15:15 17 декабря 2016 | Футбол — Италия

"Ювентус" оторвется от "Ромы", "Наполи" продолжит преследование "Милана"

Мирален ПЬЯНИЧ (слева) может огорчить свою бывшую команду уже в этом туре. Фото AFP
Мирален ПЬЯНИЧ (слева) может огорчить свою бывшую команду уже в этом туре. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 17-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 17-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

17 декабря, суббота

17.00. ЭМПОЛИ – КАЛЬЯРИ

Последние пять туров команды прошли чуть ли не синхронно – по одному матчу выиграли, столько же свели вничью и по три проиграли. Да еще и из кубкового турнира выбыли. В прошлый раз "Эмполи" побеждал этого соперника в 2007-м, и сейчас этого вряд ли добьется. Хотя, тут многое зависит от реакции "Кальяри" на домашний разгром от "Наполи": то ли гости впадут в ступор, то ли стиснут зубы, стремясь реабилитироваться. Последний вариант, пожалуй, ближе к истине.

20.00. МИЛАН – АТАЛАНТА

Молодость порой не позволяет миланцам проводит два кряду матча на высоком уровне. После поражения в Риме против дерзкой дружины Гасперини также будет непросто, но та сама не всегда справляется с ролью открытия сезона, проиграв не только "Ювентусу", но и "Удинезе". И не факт, что бергамцы воскреснут на "Сан-Сиро", где хозяева не проигрывают на протяжении шести туров (+5=1). Это уже не тот "Милан", у которого в прошлом чемпионате "Аталанта" взяла четыре очка. С пообещавшим после двух осечек больше не бить пенальти Ньянгом и выздоровевшим Баккой команда Винченцо Монтеллы второй кряду осечки не допустит.

22.45. ЮВЕНТУС – РОМА

По большому счету, как и в прошлом сезоне, дуэль этих команда даст ответ на вопрос: умрет ли чемпионская интрига или еще поживет. Чтобы сработал второй вариант, команде Лучано Спаллетти нужно прервать фантастическую серию "Старой синьоры" из 24 домашних побед в серии А. Между тем, два последних матча за пределами Рима – в Эмполи и Бергамо – принесли "волкам" лишь одно очко, а в Турине с учетом Кубка Италии "Юве" обыграл "Рому" шесть раз подряд. Цифры явно в пользу туринцев, у которых в оборону должен вернуться Барцальи, а "волкам" может не помочь выздоровление Салаха. В составе гостей не будет Тотти, Паредеса, Бруну Переса и, возможно, Фермалена, и в их отсутствие бывших одноклубников вполне может огорчить Пьянич.

18 декабря, воскресенье

14.30. САССУОЛО – ИНТЕР

Без Сансоне, Дзадзы и травмированного Берарди команда Эусебио Ди Франческо лишь изредка напоминает себя прошлогоднюю. Дебют в Лиге Европы получился провальным, а в серии А побед у "Сассуоло" не было с середины октября до начала декабря. Еще одним ударом по хозяевам стал разрыв связок у капитана Маньянелли. Словом, есть все предпосылки к тому, что "Интер" наконец-то выиграет гостевой матч. Если не считать миланского дерби, где черно-синие считались гостями лишь номинально, они не набирают очков вне родных стен с 21 сентября, потерпев за это время четыре поражения. В гостях надо пахать, и недаром игроки подчеркивают, что Стефано Пиоли на тренировках уделяет повышенное внимание улучшению физической готовности.

17.00. КЬЕВО – САМПДОРИЯ

Генуезцы довольно бледно сыграли против "Лацио", тогда как "Кьево" с учетом кубкового турнира держит свои ворота на замке на протяжении трех полных матчей. "Летающие ослы" в этом чемпионате не безупречны на своем стадионе, но и "Сампдория" тот еще мастер выездов. Единственная гостевая победа одержана в августе над "Эмполи", однако очки за ничьи команда через раз набирает. Это как раз тот случай, и повторение прошлогоднего результата в Вероне (1:1) кажется наиболее вероятным исходом.

17.00. НАПОЛИ – ТОРИНО

Второй по статусу матч тура после битвы "Ювентуса" и "Ромы". Маурицио Сарри призывает своих подопечных не расслабляться, и у него есть повод для беспокойства. Если с атакой тренер разобрался, превратив в "ложную девятку" Мертенса, то в обороне снова проблемы. Как минимум на две недели выбыл из строя Кулибали, и в Неаполе не нарадуются долгожданному возвращению в строй Рауля Альбиоля. С ним сдержать Белотти и компанию будет проще. Тем более, в этой паре последние сезоны проходят под диктовку "Наполи", который выиграл у "Торино" два матча подряд и три кряду встречи на "Сао-Паоло".

17.00. ПЕСКАРА – БОЛОНЬЯ

Четыре последних матча между собой соперники провели в серии В, и итог оказался в пользу "Болоньи", которая при трех ничьих однажды добилась выездной победы. Вот и сейчас она обязана набирать очки против соперника, который не знает побед с 28 августа (=4-9). По всей видимости, речь вновь идет о ничьей, потому что "Болонья" в прошлый раз выиграла в гостях в феврале. У "Пескары" же есть редкий шанс пополнить скудный лицевой счет даже в отсутствие дисквалифицированного Аквилани. Главное, чтобы команду действительно встряхнули фанаты, устроившие акцию протеста перед клубным рождественским ужином.

17.00. УДИНЕЗЕ – КРОТОНЕ

Новичок серии А в прошлом туре устроил праздник собственным болельщикам, одолев соседа по подвалу таблицы "Пескару". Однако, в Удине "Кротоне" ждут суровые будни. Тем более, "зебры" перестали спотыкаться и набрали хороший ход, во второй раз в текущем чемпионате выиграв два матча подряд. Серии из трех побед еще не было, но в воскресенье данное недоразумение будет исправлено, несмотря на перебор карточек у Данилу.

22.45. ДЖЕНОА – ПАЛЕРМО

Генуэзцы играли в середине недели, но вряд ли это может спасти безнадежно застрявший на последнем месте "Палермо". Команда, которая потерпела девять поражений подряд, да еще и вылетела из кубка, – идеальный клиент для "Дженоа". После памятного выигрыша у "Ювентуса" "грифоны" не могли забить на протяжении двух туров, однако победа над "Фиорентиной" вернула подопечные Ивана Юрича на победную волну.

22.45. ЛАЦИО – ФИОРЕНТИНА

"Лацио" стойко перенес поражение в римском дерби и довольно уверенно победил в гостях "Сампдорию". В клубе уже говорят о новом контракте для возглавившего команду в пожарном порядке Симоне Индзаги. И делают это вполне заслуженно, ведь предыдущая осечка в серии А случилась в сентябре, и амбиции у "Лацио" серьезные. Это, впрочем, касается и "Фиорентины", которая вплотную подтянулась к привычной для себя еврокубковой зоне.

Против "фиалок" могут сыграть жесткий график и случившееся в четверг поражение от "Дженоа". Против хозяев – дисквалификация Пароло и проблемы со здоровьем у основного голкипера Маркетти. Вряд ли флорентийцы повторят майский результат, когда они после серии неудачных матчей обыграли "Лацио" в Риме со счетом 4:2, однако отнюдь не мирная ничья вполне реальна.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...