионате после гостевого поражения от "Эмполи" 2:4 в середине текущей недели теперь неаполитанцам может только сниться, но осталась возможность выиграть Лигу Европы 2014/15 и через один еврокубок проложить себе дорогу в другой. Как, впрочем, и у их "последователей" в турнирной таблице - "Фиорентины".
0’ "Милан" же в этом сезоне сам не свой: всего 10 побед в 33-х проведенных встречах - это показатели середняка. Впрочем, "россонери" в настоящее время, да простят меня его многочисленные поклонники, и есть натуральный середняк - всего 43 набранных очка и текущее 10-е место в турнирной таблице красноречиво об этом свидетельствуют.
0’ Кажется, что победа в сегодняшней встрече особо не важна ни одному из сегодняшних соперников. Но когда командам выдавать на-гора футбольные спектакли, пиршества зрелищности, как не после отрешения от страха не добиться желаемого результата?
0’ Все внимание приковано к стартовым протоколам: оба тренерских штаба огласили весь список играющих в стартовом составе. Смотрим и мы!
0’ Итак, "Наполи": Андухар - Маджо, Бритос, Альбиоль, Гулям - Давид Лопес, Жоржинью - Хамшик - Кальехон, Игуаин, Инсинье. Нечасто увидишь в деле схему 4-2-1-3. Сейчас именно такой случай.
0’ "Милан": Диего Лопес - Де Шильо, Палетта, Алекс, Боккетти - Поли, Хонда, Де Йонг, Бонавентура, Ван Гинкел - Дестро. Расстановка в данном случае 4-5-1.
0’ Выходят на поле команды.
1’ Ну что, поехали!
1’ Ну что, поехали!
1’ Бодрейшее начало! Пас Илсинье на Хамшика был прерван Де Шильо в собственной штрафной недозволенным приемом. Фол последней надежды - красная и пенальти!
1’
Красная карточка
Маттиа Де Шильо
3’ Почти 2 минуты готовился Игуаин к пробитию 11-метрового - и в самый ответственный момент дрогнул перед мастерством Диего Лопеса! Бывший голкипер "Реала" угадал направление полета мяча и вытащил мяч, летевший в правый нижний угол!
3’
Незабитый пенальти
5’ Инсинье пытается напугать вратаря сильным ударом из-за пределов штрафной площади. После взятого пенальти для Лопеса практически любой удар как семечки. Мощнейший прилив куража получил испанец.
7’ Совсем ничегошеньки пока не получается у Игуаина. Что с ним? Неужели незабитый пенальти так повлиял? За мяч зацепиться не может, передачи отдает в "молоко".
9’ "Наполи" в позиционной атаке. Игроки неаполитанского клуба ищут брешь в обороне противника. Но 10-ро противников сомкнули ряды. Для них еще ничего не потеряно.
11’ Ментальное преимущество целиком на стороне северян. Миланцы как будто решили: раз играем весь матч вдесятером, проиграем - никто плохого слова не скажет, а если не проиграем - будем молодцы. Вот и играют, ничего не боясь.
13’ Пожалуйста - удар в створ в исполнении "Милана". Бонавентура проходит к штрафной хозяев и бьет с ее края. Андухар отражает мяч, направленный по центру ворот.
15’ Хамшик с мячом, думает, что с ним делать, решает пробить. Выше ворот пролетает снаряд.
16’ Сегодня у "Милана" прямо 33 несчастья - Бонавентура на визуально ровном месте получает повреждение. Неужели в добавок к удалению последует быстрая замена?
17’ Хотя бы с Бонавентурой все в порядке - возвращается он на поле.
18’ Маджо грубо борется, отбирая мяч. В отличие от красных, желтые карточки арбитр Маццолени пока жалеет.
20’ Гулям подает со штрафного... мимо.
22’ Еще один штрафной, на этот раз у мяча Илсинье. От перемены бьющих результат пока не меняется.
24’ Такое чувство, что на поле в синих футболках вышла сборная института благородных девиц. Поскольку профессиональные футболисты не имеют права так расклеиваться после незабитого пенальти. Пасы в никуда, боязнь обыграть соперника один в один. "Наполи", соберитесь!
25’ Бонавентура со штрафного забрасывает мяч во вратарскую хозяев. Оборона начеку и отводит угрозу.
27’ Практически непрерывно атакует последние 5 минут "Милан". Играющий вдесятером. В гостях. Бонавентура исполняет очередной угловой, но мяч выносит оборона.
29’ Гулям отправляет заброс в штрафную гостей. Наконец-то хороший навес, но защитники "Милана" в данном эпизоде надежны.
31’ Через полчаса после удаления Де Шильо неаполитанцы наконец-то вспомнили, что играют в большинстве. Приступили они к осаде ворот Диего Лопеса. Тот пока сама уверенность.
34’ Хамшик разрезающей передачей в штрафную пытается найти в ней Игуаина. Он там, вот только полет мяча в последний момент корректирует Палетта. Всего лишь угловой.
37’ Только Хамшик у "Наполи" может сейчас обострить ситуацию. Прострел в штрафную, но защитники миланского клуба выносят.
39’ Для полного счастья "Наполи" не хватает только пропустить. И чуть было это не происходит. Миланцы не боятся атаковать большими силами, подача с левого фланга, Бонавентура принимает отличный навес в штрафной хозяев и пробивает головой в левую штангу!
40’ Инсинье с края штрафной заряжает в молоко.
42’ Хамшик оказывается с мячом один на углу штрафной миланцев и наносит удар, но промахивается.
44’ Инсинье делает неплохую передачу, после которой Игуаин наносит удар под перекладину, но промахивается.
45’ Судья добавляет пару минут, компенсируя отсутствие игры с момента удаления защитника "Милана" и до пробития пенальти.
45+1’ Хамшик нацеленный пас отдает в штрафную, но оборона гостей играет уверенно и выбивает мяч. "Наполи" получает право на очередной угловой.
45+2’ Перерыв. Глупо было бы говорить про то, что игра равна по всем компонентам, но преимуществу хозяев в количестве игроков и времени владения мячом гости успешно противопоставляют желание борьбы. Складывается такое ощущение, что все игроки "Наполи" с той самой секунды, как увидели красную карточку в руке главного арбитра, безусловно поверили в легкую победу, и незабитый пенальти стал для них чем-то вроде ледяной проруби после парилки в сауне - их мышцы скованы, в голове отсутствует ясность. Они как будто не могут осознать то, что счет по-прежнему0:0, что им все еще требуется преодолевать оборонительные редуты оставшегося в меньшинстве, а, значит, вдвойне внимательного противника. Что же касается "Милана", то за игру с 3-й минуты он заслуживает только оценки "отлично". Посмотрим, как настроят своих подопечных на вторую половину встречи Бенитес и Инзаги, а пока - отдыхаем.
46’ Стартует второй тайм. Смотрим за его перипетиями!
46’ Первая атака в тайме опять едва не приводит к забитому мячу. И снова неуклюже играет Игуаин. Пас Хамшика на аргентинца проходит, но попадает в пятку девятому номеру. Правда, от нее мяч отскакивает к Кальехону, тот бьет - и попадает в Палетту.
49’ Кальехон, что же ты творишь? Прекрасный пас Хамшика вскрывает оборону "Милана" как швейцарский нож банку шпрот, но вместо того, чтобы мягко принять передачу, обработать мяч и забить гол, Кальехон буквально дарит снаряд Диего Лопесу, аккуратно катнув кожаную сферу в его сторону.
51’ Игуаин пытается отправить мяч в штрафную. Но Алекс выносит мяч.
53’ Продолжает радовать фанатов "Милана" Хосе Кальехон! На этот раз он отдает пас вдоль ворот своему воображаемому другу, выйдя один на один с Диего Лопесом.
55’
Замена
Маноло Габбьядини - Жоржиньо
57’
Замена
Джампаоло Паццини - Маттиа Дестро
57’ "Освежают" свои передовые ряды оба тренера. И если Дестро скорее "наелся" цепляться за мячи, то Бенитес усиливает атаку, словно понимая, что Игуаин и Кальехон способны довести до сердечного приступа.
58’ Инсинье снова навешивает в штрафную, но опасности у ворот не последовало. Мяч уходит на угловой.
60’ Пожалуй, самый опасный момент у "Наполи" после 3-й минуты матча. Хамшик, получив мяч, решает не мудрить и бьет с ходу. Звенит штанга!
61’
Замена
Даниэле Бонера - Сальваторе Боккетти
63’ Гулям делает очередной заброс в штрафную, и в очередной раз его попытка заблокирована. Очередной угловой.
65’ Нервы начинают сдавать и у защитников "Наполи". Подкат Альбиоля был слишком уж жёсток.
65’
Жёлтая карточка
Рауль Альбиоль
66’ Маццолени видит подножку, которую сделал Гулям, и свистит. Хонда делает навес со штрафного, но мяч перехватывает голкипер.
67’ Второй пенальти в ворота "Милана" судья все-таки решает не давать. Хотя очень было походе на то, что Габбьядини придерживали за майку.
69’
Замена
Дрис Мертенс - Лоренцо Инсинье
70’ Мученически выстрадали этот гол хозяева. И символично то, что забивает его человек, к которому нет особых претензий - Марек Хамшик. Защитник останавливает его первый удар, но мяч отскакивает назад и словак мощно вколачивает его в правый угол ворот, рикошетом от штанги.
70’
Гол! 1:0
Марек Гамшик
71’ Настолько рад наконец-то победному мячу Хамшик, что сорвал с себя футболку, празднуя успех с фанатами. Судья не оценил радость и награждает героя эпизода горчичником.
71’
Жёлтая карточка
Марек Гамшик
74’ Гонсало Игуаин получает точную передачу в штрафной, которую отдал Мертенс, и наконец-то реализует свой момент ударом в правый угол ворот.
74’
Гол! 2:0
Гонсало Игуаин
75’ Раскрепостился "Наполи". Игуаин получает пас в штрафной гостей, но не может удачно завершить эпизод - удар слишком слаб.
76’ ГОЛ! Ну все, "Милан" "поплыл", а у "Наполи" мощная инъекция адреналина. Габбьядини получает отскок вблизи от ворот и от души заряжает по ним.
76’
Гол! 3:0
Маноло Габбьядини
79’ Успокоилась игра окончательно. Теперь ее исход ни у кого сомнений не вызывает, обе команды потратили массу сил - одна на преодоление оборонительных редутов и неуверенности в собственных силах, вторая на сохранение положительного результата.
82’ Мертенс угрожает голкиперу ударом со штрафного с края штрафной. Великолепный удар, но чуть выше ворот. Красивый был бы гол, попади мяч в створ!
84’
Замена
Себастьяно Луперто - Сильва Давид Лопес
84’
Замена
Джан Филиппо Феличоли - Джакомо Бонавентура
84’ Выходят на поле игроки из Примаверы. Пусть молодые поиграют, пообтешутся - так считают оба тренера.
87’ Последние несколько минут проходят в позиционной борьбе в центральной части поля. Команды много фолят, как бы сбрасывая накопившееся напряжение.
90’ 2 минуты добавляет арбитр к основному времени тайма.
90+2’ Диего Лопес (Милан) получает порцию аплодисментов с трибун. Мертенс бил с близкого расстояния, но гола не случилось. Если бы не вратарь, то мяч оказался бы в воротах.
90+3’ Окончен матч!
90+3’ Вспоминая слова грибоедовского героя, об игре "Наполи" две трети сегодняшнего матча можно было сказать: "Любезнейший! Ты не в своей тарелке!". Но все хорошо, что хорошо кончается. Гол Хамшика раскрепостил неаполитанцев, и они довели этот матч до крупной победы. Но все же хочется заметить, что такой сценарий в матче Лиги Европы (и тем более Лиги Чемпионов, буде южане сумеют туда пробиться) совсем маловероятен. Скорее, там, почувствовав слабость, сожрут и не подавятся. "Милан" же сам выступил кузнецом своего "счастья": зачем нужно было идти на фол в своей штрафной, когда весь матч впереди - непонятно. Да, целый час с лишним миланцы достойно сопротивлялись, но сила солому ломит. Так и "соломенный" в этом сезоне "Милан" все-таки был сломлен. Всем читателям я желаю никогда не ломаться под ударами судьбы и прощаюсь! С вами был Евгений Перехожев. Любите футбол!