Милан — Фиорентина, 17 января 2016

17 января 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Милан (Милан) – Фиорентина (Флоренция). Италия. Серия А, 20-й тур. Матч пройдет 17 января 2016 года на стадионе Giuseppe Meazza (Милан, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+9
=6
-6
25 — 23
Giuseppe Meazza (Милан, Италия) 28 374 зрителя Вместимость 80018
Главный арбитр: Даниэле Довери
0’ Всем привет! 20-й тур итальянской серии А завершается интригующим поединком в Милане, где местный и некогда звездный клуб принимает одного из лидеров, "Фиорентину". Будет любопытно. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Все что нужно знать о "Милане" - это то, что тренер Михайлович может покинуть команду в любой момент. Место в середине таблицы никого не устраивает, и от отставки серба спасает только успех в кубке: на неделе россонери прошли "Карпи" в 1/4 финала, а дальше ждет легкий соперник в лице "Специи" или "Алессандрии".
0’ Параллельно вокруг "Милана" много трансферных слухов. Поговаривают, что Черчи уйдет в аренду в "Дженоа", а Луис Адриану, что в команде всего полгода, двинет в Китай. Зато к красно-черным сватают Раноккью, молодых аргентинца Вангиони и голландца Эль-Гази. "Милану" крайне необходима свежая кровь.
0’ "Фиалки" же полны решимости реабилитироваться в глазах болельщиков за досадное поражение от "Лацио" в прошлом туре, что отбросило парней Соузы на четвертую строчку. Амбиции "Фиорентины" ныне простираются за пределы Лиги Европы, и она готова вести бой с "Ювентусом" и "Интером" за попадание в тройку.
0’ О кадровых потерях. У "Милана" травмированы Менез, Диего Лопес и Эли. У гостей зализывает боевые раны Бадель, а Родригес пропустит встречу из-за перебора желтых карточек. Все остальные в строю. Даже хрустальные Балотелли и Росси.
0’ Компания Winline дает следующие коэффициенты на этот матч: победа "Милана" за 2,41, ничья за 3,27 и победа гостей за 3,03. Матч у нас пойдет на три результата.
0’ Состав "Милана": Доннарумма - Абате, Алекс, Романьоли, Антонелли - Хонда, Монтоливо, Бертолаччи, Бонавентура - Ньянг, Бакка.
0’ Состав "Фиорентины": Тэтэрушану - Томович, Ронкалья, Астори - Марио Суарес, Весино - Бернардески, Валеро, Иличич, Алонсо - Калинич.
1’ Команды уже на поле! Арбитр Довери о чем-то договаривается с помощниками - вероятно, сильно не ошибаться. Капитаны разыгрывают монетку, после чего раздался свисток. Поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Суета стартовых минут, где "Милану" не получилось обрушить на ворота гостей первый шквал атак. "Фиалки" грамотно отбились и забрали мяч под свой контроль.
3’ Хорошее позиционное наступление флорентийцев, и Валеро, убрал финтом Бертолаччи, едва не пробил с линии штрафной. Спас "Милан" Алекс, подстраховавший партнера.
4’ Россонери, конечно, тоже не горят желанием весь матч играть в "собачку", то и дело отбирая мяч. Потому и включает "Милан" высокий прессинг. И не зря!
4’
Гол! 1:0
Карлос Бакка
5’ Перехватили хозяева мяч, в пару касаний доставили его Бакке на угол штрафной, а дальше было дело техники. Колумбиец сместился в центр, качнул Томовича и направил мяч точно в правый угол ворот.
6’ Голевой пас после перехвата сделал юркий Бонавентура, а Бакка забил уже девятый мяч в чемпионате. Для клуба он стал 26-м. Получается, колумбиец забивает больше трети мячей "Милана".
7’ И игра сильно после забитого мяча не меняется. Каждый клуб реализует свой план на игру. Разве что давление "Милана" стало сильнее и ожесточеннее. "Фиалкам" сложнее выходить со своей половины.
8’ На этот раз запрос Бонавентуры в штрафную достался не Бакке, а Томовичу. Прочувствовал серб передачу и хорошо сыграл на перехвате. Иначе была бы беда...
9’ Могло быть опасно! Ньянг разрезал защиту, Хонда оказался один на месте правого инсайда и, войдя в штрафную, прострелил вдоль ворот. А Бакка не успел подставить ногу.
10’ Может, и рано делать первые выводы, но пока кажется, что схема с тремя защитниками, что выбрал сегодня Соуза, не работает. Сейчас счет чуть было не удвоился.
11’ Это Бакка, находясь в положении вне игры, остроумно не стал трогать мяч, а Романьоли, подключившийся к атаке, чуть было не пробил влет! Сняли мяч у него с бутсы буквально.
12’ Про такие моменты говорили: выпить чашечку кофе. Очень долго Бернардески примеривался к удару, получив передачу от Суареса в штрафной. И "съели" его защитники.
13’ Пока мы видим, что "Милан" хорошо настроился на игру и полностью матч контролирует. С другой стороны, встреча с "Ромой" тоже начиналась за здравие. А кончилась потерянными очками.
14’ "Фиалкам" нельзя проигрывать, иначе отрыв от "Ювентуса" вырастет до 4 очков, а от "Наполи" и на все 6. Да и "Интер" потихоньку начнет отрываться.
15’ Не могут пока гости потревожить Доннаруму. Иличич бил скорее от отчаяния, но удар принял на себя Алекс. Он сегодня просто самая настоящая бразильская стена.
16’ "Фиалкам", как представляется, сподручнее действовать в гостях против грозного соперника на контратаках. Когда нужно вести игру первым номером, часто "Фиорентина" распыляется не на то.
17’ Но все же отметим, что Иличич улучил-таки момент для удара с дальней дистанции. Но в створ предсказуемо не попал. Правда, все равно заставив Доннаруму поволноваться.
18’ Убегал "Милан" в контратаку с численным преимуществом, но судья своим свистком все испортил. Это Иличич обрезал команду, но перед этим получил по ногам от Бонавентуры.
19’ Хорошо хозяева защищаются, не оставляют свободных зон. Все перекрыто. Игрокам "фиалок" нужно проникать в штрафную только за счет индивидуальных действий.
20’ Но никто игру на себя пока не берет. Валеро стерегут чуть ли не двое, Иличич не в своей тарелке, а другие робеют и в принципе не привыкли к тому, чтобы играть на рояле.
21’ Двоих обыграл Бонавентура в штрафной площади, ушел от Весино, но прострелить в штрафную уже не смог. В частоколе ног в белых гетрах мяч просто застрял.
22’ Тяжело было Хонде, но игра стояла свеч. Японец один остался впереди против трех игроков соперника и до последнего ждал помощи партнеров. Но его оттерли в итоге от мяча.
23’ Констатируем, что пропущенный быстрый мяч немного успокоил игру. В том плане, что "Милан" стал действовать все же сдержаннее, спокойнее и с осознанием скромного перевеса.
24’ А "Фиорентина" все еще ищет себя на поле и пытается вспомнить, кто тут ходит в лидерах чемпионата, а кто пока твердый середняк. Вот так покажи кому-то матч, разве это понятно?
25’ К достоинствам игры в линию гостей отнесем то, что они уже три раза поймали форвардов "Милана" в офсайд. Ньянг особенно усердствует в попаданиях в эти ловушки.
26’ И героем, и антигероем эпизода стал Ньянг! Сначала прокинул мяч мимо Весино, совершил рывок метров на 30 и достал его у бровки! Чтобы потом, увидя открывшегося Хонду, не суметь сделать пас.
27’ "Милан" обложил штрафную "Фио" угловыми, но толку? И Романьоли высокий сюда подтянулся, и Алекс, но пока стандарты в матче разыгрываются неумело и будто бы с завязанными глазами.
28’ Валеро - хороший игрок, но что касается стояния на месте. Как только надо включать скорость и принимать острые решения - тут уже будто бы включается иная лига.
29’ Я это к тому. что испанец крутился с мячом у штрафной с полминуты, а в итоге пришлось отдать передачу назад. Окружили его двое и вынудили с мячом расстаться.
30’ "Фиорентина" какую-то кружевную игру затеяла, окружив штрафную россонери. Ударов нет, никто не берет на себя ответственность, а "стеночки" и забегания не проходят.
31’ Суарес зацепил Хонду, сорвал контратаку "Милана" и получил заслуженную карточку. Первую в матче.
31’
Жёлтая карточка
Мата Марио Суарес
32’ "Милан" активнее, чаще с мячом и чаще играет острее. Потому и по числу неточных передач в момент построения атак хозяева впереди: 17-8. А могли бы просто мяч катать поперек поля.
33’ Ньянг напоминает легковесного Балотелли, при борьбе за мяч ему не хватает мощи. Уже не первый раз, стремясь избавиться от защитника, он активно помогает себе руками.
34’ Сорвал овации трибун Монтоливо, выполнил длинную диагональ метров на 50. Мяч дошел до Бакки, тот придержал передачу и отдал Хонде, тот в касание на Бертолаччи, а тот заработал угловой.
35’ Ничего пока не получается у "Фиорентины". Грамотно "Милан" выстроил защиту, вцепился зубами в противника, и первый тайм определенно работает в пользу Михайловича.
36’ Если "Милан" одержит сегодня победу, то может обойти и "Эмполи", и "Сассуоло", и выйти сразу на шестое место. А там уже и "Рома" всего в трех очках.
37’ Учитывая, что "Интер" сильно сбавил ход, а "Милан" может начать побеждать на регулярной основе, кто знает, где будут земляки после окончания чемпионата. Вдруг поменяются местами?
38’ Опасно! Валеро бросил в прорыв по левому флангу Алонсо, испанец прострелил, а Калинич в борьбе с двумя защитниками не смог замкнуть! И Доннарума не вышел с линии!
39’ И можно было бы сказать, что гости прибавили. но кроме показателя по владению мячом, это ни в чем другом не выражается. У Доннарумы по-прежнему нет работы.
40’ И совсем потерянно выглядит Бернардески. В кои-то веки ушел от Антонелли хитрым финтом, но пока бежал и думал, что делать дальше, тот его накрыл.
41’ Калинич пробил после навеса с углового, но мяч полетел куда-то к флажку. Это ли тот момент, что ждут от претендента на призовые места в Серии А? Едва ли.
42’ Совсем в эти минуты "Милан" забыл о нападении, уже просто отбиваются хозяева, ожидая долгожданного свистка на перерыв. "Фиалки" бьются головой об стену. Никакой фантазии впереди.
43’ Думаю, во втором тайме следует ждать появления кого-то из дополнительных форвардов "Фиорентины". Есть Бабакар, есть даже Росси. Почему бы не сделать его джокером.
44’ Бернардески заработал штрафной на правой бровке, упав после касания руки Антонелли. Иличич сейчас будет подавать стандарт, закручивая мяч с левой в сторону ворот.
45’ Глупейшее желание Калинича занести мяч в ворота рукой. Все это заметили, даже судья.
45’
Жёлтая карточка
Никола Калинич
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Ничего не добавил Довери к первому тайму. 45 минут прошли, словно бы моделировали план на игру Михайловича. Пока "Милан" лучше представляет, во что он сегодня играет.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах пока нет, а изменится ли игра? Скоро узнаем.
47’ Статистика ударов в первом тайме не будоражит ум, конечно: у гостей четыре удара и ни одного - в створ, у хозяев один удар пришелся в цель и стал голом. Такие дела.
48’ Сразу три игрока разминаются у "фиалок" на бровке. Среди них громила Бабакар и польский вингер Блащиковски. Вместо часто принимающего неверные решения Бернардески.
49’ Снова большое по численности наступление "фиалок". Атакуют шестеро, а то и семеро футболистов. Но как-то очень изящно хотят гости в штрафную проникнуть. Эта эстетика не работает.
50’ Но сейчас Калинич заработал не так далеко от штрафной фол, поставив спину Романьоли и получил сильный толчок корпусом. Может, со стандарта что выгорит...
51’ Ну, с почином! Томович пришел в штрафную и кивком головы направил мяч в створ. Но летел этот самый мяч несильно, и Доннарумма мяч намертво поймал.
52’ Гости полностью владеют игровым и территориальным преимуществом. Другое дело, что свободных зон пока не очень много. Но вот Бернардески ее находит!
53’ Молодой итальянец забежал за спины защитников, получил мяч у угла штрафной и попытался пробить, уже падая. Но кто-то из игроков "Милана" подставил ногу.
54’ Ничего себе! Доннарумма чуть было не подкинул команде проблем. Отбил мяч после навеса в сторону, точно на Борху Валеро. Испанец толком мяч влет не поймал, а Астори проиграл борьбу за отскок.
55’ Отлично открылся Ньянг под передачу Бонавентуры, но снова не заметил, как его умело взяли в оборот защитники "Фиорентины". Снова офсайд. Снова Ньянг машет руками от отчаяния.
56’ Калинич, как же так. Нападающий на грани офсайда принял скидку партнера, убежал один на один с вратарем и, уже чувствуя горячее дыхание защитника, пробил сильно мимо!
57’ И тут же хорват выигрывает верх у Романьоли и затылком хитро перекидывает вратаря! Но не рассчитал, перекинув и ворота. Хорошую двухминутку выдают гости!
58’ "Милан" хорошо поймал "Фиорентину" на контратаке, Бонавентура прокинул мяч мимо Весино, и тому не оставалось ничего другого, как фолить в расчете на срыв атаки.
59’ Ищет "Милан" возможность для своего второго удара по воротам "фиалок". Рвется походкой рыси в штрафную Ньянг, но заплутав в борьбе с двумя защитниками и не добился даже углового.
59’
Жёлтая карточка
Матиас Весино
60’ А следом Абате заработал штрафной для правой ноги Бонавентуры. Сейчас итальянец поднимет голову, прицелится, подаст и...
61’ И будет опасно! Антонелли оставили одного на краю штрафной, но тот не подстроился под передачу, и удар вышел слабым и точно в руки Тэтэрушану.
62’ Как-то легче гости стали проникать в штрафную "Милана". Сейчас вот Бернардески серией ложных финтов ушел от Антонелли, после чего пробил мимо ворот.
63’ Игра оживляется. "Фиорентина" вынуждена раскрываться, идти вперед большими силами и оголять зоны. Ну а "Милан" пытается их на этом желании подловить. Смотрится матч.
64’ А Соуза дал знак своему первому запасному переодеваться. Пора уже как-то пустить новую кровь. Чувствует португальский тренер, что игру еще можно спасти.
65’ Ньянг ушел от Бернардески, ушел от Томовича и с острого угла пытался прострелить. Не получилось, но сколько энергии и сил было в этом рывке!
66’
Замена
Джузеппе Росси - Мата Марио Суарес
66’ Росси появится! Очень талантливый и очень невезучий футболист, которого просто затерроризировали травмы. Будем надеяться, что и сегодня, и в этом сезоне все обойдется.
67’ Томович снес Бакку, на всех парах несущегося в мячу. Железобетонная карточка.
67’
Жёлтая карточка
Ненад Томович
68’ Странные и ненужные эмоции. Бакка толкнул в спину Валеро, который уже не владел мячом. Типа отомстил. Судья все видел и наградил колумбийца "горчичником".
68’
Жёлтая карточка
Карлос Бакка
69’ Один раз не Фабрегас. Именно так подумал Валеро и взял игру на себя. Пробил из-за штрафной, переложив вес на ударную ногу. Но сильно неточно получилось.
70’
Замена
Юрай Куцка - Риккардо Монтоливо
70’ Куцка заменил Монтоливо в середине поля. Капитан "Милана" провел добротный матч.
71’ Совсем как-то игра у нас событийно провисла. Гости как-то суетятся на подходе к штрафной, "Милан" совсем потерял желание атаковать.
72’ Очень хотелось Ронкалье получить мяч от Бернардески и оказаться с глазу на глаз с Доннаруммой, что не захотел он терпеть препятствие в виде спины Бонавентуры. И толкнул его.
73’ Футболисты устали. Стали фолить чаще и грубее, перестали успевать в том или ином эпизоде. Бертолаччи дал по ногам Алонсо. Фол.
73’
Жёлтая карточка
Андреа Бертолаччи
74’ Испанец даже сам не может подняться и, хромая, уходит с поля в сопровождении врачей. А "фиалки" разыгрывают штрафной. Иличич у мяча.
75’ Сразу трое игроков "Фиорентины" были за спиной Куцки, но хавбек "Милана" успел сложиться и выбить мяч в падении ногой! Что называется, отвел угрозу от своих ворот.
76’
Замена
Мануэль Паскуаль - Маркос Алонсо
76’ Хонда! Серией ложных замахов ушел от двоих игроков гостей, после чего нанес выстрел выше перекладины! Стадион охнул! Это было опасно!
77’ Росси пока никак не может зацепиться за мяч. Тяжело ему, маленькому, в борьбе вязкой и цепкой. Когда практически нет свободного места, все перекрыто и сцеплено.
78’ Михайловичу стоит подумать о замене своей линии нападения. И если Бакка может использовать любой свой следующий момент, то Ньянг ощутимо устал. И все чаще ошибается.
79’
Замена
Кевин-Принс Боатенг - М`Бай Ньянг
79’ И вот нападающий уходит с поля, а появляется игрок середины поля. Михайлович стал дуть на воду.
80’ Хороший прострел Паскуаля в штрафную, Калинич откинул Росси под удар, а тот вернул хорвату. И произошло то, что испортило атаку: хорват замысел итальянца не понял.
81’ Чую, дело идет к тому, что "Наполи" и "Ювентус" с каждым туром будут все больше отрываться от преследователей и разыграют скудетто в очной борьбе. А "Фио" с "Интером" - за третье место.
82’ Если, конечно, "Рома" не вмешается. Как-то слабо выглядят "фиалки" для команды, которая хочет бороться за самые высокие места. Михайлович переиграл Соузу тактически.
83’
Замена
Хума Бабакар - Йосип Иличич
83’ Последняя замена гостей. Бабакар меняет Иличича, и это уже практически ва-банк.
84’ Миниатюра "психанул". Ронкалья, не видя других вариантов для развития атаки, мощно саданул издалека. Очень неточно. Повезло, что мяч по пути задел ногу Романьоли.
85’ А Михайлович подзывает к себе жестом Балотелли. У Марио будет своя пятиминутка славы. В которой он сможет проявить себя и показать свой могучий удар.
86’ Пока не видно, за счет чего гости собираются спасать игру и увозить из Милана хотя бы очко. Все делают они медленно и крайне предсказуемо.
87’
Замена
Марио Балотелли - Карлос Бакка
87’ Бакка уходит под аплодисменты. Герой матча и одного единственного эпизода.
88’ А вот и развязка! Куцка со своей половины поля вырезал чудо-передачу, Боатенг опередил Ронкалью, пробросил мяч мимо вратаря и направил мяч уже в пустые ворота!
88’
Гол! 2:0
Кевин-Принс Боатенг
89’ Теперь россонери можно поздравлять с важной победой, возвращением в гонку за еврокубки. И с тем, что Михайловича сегодня точно не уволят.
90’ Бонавентура словно бы только что вышел из раздевалки. Бегает словно заведенный. Сейчас домчался до чужой штрафной, прессингуя Валеро. Но отнял мяч с нарушением правил.
90+1’ Довери добавил пять минут. Был забитый мяч, все замены, травма Алонсо. И у Флоренции остается робкий шанс на то, что удастся забить хотя бы мяч престижа.
90+2’ А защитники "фиалок" продолжают катать мяч на своей половине поля. Впереди нет адресатов. Никто не открывается. Никто не ищет свободных зон для рывка.
90+3’ Балотелли обыграл Ронкалью на бровке, чем знатно повеселил публику. Но без продвижения: "Милан" просто удерживает мяч и тянет время.
90+4’ Офсайд! Но если закрыть глаза на поднятый боковой флажок, диву даешься, как расстреливал Балотелли пустые ворота метров с трех и попал только в штангу!
90+5’ ВСЕ! ИГРА ОКОНЧЕНА! "Милан", вопреки предматчевым прогнозам, берет на "Сан-Сиро" три очка! И поднимается в таблице сразу на шестое место в таблице. До "Интера" всего-то восемь баллов - цена нескольких побед. Ну а "фиалок" продолжает лихорадить. Не до жиру - пробиться бы теперь в тройку. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Реклама