16:30 27 сентября 2016 | Футбол — Италия

Тотти и Спаллетти:
юбилейная турбулентность

Воскресенье. Турин. "Торино" - "Рома" - 3:1. Гол Франческо ТОТТИ не спас римлян от поражения. Фото AFP
Воскресенье. Турин. "Торино" - "Рома" - 3:1. Гол Франческо ТОТТИ не спас римлян от поражения. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 6-й тур

Главные события 6-го тура серии А

ЖЕНА ТОТТИ "ВОВРЕМЯ" ВЫСКАЗАЛАСЬ

"Рома" по делу уступила на выезде "Торино" (чего не случалось с ней с 90-го года) и выпала из тройки лидеров. Но это полбеды. Ведь туринцы были действительно хороши.

"Это наш лучший матч в сезоне! "Рому" обыграли 11 "быков". А отдельное спасибо Джо Харту, который отразил несколько ударов от своего бывшего партнера по "Ман Сити" Джеко. И доказал, что мы не зря сделали ставку на его опыт и дух", отметил главный тренер "Торо" Синиша Михайлович.

Так вот о проблемах "Ромы". Сегодня исполняется 40 лет Франческо Тотти, который забил в Турине свой 250-й мяч в серии А. И логично, что по такому случаю высказываются его партнеры, соперники, тренеры близкие. Не стала исключением и супруга Императора – Илари Блази.

В интервью Gazzetta Dello Sport она не упустила возможности уколоть Лучано Спаллетти. В конце прошлого сезона экс-наставник "Зенита" не находил общего языка с ветераном, даже отстранял его от тренировок. И вот она – месть...

– Я не критикую тренерские решения, но критикую поведение человека, – сказала Блази. – Так вот Спаллетти повел себя очень мелочно. Он мог бы быть более чувствительным, но не захотел. Я бы дала ему очень низкую оценку. Когда он отправил Франческо домой с тренировки, это было просто абсурдно!

Только этого и не хватало "Роме", испытывающей серьезные игровые трудности. Тотти уже пришлось смягчать ситуацию, объяснять, что жена говорила только о прошлом. А сейчас, мол, все у него в "Роме" хорошо, в том числе со Спаллетти. Но…

СОТНЯ ХАМШИКА

Еще один юбиляр тура – Марек Хамшик, забивший свой сотый мяч за "Наполи". Впрочем, словак как всегда избежал громких слов по этому поводу.

– Куда важнее, чтобы мы побеждали, в том числе в Лиге чемпионов. Бог с ним, сколько у меня голов, – сказал Хамшик.

"ЮВЕ" ПОМУЧАЛСЯ НА СИЦИЛИИ

Лидер взял очередные три очка, но в очередной раз его игра вызвала вопросы.

"Я признаю, у нас хватает проблем. Много ошибались, плохо двигались. Хорошо, что не пропустили. Я решил попробовать новые сочетания. Сыграли в два форварда – и это не очень работало. С другой стороны, они и не должны были комбинировать между собой", – попытался защитить свои эксперименты Массимилиано Аллегри. Но черно-белая общественность настроена к нему теперь еще более скептически.

РАЗНЫЕ МИЛАНСКИЕ НИЧЬИ

– Это просто кошмар! – выпалил после ничьей с "Болоньей" Андреа Раноккья. Его "Интер" слабо начал встречу, пропустил, но затем имел массу возможностей для победы.

А вот "Милан" наоборот "отскочил": "Фиорентина" не реализовала пенальти. Снова шикарный матч провел юный голкипер красно-черных Джанлуиджи Доннарумма.

"ПЕСКАРА" ЛЕЖАЧИХ НЕ БЬЕТ

Во втором матче подряд у соперника "Пескары" удалили двух игроков, но как и во встрече с "Торино" "дельфины" ограничились лишь ничьей.

"Палермо" – "Ювентус" – 0:1 (0:0). Гол: Гольданига, 49 – в свои ворота. 
"Наполи" – "Кьево" – 2:0 (2:0). Голы: Габбьядини, 24 (1:0). Хамшик, 39 (2:0). 
"Торино" – "Рома" – 3:1 (1:0). Голы: Белотти, 8 (1:0). Яго Фальке, 52 – с пенальти (2:0). Тотти, 55 – с пенальти (2:1). Яго Фальке, 65 (3:1). 
"Сассуоло" – "Удинезе" – 1:0 (1:0). Гол: Дефрель, 34. 
"Интер" – "Болонья" – 1:1 (1:1). Голы: Дестро, 14 (0:1). Перишич, 37 (1:1). 
"Лацио" – "Эмполи" – 2:0 (1:0). Голы: Кейта, 29 (1:0). Лулич, 90 (2:0). 
"Дженоа" – "Пескара" – 1:1 (0:0). Голы: Симеоне, 47 (1:0). Манай, 85 (1:1). Удаления: Эденилсон (Д), 74. Пандев (Д), 79. 
"Фиорентина" – "Милан" – 0:0. Нереализованный пенальти: Иличич (Ф), 23 (штанга). 
"Кротоне" – "Аталанта" – 1:3 (0:3). Голы: Петанья, 3 (0:1). Куртич, 40 (0:2). Гомес, 45+1 (0:3). Сими, 86 (1:3). Удаление: Кессиэ (А), 62. 
"Кальяри" – "Сампдория" – 2:1 (1:0). Голы: Жоау Педру, 37 (1:0). Фернандеш, 86 (1:1). Мелькьорри, 88 (2:1).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...