Матч Дженоа — Наполи, 31 августа 2014

31 августа 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Дженоа (Генуя) – Наполи (Неаполь). Италия. Серия А, 1-й тур. Матч пройдет 31 августа 2014 года на стадионе Luigi Ferraris (Генуя, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+6
=2
-6
19 — 23
Luigi Ferraris (Генуя, Италия) 25 000 зрителей Вместимость 36600
Главный арбитр: Лука Банти
0’ Приветствую всех ценителей итальянского футбола! Накануне стартовала Серия А, а сегодня праздник доберется и до Генуи. "Дженоа" принимает "Наполи" - должно быть интересно, и мы стартуем в 22:45 по московскому времени. Вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова.
0’ Для "Наполи" старт национального первенства - возможность забыть о неудаче в Лиге чемпионов. В среду "Атлетик" в Бильбао безоговорочно вытолкал за двери гостей, оставив сверхзаряженных на борьбу итальянцев за бортом элитного лайнера ЛЧ-14. Теперь придется доказывать звание фаворита в Серии А.
0’ Что до генуэзцев, то команда, занявшая в прошлом сезоне 14 место, может противопоставить бронзовому призеру Серии А 2013/14 страстных болельщиков и надежду на удачу в игре вторым номером. Но это будет не так просто, учитывая количество травмированных в стане хозяев.
0’ "Дженоа" отпустила Джилардино в "Гуанчжоу", а Врсалько - в "Сассуоло". Заменой капитану был призван Матри, но Алессандро очень уж быстро травмировался. Как и Бертолаччи, Антонини, Фетфатцидис, Импрота. "Наполи" на это отвечает отсутствием Гуляма: в матче ЛЧ он был заменен с подозрением на перелом после неудачного падения на руку.
0’ А вот и стартовые составы команд! "Наполи": Рафаэл - Маджо, Альбиоль, Кулибали, Суньига - Инлер, Жоржинью - Инсинье, Хамшик, Кальехон - Игуаин. "Дженоа": Перин - Бурдиссо, Маркезе, Де Майо, Антонелли - Ринкон, Стураро - Перотти, Эденилсон, Куцка - Пинилья.
1’ Дождались! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Свисток Лука Банти - "Дженоа" и "Наполи" вступают в борьбу в Серии А!
3’ ГОЛ! Кальехон! Молнией атаку неаполитанцы провели, и Хосе, получив навес Игуаина с левого фланга и обманув капитана хозяев, вколотил мяч в ворота Перина! 0:1!
3’
Гол! 0:1
Хосе Кальехон
4’ Быстро начали гости за здравие, а значит, их поклонники могут быть спокойны: поражение в Лиге чемпионов если и сказалось на эмоциональном состоянии команды, то лишь в хорошем смысле этого слова.
6’ Пытаются идти вперед теперь футболисты "Дженоа", но Пинилья не сумел остановить длинную передачу из глубины.
7’ Неплохая попытка Инсинье обыграть на левом фланге Эденилсона, но бразилец стоит стеной - лишь угловой удалось выжать из этого эпизода Лоренцо.
8’ Чудо как хороши и быстры атаки футболистов "Наполи", выплескивающих всю злость на "Атлетик". Игроки "Дженоа" под горячую руку попали. Надо отбиваться.
10’ Не остается, впрочем, без работы и Рафаэл. Таких ошибок, как в матче еврокубка, Кабрал больше не допустит: сыграл на выходе после подачи углового генуэзцами классно.
11’ Хамшик, что ж ты делаешь! А еще повязку нацепил капитанскую. Такую атаку запустил Марек, запустив мяч с линии штрафной высоко на трибуны...
13’ Суньига, пропустивший предыдущий матч, очень спокоен в обороне. Перотти только сунулся по правому флангу - тут же его остановил колумбиец.
15’ Инлер! На подступах к штрафной напугал всех, но удар вышел у него предельно неточный и слабый. Да, после такого пора возвращаться в опорную зону поскорее...
16’ А вот Эденилсон не подкачал и классно навесил с фланга. Пинилья затаился на "втором этаже", запустил "свечу" за шиворот Рафаэла, но перестарался - мяч приземлился аккурат на сетку ворот.
18’ Куцка второй раз за четверть часа оказался на газоне - на этот раз после встречи с Маджо. Впрочем, арбитр вновь пропустил этот эпизод мимо свистка.
19’ Атаки "Наполи" идут по всем фронтам, и вот - правым флангом. Раз попытка, два - срезался у Кристиана Маджо мяч с ноги, прошел вкось этот удар.
20’ Пинилья! Есть удар, не зря хлеб с маслом-то ест! Маркезе подал с фланга, форвард опередил оборонца и головой пытался закивать мяч в дальний от себя угол - Рафаэлу удалось оформить угловой.
22’ Поднимают потихоньку головы игроки красно-синих. Страсти кипят! Маркезе вдарил по ногам Игуаину, и штрафной гости разыграли быстро - так же скоро расстались с мячом.
23’ Гости пока щадят "Дженоа", не слишком активно прессингуют, стараясь, по мере возможностей, не применять сверхусилий. Так что хозяева тоже без стеснения организовывают атаки.
25’ "Дженоа" идет вперед, но некоторую дистанцию в отношениях с ними все же неаполитанцы держат. Скузи, но это затишье пока темпераментных итальянцев не устраивает, поэтому они гонят команды вперед.
26’ И работает эта тактика! Эденилсон соперника обыграл на краю штрафной, навесил - на линии вратарской Пинилья вышел победителем из борьбы с Маджо. Еще и вратарь оплошал, но не Рафаэл.
27’ Будет угловой! Активничают хозяева, и темп игры уже не поддается вычислениям. Перотти слева ворвался в штрафную гостей, а потом и сам угловой пошел бить. Де Майо! Выше ворот.
29’ "Наполи", впрочем, не хочет отдавать всю инициативу в руки гостей: ждал Инсинье паса от Жоржинью, но этого не случилось - не бывать выходу один на один.
31’ Убежавшего в штрафную Кальехона сопровождал Антонелли, и 13-й номер капитана "Дженоа" стал несчастливым для Хосе. Получив подленький удар в спину, игрок "Наполи" ударился об рекламный щит за линией ворот и упал, держась за руку.
32’ Пока врачи оказывают помощь Кальехону, игра продолжается! Эденилсон отработал и в обороне, отобрав мяч у Инсинье.
33’ Неприятно морщится Стураро - это его Инлер цепанул в борьбе. Будет назначен штрафной - до ворот метров 35.
35’ Беспокоиться Перину есть о чем, работы достаточно у голкипера хозяев. Разыграли штрафной игроки "Дженоа", но ошибка Перотти тут же мяч этот привела к воротам "грифонов". Контратака закончился эгоистичным забегом Инсинье, но скорость Лоренцо не нашел.
36’ Отличная выдалась хозяева атака: подал справа Эденилсон, Пинилья ударил, но Рафаэл на это движение итальянского чилийца среагировал мгновенно.
38’ Хуже получается у "Дженоа" убегать в контратаки, чем у их соперника. Однако позиционные атаки хозяевам удаются много лучше. Будут дивиденды?
40’ ГОЛ! Пинилья! Выиграл форвард у Кулибали позицию и время, чтобы спокойно и элегантно с шести метров замкнуть отличный навес Маркезе! 1:1!
40’
Гол! 1:1
Маурисио Пинилья
41’ "Наполи" за свою невнимательность поплатился сполна. Этот гол долгохонько назревал, и генуэзцы - и болельщики, и игроки - полностью заслужили его.
43’ Охлаждать месть нет времени у гостей, и пытался вырваться к воротам соперника Игуаин - его атаку лопнули, как воздушный шарик, отобрав мяч, как у ребенка - мороженое.
45’ ПЕРЕРЫВ! Сурово "Наполи" начал игру, но "Дженоа" достаточно быстро пришел в себя и, создав несколько неплохих моментов и сжав кулачки, сравнял счет! Продолжение игры должно быть еще интереснее, ну а пока - отдыхаем и коротаем заслуженные четверть часа в группе нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
46’ Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Продолжать игру команды решили в тех же составах. А это значит, что нас ждет такая же зажигательная игра!
50’ Ринкон или Инлер? Первый, пытаясь убежать от соперника, оттолкнул неаполитанца, а потом и сам споткнулся на мяче. Дуэль двух 88-х номеров - яркий всплеск в пока ничем не примечательном тайме.
51’ Хорошая атака прошла выдалась "Дженоа", ну поглядите! Куцка тянулся головой к подаче от Эденилсона - не хватило росточка 186-сантиметровому словаку.
52’ Автор голевой передачи еще и желтой отметился - очень активен!
52’
Жёлтая карточка
Джованни Маркезе
55’ Долго терпел синьор Банти, но сейчас просто прорвало. Вторая желтая за пару минут, и снова для игрока "Дженоа" - за фол на Жоржинью.
55’
Жёлтая карточка
Стефано Стураро
56’ Ох, куда же так ошибаться? Пинилья почему-то прервал атаку своей команды, не похоже, что он мог так быстро устать. Что бы там ни было, а мяч остался за "Наполи".
58’ Сейчас на первый план вышел человек со свистком, а это значит, что мы можем отвлечься на мгновение, чтобы заглянуть в "Твиттер" нашего "СЭ". Там много интересных новостей в формате 140 символов.
59’ Болельщики распеваются на славу, но что-то в игре команд все же застопорилось. Не исключено, что Джанпьеро Гасперини и его визави Рафаэль Бенитес вот-вот выпустят голодных до голов запасных.
60’ Очень здорово Куцка разыгрался: на левом фланге с соперниками (сразу двумя) он расстался, выдал пас, но Пинилье помешал Кулибали, сыгравший очень и очень четко.
62’ А ведь и на Кулибали бывает проруха: Перотти обошел его, нацелился на прострел, но... Калиду вернулся к исполнению обязанностей и заблокировал опасный удар, не дав генуэзцу атаковать Рафаэла.
65’
Замена
Дрис Мертенс - Хосе Кальехон
65’ А вот и покинул поле автор первого гола. Кальехон ушел - Мертенс пост принял.
67’ Очень больно Альбиолю - подлый удар в спину его настиг, и теперь Рауль лежит на газоне, держась за поясницу. Доктора спешат на помощь!
68’ Но жизнь продолжается! И Ринкон здорово корпусом мяч корпусом, оттолкнув от мяч Игуаина. Ну, как толкнул - теснил, а вот игрок "Наполи" уже как раз и нарушал правила.
69’
Замена
Сильва Яго Фальке - Диего Перотти
69’ А вот и дебютант "Дженоа" на поле! Яго Фальке сменил Перотти.
71’ С места в карьер рванул Яго, и сразу поприветствовал итальянское первенство ударом издали - рикошет обманом завел мяч в руки Рафаэлу.
72’ Ох, пропал Игуаин! Надо было успевать к мячу, но он ни добежать, ни тем более обработать оставшийся бесхозным мяч не смог. Так и вступил в игру Перин - вышел из ворот и крепкой хваткой ослабил напряжение у ворот.
74’
Замена
Антонино Рагуза - Юрай Куцка
74’
Замена
Джонатан де Гузман - Марек Гамшик
74’ Замена у хозяев! Куцка и его не менее сочный, чем у Хамшика, ирокез пост сдали - Рагуза принял.
74’ У "Наполи" тоже замена: капитан команды Хамшик и его ирокез отправились отдыхать - вместо него Де Гузман на поле появился.
76’ Очень старается Фальке, но Ринкон его не успел найти своей выверенной диагональю. Ничего, с опытом придет!
77’ Жесткий фол, и по нарушениям правил гости сравнялись с "Дженоа". По девять фолов, и первая желтая для "Наполи" - у Альбиоля.
77’
Жёлтая карточка
Рауль Альбиоль
79’ Свежий и бодрый Рагуза влетел в штрафную, но свалился после небольшого столкновения. Потребовать пытался итальянец назначения пенальти, но услышан не был.
80’ Зато на карточку сам напросился. Грубые действия локтями - Мертенс пострадал, и этого судья не мог не заметить.
80’
Жёлтая карточка
Антонино Рагуза
81’ "Благодаря" судье Инсинье не сразу смог пробить по воротам. А ведь опасно могло быть, Лоренцо - вингеру помешал арбитр.
83’
Замена
Франко Муссис - Стефано Стураро
84’ Перин! Спас голкипер "Дженоа" свою команду. Жоржинью забросил мяч вперед по центру, и Инсинье стремглав помчал забивать в одиночку - если бы не Перин, так и случилось. Однако голкипер, бросив все, рванул из ворот - мяч очутился в его власти.
85’
Замена
"Мичу" - Лоренцо Инсинье
86’ И снова игнорирует арбитр одиннадцатиметровую отметку. В штрафной "Дженоа" сейчас Суньига упал после жаркой борьбы с оппонентом, но фола нет!
86’ Мичу вышел вместо Инсинье - пора освежить группу атаки!
87’ Как Фальке оказался в штрафной площадке "Наполи"? Непонятно, этот парень улетел туда очень оперативно и без доклада. А как пробил - загляденье, но в соперника.
89’ Ругать уставших и забегавшихся игроков в том, что они допускают много ошибок, язык не поворачивается, но все же как Пинилья такие простые передачи не останавливает-то?
90+1’ Аж пять минут добавила судейская бригада. Арбитр не спешит, арбитр понимает, что генуэзцам хочется наслаждаться игрой и своим пением как можно дольше. Да и медицинских пауз было прилично.
90+3’ Есть момент! "Наполи" чуть было не забивает: Мертенс после паса Игуаина оказался на отменной позиции слева от ворот, но мимо дальнего угла шарахнул.
90+4’ Финальный штурм "Наполи" удается, да не совсем: все красиво делают, но Перин в створе ворот скачет и прыгает кошкой дикой - все мячи тащит!
90+5’ ГОЛ! И добиваются своего гости! Удался классный заброс Мертенсу из глубины поля, и новичок-голландец принял мяч, чтоб с нескольких метров не оставить-таки шансов Перину! 2:1!
90+5’
Гол! 1:2
Джонатан де Гузман
90+7’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Игра был предельно напряженная, и до последнего не было понятно, кто же, кто заберет свои три очка? Однако весы остановились на стороне "Наполи" - гостям удалось реабилитироваться после вылета из Лиги чемпионов. А сегодня вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи, арриведерчи!