Матч Болонья — Рома, 22 февраля 2014

22 февраля 2014 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Болонья (Болонья) – Рома (Рим). Италия. Серия А, 25-й тур. Матч пройдет 22 февраля 2014 года на стадионе Renato Dall'Ara (Болонья, Италия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=4
-7
12 — 25
Renato Dall'Ara (Болонья, Италия) 21 000 зрителей Вместимость 38279
Главный арбитр: Давиде Масса
0’ Всем привет! Меня зовут Александр Деев, предлагаю вашему вниманию текстовый онлайн встречи "Болонья" - "Рома", которая открывает программу 25-го тура итальянской серии А. Жду всех у мониторов за 15 минут до полуночи.
0’ Римляне продолжают отчаянную погоню за флагманом итальянского футбола, туринским "Ювентусом". В активе команды Антонио Конте 63 очка, что на 9 баллов больше, чем у дружины Руди Гарсии. Зато у "волков" есть отложенный матч в запасе, что в идеале сократит гандикап до 6 очков, что не так много.
0’ "Рома" набрала отличный ход, если не считать обидное поражение от "Наполи" в Кубке Италии. Да, были две нулевых ничьи с "Пармой" и "Лацио", но можно вспомнить и победу над "Юве" все в том же Кубке, а также и уверенные победы в чемпионате над середняками, одним из которых и является "Болонья".
0’ Дела у подопечных Давиде Баллардини идут не шатко, не валко. Из последних 15 встреч они смогли выиграть лишь одну - у "Торино". К тому же футболисты "россоблу" вряд ли забыли унизительный разгром от "Ромы" в первом круге чемпионата. Тогда столичный клуб выиграл 5:0.
0’ "БОЛОНЬЯ": Курчи - Антонссон, Натали, Керубин - Гарич, Коне, Крхин, Морлео - Христодулопулос - Кристальдо, Бьянки.
0’ "РОМА": Де Санктис - Таддеи, Бенатия, Каштан, Романьоли - Пяьнич, Де Росси, Найнгголан - Жервиньо, Дестро, Флоренци.
1’ Главный арбитр встречи Давиде Масса дает стартовый свисток, и мы начинаем!
2’ Руди Гарсия, немного удивил со стартовым составом. Во-первых, место справа в обороне занял Родриго Таддеи, который ой как нечасто играет в этом сезоне. Лишь в 7 встречах он принимал участие. Во-вторых, в полузащите места не нашлось лучшему в "Роме" хавбеку Кевину Стротману. Однако это лишь вопрос ротации состава.
3’ Те кто постоянно следит за выступлениями "Ромы" в текущем сезоне могут примерно обрисовать сценарий, по которому по идее должен проходить сегодняшний матч. Обычно римляне медленно, но верно расправляются с середняками. То есть открывают счет в конце первого - начале второго тайма, а потом доводят дело до разгрома.
5’ Посмотрим, смогут ли гости реализовать свой план сегодня. В прошлый раз смогли.
5’ Возникает острота у ворот "Болоньи", куда добрался Жервиньо и получил неплохую передачу. Неплохую, потому что точную, но в офсайд.
6’ Кристальдло с легкостью накрутил молодого Романьоли на фланге и навесил в штрафную. Кажется, поторопился форвард с передачей.
7’ Мяч отлетает после подачи с угла поля, и Панайотис Коне вкладывает всю душу в удар из-за пределов штрафной. Слишком широка греческая душа хавбека, поэтому мяч взлетел к небесам в буквальном смысле.
8’ Бьянки все делает правильно, когда приняв мяч тут же пытается перехитрить Де Санктиса и перекинуть голкипера. Однако опытный вратарь вышел из ворот ровно настолько, чтобы не пропустить мяч за шиворот.
9’ Флоренци отправился за бровку, прихрамывая. Но вроде все в порядке атакующего полузащитника. Ногу подвернул на ровном месте. А может быть и на не ровном - поле не очень, если честно.
10’ Пьянич, наверное, является лидером серии А по числу красивых, эффектных передач. Вот сейчас босниец широко замахнулся, а сам низом разрезал оборону, отдав Дестро. Но Маттиа находился ближе игроков "Болоньи" к их воротам. Так нельзя.
12’ А "Болонья" то ничего. Команда Давиде Баллардини не так чтобы ярко играет, но пока ни в чем не уступает противнику. Вот опасный стандарт на левом фланге заработал Морлео.
13’ Ух, Дестро. Молодой нападающий чуть не огорчил своего вратаря. Форвард неудачно подставил ногу при подаче и направил мяч в ближний угол собственных ворот. Де Санктис выручил.
15’ Сейчас очередь "Ромы" атаковать, и Миралем Пьянич заработал стандарт по прямой от ворот, но метрах в 30. Наверное, будут подавать гости.
16’ Удивил босниец. Сам исполнял штрафной и неожиданно бабахнул. Получилось сильно, опасно и мимо.
18’ Неоднозначно сыграл Дестро - не смог найти время для удара после слаломного прохода среди защитников.
19’ И тут же исправляется центрфорвард "Ромы"! Жервиньо замечательной передачей справа нашел партнера, который сотрясает штангу ворот Курчи. Мяч отскочил от каркаса ворот и прокатился по "ленточке".
21’ Взялись за свое дело "волки". Вились вокруг жертвы, начали ее покусывать и напали, наконец. Но пока добыча ушла. Далеко ли...
23’ Слишком близко подпускают защитники "Болоньи" римлян к своим воротам, жмутся к ним. Романьоли и Дестро комбинировали в штрафной и вывели на убойную позицию незакрытого Найнгголана. Бельгиец приложился от души, но промазал.
25’ Схематически "Рома" выглядит так, словно атакующий потенциал команды завязан на флангах, но это не так. Не совсем так. И Жервиньо, и Флоренци тяготеют к центру. Оба любят смещаться ближе к центру и находят в этом маневре свои сильные стороны. Так римляне создают численное превосходство в атаке. Плюс еще такая мощная троица полузащитников позади. Как тут обороняться.
28’ Курчи ошибается - выходит из рамки и не дотягивается до высокой передачи Флоренци, который, кстати, поменялся флангом с Жервиньо. Повезло голкиперу "Болоньи", что Дестро недостаточно высоко выпрыгнул.
32’ Удивило сегодня болельщиков и журналистов появление Таддеи на правом фланге обороны. Судя по всему, это стало сюрпризом и для самого футболиста. Пока откровенно не идет игра у него.
34’ Марокканец явно перестарался в борьбе с Морлео. Взял да ударил соперника по задней поверхности бедра.
34’
Жёлтая карточка
Мехди Бенатиа
35’ Как заводной побежал Жервиньо на троих защитников "Болоньи". Ивуариец здорово разогнался - это он умеет. Однако проигнорировал подключившегося Дестро и уткнулся в Натали.
37’ В результате красивейшей комбинации вносит мяч в ворота Найнгголан с двух метров. Стоило Жервиньо не пожадничать и отдать Пьяничу, как тот с угла штрафной отдает очередную гениальную передачу, причем настолько нетривиальную, что ну никто не ожидал и не держал автора гола. Гениально.
37’
Гол! 0:1
Раджа Наингголан
40’ Ну вот. "Рома" идет по графику, который был обозначен вашим покорным слугой в начале репортажа. Посмотрим, воплотится ли в жизнь вторая часть прогноза - разгром.
41’ Но "Рома" громит соперников не в лоб, а со вкусом, аккуратно, даже нежно, если позволите. Кажется, что противники даже и не замечают, что их крупно разбили. Настолько изящна "Рома" Руди Гарсии.
42’ Христодулопулос, он же просто Лазарос, подавал с левого фланга со стандарта, а получился недурный удар в дальний угол. Де Санктис держал такой вариант в голове.
43’ Де Росси - по воробьям. Найнгголан грамотно отдавал назад, на второй темп атаки, на рубеже которого оказался капитан "Ромы". Но удар с нерабочей левой не получился.
45’ Кристальдо испытывает удачи и бьет с приличного расстояния. Получилось красиво, но безрезультатно.
45+1’ Арбитр дает командам отдохнуть. Очевидно, что одной из команд отдых совершенно не нужен. С большим запасом играет "Рома".
45+1’
Жёлтая карточка
Алессио Романьоли
46’ Начался тайм второй. И гости сразу же установили контроль за мячом.
49’ Дестро забивает, перекинув Курчи в прорыве с левого фланга. Однако Маттиа забил из положения вне игры.
51’ Весьма небрежно распорядился отличным шансом Жервиньо. Римляне организовали атаку 4 в 4, однако африканский форвард тупо прострелил с правого фланга.
53’
Замена
Адем Ляич - Алессандро Флоренци
54’ Руди Гарсия решил не рисковать и убрал с поля храмающего Флоренци. В первом тайме хавбеку оказывали помощь, если помните. Похоже, что он не может продолжать матч.
57’
Замена
Баррету да Силва Ибсон - Дьердь Гарич
58’ А вот на поле появляется знакомый российским болельщикам бразилец Ибсон. Знакомый, в основном, фанатам московского "Спартака", за который ранее и выступал хавбек.
61’
Замена
Кевин Стротман - Миралем Пьянич
62’
Замена
Андреа Мантовани - Николо Керубин
62’ Очень жаль, что Пяьнич покидает поле, хотя появляется великолепный Кевин Стротман. Но стоит отметить, что голландец больше привык разрушать, чем созидать.
63’ Замены Руди Гарсии легко понять. Уже через неделю его команде предстоит пройти серьезное испытание в матче с миланским "Интером". "Нерадзурри" вроде как наладили игру и готовы очки у римлян отбирать.
64’
Жёлтая карточка
Баррету да Силва Ибсон
65’ Ну более прямолинейного футболиста, чем Жеривньо, в "Роме" точно нет. Но несмотря на свою тактическую твердолобость, ивуариец чрезвычайно полезно играет в этом сезоне.
66’ Здорово разыграли хозяева очередной угловой. Рене Крхин пришел помогать и не зря - оказался расторопнее остальных и пустил мяч над перекладиной.
68’ Кевин Стротман с помощью хоккейного силового приема встречает Ибсона, но избегает наказания. Штрафной то будет, но без карточки.
71’ "Рома", пожалуй, экономит силы, что бросается в глаза. Римляне выдали странный отрезок, контролируя мяч и совершенно не претендуя на что-то в атаке.
74’
Замена
Мишел Бастос - Маттиа Дестро
74’ А вот и самый верный шанс хозяев за весь матч. Мантовани вколачивает мяч в газон в сантиметрах от штанги после отличного навеса Коне с угла поля!
75’ Еще раз мяч оказывается в сетке ворот Курчи и опять из офсайда. Спорно, но ближе к правде, кажется, оказался арбитр, а не Жервиньо, который замкнул прострел на ближней штанге.
76’ А тут еще и Таддеи упускает верный момент. Ляич классно стянул на себя оборону соперника и выкатил на дальнюю штангу. А вот Таддеи не смог расправиться с Курчи.
78’
Замена
Давиде Москарделли - Чезаре Натали
80’ У хозяев на поле вышел самый бородатый форвард мира Давиде Москарделли и поменял он защитника Натали. Теперь "Болонья" играет в три нападающих, а роль третьего защитника возьмет на себя Крхин - больше некому.
81’ Издалека бьет Кевин Стротман после скидки Бастоса. Голландец мог бы и заметить Родриго Таддеи, который сделал приличный рывок на правом фланге.
81’
Жёлтая карточка
Раджа Наингголан
82’ Забавный факт. При таком перевесе "Ромы" именно футболисты этого клуба получили три предупреждения, а хозяева - лишь одно.
84’ Ляич хитро сыграл на линии штрафной, ловко развернулся, но пробил в Мантовани.
85’ Ох, Ибсон. Немного не хватило бразильцу скорости, чтобы ткнуть мяч в ближний угол. Де Санктис нурнул и накрыл мяч собой.
88’ Найнгголан отлично приложился по мячу со средней дистанции. Показалось, что еще чуть правее, и быть голу! Курчи уже определенно не успевал на этот мяч.
90’ Бастос примчался на поддержку Жервиньо с правого края и как следует пробил первым же касанием. Не лег мяч на ногу бразильцу, у которого было время на два касания.
90+1’ Еще три минуты играть. Ну что, "Болонья", будет ли штурм или хотя бы что-то похожее на него!?
90+3’ Вот это да! Лазарос был настолько близок к забитому мячу. Москарделли прекрасно навесил, точно в голову греку. Но Христодулопулос посылает мяч мимо ворот!
90+4’ И на этом все. Вопросом по результату нет. "Рома" победу заслужила и могла забивать еще пару мячей. Но сегодня не сложилось.
90+5’ Теперь футболисты "Ромы" сближаются с "Ювентусом" на расстояние в 6 очков. А туринцам завтра предстоит весьма непростой матч. Даже не просто матч, а дерби - поединок с "Торино". В этих встречах "старая синьора" довольно часто теряет очки. Трансляцию для вас провел Александр Деев. Спокойной ночи.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир