01:50 27 сентября | Футбол — Италия

Роналду и Неймар победили, "Боруссия" забила семь мячей "Нюрнбергу"

"Боруссия" забила 7 мячей "Нюрнбергу".
"Боруссия" забила 7 мячей "Нюрнбергу".

Подвиг "Боруссии", беспроигрышные серии "Ювентуса" и "ПСЖ", сумасшедшие голы в матчах "Вильярреала" и "Ромы" - в обзоре европейских матчей среды.

Италия

Роналду остался без гола, "Рома" одержала вторую победу в сезоне

"Ювентус" - "Болонья" - 2:0 (Дибала, 11, Матюиди, 16)

Никакого отдыха для Криштиану – португалец продолжает выходить в стартовом составе "Ювентуса" на матчи с не самыми сильными соперниками. Да, наверное, и ни к чему Роналду отдыхать на старте сезона. Главное, побольше мячей забить, адаптироваться в команде. Пока в чемпионате Италии каждый гол дается ему с большим трудом. Последней команде в таблице, "Фрозиноне", нападающий мяч отгрузил. А вот с третьей снизу, "Болоньей", как-то не пошло. Счет открыл Дибала уже на 11-й минуте. "Ювентус" сразу воодушевился, поджал соперника и через пять минут забил второй. Роналду отличился результативной передачей, а гол на счету Матюиди. По сути результат был сделан. "Юве" только в первом туре допустил осечку и позволил забить свои ворота дважды. Больше таких инцидентов не происходило. 

Кстати, пока "Юве" готовился к матчу с "Болоньей", дисквалифицированный за плевок в соперника Дуглас Коста посетил…волейбольный матч между сборными Бразилии и России. Компанию ему составил экс-волейболист Жиба.

Во втором тайме расклад сил никак не поменялся, хозяева атаковали, не раз выпрашивали пенальти. Но в целом были довольны результатом. Двойной праздник случился у Мехди Бенатия – эта игра стала 150-й для защитника в серии А.

"Рома" - "Фрозиноне" - 4:0 (Ундер, 2, Пасторе, 28, Эль-Шаарави, 35, Коларов, 87)

"Рома" начала исправлять турнирную ситуацию с разгрома аутсайдера. Две ничьи и два поражения в последних четырех матчах не оставляли команде вариантов в игре с "Фрозиноне". Нужна была победа и желательно мощная. И подопечные Ди Франческо с задачей справились. А ярче всех сыграл Пасторе, который забил гол пяткой.

"Наполи" - "Парма" - 3:0 (Инсинье, 4, Милик, 47, 84)

Тем временем "Наполи" продолжает погоню за лидером "Ювентусом". В этом туре неаполитанцы легко переиграли середняка "Парму". Инсинье свой гол посвятил защитнику Владу Кирикешу, который восстанавливается после тяжелой травмы и пропустит 6-8 месяцев.

Милик сделал дубль, причем первый гол получился на загляденье – он перебросил мяч через вратаря с линии штрафной.

Испания

"Атлетик" – "Вильярреал" - 0:3 (Форналс, 65, Мори, 80, Экамби, 89)

После вымученной нулевой ничьей с "Валенсией" ближайший соперник "Спартака" в Лиге Европы, казалось, вполне может продлить безголевую засуху и с неуступчивой командой из Бильбао. Но гостей прорвало ближе к концу второго тайма. Чудо-гол сотворил полузащитник Форналс.

"Вильярреал" поднялся на седьмую строчку и зарядился позитивом перед домашней игрой с "Вальядолидом", а также поездкой в гости к "Спартаку".

Франция

Седьмая победа "ПСЖ"

"ПСЖ" - "Реймс" - 4:1 (Кавани, 6, 44, Неймар, 24 – с пенальти, Менье, 55 – Шавалерен, 2)

"Марсель" - "Страсбург" - 3:2 (Пайет, 41 – с пенальти, Сансон, 44, Жермен, 90+1 – Лала, 27, Да Кошта, 89)

"Дижон" - "Лион" - 0:3 (Дембеле, 16, 19, Терье, 35)

Парижане не потеряли еще ни одного очка со старта сезона. И уже оформили три разгрома. Последним пострадавшим от Неймара, Кавани и компании стал "Реймс", в чьи ворота влетело сразу четыре мяча. Впрочем старт у "ПСЖ" совсем не получился, команда неожиданно пропустила уже на второй минуте. И это на глазах у легенды баскетбола Майкла Джордана, который теперь сотрудничает с клубом.

Отыграться получилось за каких-то четыре минуты. Заводилой в атаке на сей раз был Кавани. Он сделал дубль и заработал пенальти.

Уже на старте сезона понятно, что конкурентов у "ПСЖ" в борьбе за титул не будет. Хотя за лидера всеми силами пытаются цепляться "Лион" и "Марсель". Оба клуба свои матчи в туре также выиграли. "Лион" - без проблем, а "Марсель" героически: в меньшинстве, да и еще и с победным мячом в добавленное время.

Германия

"Семерка" от Дортмунда

"Боруссия" Д – "Нюрнберг" - 7:0 (Ларсен, 9, Ройс, 32, 58, Хакими, 49, Аканджи, 74, Санчо, 85, Вайгль, 88)

Сумасшедший матч выдала дортмундская "Боруссия". И знаете, когда клуб побеждал с таким же крупным счетом? Ровно в этот же день, 26 сентября 1986-го, только 32 года назад.

Сразу трое молодых игроков - Ларсен, Хакими и Аканджи - забили свои первые голы за Дортмунд. А Ройс достиг отметки в 100 мячей за клуб во всех соревнованиях. Выдающийся старт сезона пока получается у 18-летнего англичанина Джейдона Санчо. Полузащитник сыграл в чемпионате Германии 787 минут, сделал 7 результативных передач и забил два гола.

Ну и конечно нельзя не похвалить команду за ставку на талантливую молодежь. В матче с "Нюрнбергом" средний возраст стартового состава "Боруссии" составил 24,7 лет – самый молодой в этом сезоне. До команд "Ред Булла" еще далеко, но пять футболистов от 18 до 20 лет в старте – это интересно. 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...