Матч Милан — Интер, 20 ноября 2016

20 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Милан (Милан) – Интер (Милан). Италия. Серия А, 13-й тур. Матч пройдет 20 ноября 2016 года на стадионе Giuseppe Meazza (Милан, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+11
=5
-12
33 — 32
Giuseppe Meazza (Милан, Италия) 77 882 зрителя Вместимость 80018
Главный арбитр: Паоло Тальявенто
0’ Всем привет! Или как там на итальянский манер: чао, рагацци! Это Милан, где совсем скоро начнется крутое дерби! Россонери против нерадзурри, итальянский словарик вам в помощь. Будет интересно. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Получается, что впервые за долгое время "Милан" подходит к дерби фаворитом. На это намекает место в таблице (третье против десятого) и тренерские шарахания в "Интере". Пиоли дебютирует сегодня в роли главного - и такой ли это плюс для номинальных гостей? Монтелла же умело строит молодую команду почти с нуля.
0’ Сейчас итальянцев в старте "Милана" стабильно не меньше шести, а юнцы вроде Доннаруммы или Локателли вовсю стучатся в двери сборной. В этом смысле состав выглядит сбалансированным несмотря на провальное трансферное окно. "Интер" летом потратился, собрал много звезд, но Де Бур выстроить игру так и не смог.
0’ Подробнее почитать о раскладах перед дерби можно в материале на нашем сайте. Там и про Шевченко есть пара строк.
0’ Winline дает равные шансы командам и ничуть не преуменьшает возможностей "Интера". Совсем скоро узнаем, так ли это на самом деле.
0’ Состав "Милана": Доннарумма - Абате, Палетта, Гомес, Де Шильо - Локателли, Куцка, Бонавентура - Сусо, Бакка, Ньянг.
0’ Состав "Интера": Ханданович - Д'Амброзио, Миранда, Медель, Ансальди - Кондогбья, Жоау Мариу, Брозович - Кандрева, Икарди, Перишич.
1’ Команды уже на поле. Икарди и Абате на правах капитанов жмут друг другу руки, о чем-то переговариваются с судьей Тальявенто. А вот и свисток! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Коршунами летят игроки "Интера" на соперника на чужой половине поля! Какой высокий прессинг, какой настрой! На Доннарумму сразу двое футболистов бросилось.
3’ Можно долго рассуждать, как сказывается на команде приход нового тренера, но то, что матч будет жестким - сомневаться не приходится. Вот и Перишич уже оказывается на газоне. С Абате столкнулся.
4’ Куцка тянул свои длинные ноги, пытаясь достать заброс из аута, но получился то ли пас, то ли неопасный удар. Но отметим эту первую вдумчивую атаку. Уже что-то.
5’ Жгучее начало по эмоциям, но сама игра не спешит включать высокие скорости. Много борьбы, единоборств и искр из глаз. Эстетики поменьше, конечно.
6’ Перишич впервые проявляет себя на бровке - расшатывает Абате и простреливает в штрафную! А там Гомес подставляет ногу и выбивает мяч на угловой.
7’ Пример хорвата заразителен - и вот уже Ньянг режет угол, смещаясь с левого фланга к штрафной и простреливая в центр, рассчитывая на набегающего Бакку! Но тот не успевает.
8’ "Интер" - лидер серии А по числу навесов. Выделяется среди нерадзурри Кандрева: итальянец сделал 98 кроссов в 12 матчах. И сейчас, кажется. уже довел цифры до сотни.
10’ Другое дело, что иногда эти навесы приобретают совсем нездоровые формы. Кандрева сейчас ничего не придумал умнее, как просто выполнить какой-то странный кикс выше ворот. Мяч с ноги свалился.
11’ Не хочется, конечно, все дерби посвятить навесам Кандревы, но ведь на поле больше ничего не происходит. "Интер" атакует однообразно, "Милан" в эти минуты не атакует совсем.
12’ Хотя вот сейчас Брозович подал угловой, Кондогбья выиграл верх и бил уже с отклонением головой, а-ля Майкл Джордан от футбола. Выше ворот.
13’ Интересно, что сегодня обе команды играют без ведущих центрдефов. Романьоли и Мурильо попали в заявку, но остались в запасе. Итальянец из-за легкой травмы, колумбиец - из-за перелета после матчей сборных.
14’ Отличная контратака "Интера"! Началась она с выигранного единоборства Кандревы, продолжилась прострелом Жоау Мариу и закончилась слабым ударом Перишича в руки вратарю "Милана".
15’ Гомес подкатился под Икарди и выбил мяч, грубости не было, но аргентинец покорчился на газоне, изображая боль. Стадион засвистел. Поди пойми, больше ли там осуждения или поддержки.
16’ А "Интер"-то явно лучше в эти минуты. То ли завышенные ожидания на них перед матчем не давили, то ли смена тренера действительно так окрыляет.
17’ Опасные подходы к штрафной "Милана", такое ощущение, скоро трансформируются если не в голы, то в голевые моменты. Много свободы дают гостям. В центре у россонери проблемы.
18’ Мариу совсем забыл, каково это - защищаться. Он прописался впереди, а его проходы с мячом, где он обыгрывает одного-двух оппонентов, стали привычными, вроде навесов Кандревы.
19’ Первая карточка. Кондогбья врезается в Бонавентуру и получает карточку. Тальявенто кажется излишне строгим.
19’
Жёлтая карточка
Жоффре Кондогбья
20’ И французский опорник повис на карточке - опасно. Учитывая, как Кондогбья не слишком уверенно чувствует себя в Италии - опасно вдвойне. Пиоли чувствует это?
22’ Куцка обнимал Кондогбья уж очень не скрывая своих чувств. И тоже фол был не самым грубым. Ну ладно. Чую, быть удалению сегодня.
22’
Жёлтая карточка
Юрай Куцка
23’ "Милан" забил 19 мячей в чемпионате, "Интер" - 16 (10 на счету Икарди). Стоит ли удивляться, что счет до сих пор не открыт? Мало забивают команды.
24’ ОПАСНО! Д'Амброзио подключился в атаку, подал с правого фланга на дальнюю штангу! Икарди пролетел мимо мяча. но Перишич в падении пробил! Мимо штанги! Мамма миа!
25’ И снова хорвата одного оставили, он принял пас Ансальди на бровке, убежал к самой лицевой и там только подкат Локателли его остановил. Фух.
26’ Еще один полумомент у ворот Доннаруммы! Кондогбья перевисел Куцку и нанес еще удар головой! Мимо! Тяжело было французу, бил из борьбы. Но отрезок за "Интером", однозначно.
27’ Длинная атака "Интера", в которой Брозович толком не пробил, Икарди толком пас не отдал, а Кандрева толком не навесил. Все закончилось угловым.
28’ Давит "Интер", ну и дела. Никак "Милан" не может со своей половины поля выйти. Такое ощущение, что играют команды разного класса. Никак мы не ждали этого, правда?
29’ Удар Кандревы мимо ворот! Но открылся итальянец грамотно и даже подкат Локателли уже не спас бы, попади Антонио в цель. Плюс один к числу ударов.
30’ Сусо в ответ подавал в штрафную, но ни Ньянг, ни Бакка не встретились с траекторией полета мяча. Не рассчитали геометрию, каждый был занят толканиями корпуса с игроками "Интера".
32’ Д'Амброзио сразу отправился к боковому с претензией. Где, мол, карточка для де Шильо? Срубил его защитник "Милана". Но карточка была показана через 10 секунд. За новый фол. Против Кандревы.
32’
Жёлтая карточка
Маттиа Де Шильо
33’ "Милану" еще фартит, что у соперника не очень ладятся стандарты. Кто только у "Интера" их уже не исполнял. Сейчас вот Перишич невинный навес сделал, прямо в руки Доннаруммы.
34’ Жадина говядина! Атака 2 в 2 и Бонавентура не отдает пас на Бакку! Вместо этого лезет на двух защитников и теряет мяч! Колумбиец метает молнии.
35’ Новый навес слева (это Брозович подавал), а бил Перишич! Хорватская такая связочка. Снова головой, снова дали пробить! И снова мимо. Звоночки один за одним для защиты "Милана"...
36’ Икарди ставит корпус Гомесу и пытается пробить с разворота, но получается слабый тычок в сторону ворот. Даже страшно смотреть на статистику ударов.
37’
Замена
Джейсон Мурильо - Гари Медель
37’ Мурильо меняет Меделя. У чилийца повреждение, он хромает и не может бегать. Здоровья!
38’ Ох! Мяч с ноги Кандревы срезается и получается пас на Икарди! Который стоит один одинешек перед воротами, но просто не попадает по мячу! Доннарумма застыл как памятник. От ужаса.
39’ И гости доходят до чужой штрафной, не замечая середину поля "Милана". Понятно, что травмирован Бертолаччи, например, Монтоливо, но в середине ведь тоже не новички.
40’ Хотя тому же Локателли опыта не хватает, конечно. Но оставим рассуждения в сторону. Де Шильо решается на дальний удар! В руки Хандановичу!
42’ Бакка губит момент "Милана"! Бонавентура перевел мяч с правого фланга, диагональ, на Ньянга! Форвард вываливался один на один! Точнее, мог! Но Бакка мяч перехватил и нанес слабый удар по центру.
42’
Гол! 1:0
Сусо
43’ И ГОЛ! Фактически из ничего он родился у "Милана"! Легионер финтами раскрутил Ансальди и обводящим ударом в дальний угол поражает цель! Чисто индивидуальная игра.
43’ И ГОЛ! Фактически из ничего он родился у "Милана"! Легионер финтами раскрутил Ансальди и обводящим ударом в дальний угол поражает цель! Чисто индивидуальная игра.
44’ Последние минуты россонери словно бы гири с ног сорвали - сразу побежалось им, отборы стали получаться, игра в касание. Гол в раздевалку окрыляет.
45’ Бакка отчаянно вел борьбу с соотечественником Мурильо, чтобы в итоге ее проиграть и узнать, что все это время на борьбу он потратил зря. Был офсайд.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! "Интер" вроде бы действовал лучше, ярче атаковал, но забил "Милан". Которому вроде бы нужнее, судя по таблице. Отдохнем 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Смотрим, как изменится игра, что будет делать "Интер", чтобы отыграться.
47’ "Интер" жестко и яростно начинает, словно бы на эти 45 минут многое поставлено на карту. Пан или пропал. Но игроки "Милана" будто бы готовы и хорошо отбиваются.
48’ Зарабатывает угловой Ансальди - смотрим, как подаст Брозович. Подавал он от вратаря, но Доннарумма все равно своими длинными ручищами дотянулся. Загребущими.
49’ Ансальди получает "горчичник" - Сусо пробросил мяч мимо него и аргентинец локтем сбил автора гола.
49’
Жёлтая карточка
Кристиан Ансальди
50’ Бонавентура продрался сразу между двух игроков "Интера", влетел в штрафную и пробил с рикошетом от ноги Ансальди! Чуть-чуть в створ не попал!
51’ Кондогбья заигрался на своей половине, Куцка его обокрал, подождал Ньянга и отдал ему. А тот бесхитростно пробил в руки Хандановичу. Эх...
52’ В ответ Кандрева мощно прикладывается из-за линии штрафной! Доннарумма с трудом отбивает мяч в падении и потом подбирает отскок!
53’ НИЧЕГО СЕБЕ! Кандрева прицелился и на этот раз попал! Куцка и Гомес не успели накрыть. А комбинация простая: сброс мяча из аута, мяч у Кандревы. А дальше вы знаете.
53’
Гол! 1:1
Антонио Кандрева
54’ Игроки "Милана" протестовали: им показалось, что перед тем, как мяч ушел в аут, Перишич сфолил на Локателли. Но что уж теперь. "Интер" сравнял счет. И как будто бы тоже немного незаслуженно.
55’ Незаслуженно - потому что в начале тайма "Милан" вроде бы был чуть активнее, чуть нацеленнее на ворота. Но в этом дерби все как-то нелогично и зеркально.
56’ И летят гости вперед, воодушевившись. Другое дело, что больше свободы (как было в случае с ударом Кандревы) им не дают. Все зоны перекрывают.
57’ Хотя как сказать! Жоау Мариу открылся на правом фланге,вбежал в штрафную, обыграл на замахе Гомеса, но Палетта бросился под удар и спас команду!
58’ ГОООЛ! Бакка пролетел экспрессом по правому флангу и вернул в центр штрафной на Сусо. Тот обыграл Миранду и с правой ноги направил мяч точно в уголок! Чтобы Ханданович не уволок.
58’
Гол! 2:1
Сусо
60’ До этого матча Сусо забивал два раза в сезоне. Сегодня он умножил свой показатель в два раза. Может тогда и на хет-трик замахнуться? Коли многое спорится.
61’ "Интер" опять сбился на подачи да прострелы, но не работает сегодня эта тактика. Икарди старается, но его надежно держат. А больше некому бороться за эти высокие мячи.
62’ Время подумать о запасе. У "Интера" сидит Габриэл, Банега. Есть кем игру усиливать Пиоли. "Милану" фартит, у "Милана" многое получается. Надо переламывать ситуацию.
63’ Так хотел Д'Амброзио достать до навеса слева, что рукой он мяч остановил в штрафной. Думал, что прокатит, как в случае с Марадоной. Но нет, судейская бригада заметила.
64’ Знаете, есть выражение, что игра разбилась на эпизоды. Вот сейчас такой именно случай. Постоянные свистки и фолы дробят сюжет матча на лоскутные куски.
65’
Замена
Юто Нагатомо - Кристиан Ансальди
65’ От греха подальше Пиоли меняет Ансальди. У экс-защитника "Рубина" есть карточка, он постоянно нарушает правила, а его постоянно "возил" Сусо. Тренер реагирует.
67’ Ох, какой Перишич сегодня невезучий! Но сейчас вроде бы делал все как надо! Кандрева исполнил закидушечку в штрафную, хорват развернулся и слета пробил в дальний угол! Мимо!
68’ У "Милана" первым кандидатом на замену выглядит Ньянг. Совсем непонятные его функции. Быстрые атаки губит, в единоборствах чаще проигрывает. Да и устал.
69’ Икарди не попадает по мячу! На грани офсайда оторвался от Гомеса, получил пас у ворот, но дальше получился просто неуклюжий тычок! Ну дела!
70’ "Интер" много и часто атакует, отчаянно цепляясь хотя бы за ничью. Монтелла это чувствует и реагирует на это своими перестановками. Меняет нападающего Бакку.
71’
Замена
Матиас Фернандес - Карлос Бакка
71’ Фернандес, понятное дело, не нападающий. Значит, тренер "Милана" уже потихоньку начинает осторожничать.
72’ Интересно, что Бакку, уходящего с поля, освистали собственные болельщики. Не самая светлая полоса сейчас в карьере у колумбийца. С учетом матчей сборных уже девять игр не может отличиться.
73’ Игроки "Милана" долго спорили друг с другом, кто пробьет штрафной метров с 30. У мяча стояли Бонавентура и Фернандес, но пробил Куцка. Выше ворот.
75’
Замена
Стеван Йоветич - Марсело Брозович
75’ А Пиоли наоборот идет ва-банк. Меняет игрока середины поля на нападающего. Йоветич играл при Монтелле. И попытается огорчить бывшего тренера.
76’ Перишич с разворота нанес слабый удар, но интересно, что было дальше! Доннарумма спас мяч, уходящий на угловой, а потом извивался на земле, стараясь не выпасть из штрафной. Получилось!
77’ Если "Милан" победит, то выйдет на чистое второе место, опередив "Рому" - римляне сегодня проиграли "Аталанте". А от "Ювентуса" их будет отделять всего пять очков.
78’ Йоветич только вышел, но тут же задержал Бонавентуру руками и получил карточку. Уже не зря вышел, что и говорить.
78’
Жёлтая карточка
Стеван Йоветич
79’
Замена
Джанлука Лападула - М`Бай Ньянг
79’ Лападула меняет Ньянга. В этого молодого итальянца верит даже тренер сборной Вентура.
80’ В прошлом туре Лападула забил "Палермо" пяткой, в этом стал молиться перед выходом на поле. А сейчас сразу вступил в прессинг и едва не отобрал мяч у Мурильо.
81’ Стилистически "Милан" делает то же, что и во втором тайме игры с "Ювентусом" при счете 1:0. Россонери отошли назад и убивают время. Грамотно, стоит признать.
82’ "Интеру" же что-то нужно придумывать впереди. Осталось примерно 10 минут, впереди сильные исполнители. но согласия нет. Икарди не меняют, Йоветич в игру пока не войдет.
83’ Икарди ведь, вот что интересно, еще ни разу не забивал в миланском дерби. А ведь в "Интере" он не первый сезон, еще и капитан. И сегодня откровенно блеклый матч проводит.
84’ Под прострел Перишича нужно было просто выставить ногу - и счет точно бы сравнялся. Но увы. Мяч в руках Доннаруммы. Это похоже на выброшенный белый флаг.
85’ Совсем глубоко сел "Милан", как бы не поплатиться за такое. Футбольные боги любят осторожных, но не любят трусливых и тех, кто действует по правилу "как бы чего не вышло".
87’ Катает мяч "Интер" больше в середине поля, хотя уже давно пора бить в набат и наседать на чужие ворота, дать передачу Кандреве - чтобы тот выпалил как из пращи снова.
88’
Замена
Марио Пашалич - Джакомо Бонавентура
88’ Бонавентура зато уходит под овации. Выходит арендованный у "Челси" Пашалич.
89’ Преимущество по владению мячом "Интер" себе сделал, конечно. Только толку? Защищается "Милан" пока образцово. Да и черно-синие не знают, как такую оборону взломать.
90’ Может, и не зря руководство "Интера" подумывает выкупить у "Атлетико" Симеоне, заплатив неустойку в 50 миллионов евро. Если кто и поднимет клуб с колен, то только он.
90+1’ Первая из трех добавленных минут прошла для гостей бестолково. Неловкие подходы к штрафной, долгие обработки мяча, суета, потери, ошибки.
90+2’ Абате успел, поставил корпус Йоветичу и выбил мяч головой за пределы поля! А там черногорец уже летел на замыкание навеса Д'Амброзио.
90+2’ ГОООЛ! Угловой, Кондогбья выиграл верх и сделал скидку на дальнюю штангу! А там Перишич подставил ногу и внес мяч в ворота! Вот так развязка!
90+2’
Гол! 2:2
Иван Перишич
90+2’
Жёлтая карточка
Иван Перишич
90+3’ ВСЕ! На последних секундах у Сусо был момент, но он не попал в цель. Что ж, урок для "Милана" и лично Монтеллы - никогда не нужно удерживать счет слишком рано. А "Интер" бился и взял свое. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.