12:45 9 января 2017 | Футбол — Италия

Рекорд "Юве", трагедия в Генуе

Воскресенье. Турин. "Ювентус" - "Болонья" - 3:0. Гонсало ИГУАИН оформил дубль. Фото REUTERS
Воскресенье. Турин. "Ювентус" - "Болонья" - 3:0. Гонсало ИГУАИН оформил дубль. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 19-й тур

Главные события 19-го тура серии А.

"ЮВЕ" ТВОРИТ ИСТОРИЮ

Безоговорочный лидер сезона побил собственный рекорд, установленный в 2014 году: туринцы одержали 26-ю подряд домашнюю победу в рамках серии А.

"Туринское танго" – с таким заголовком вышла в понедельник одна из итальянских спортивных газет. Таким образом журналисты обыграли тот факт, что все три мяча в ворота "Болоньи" провели аргентинцы: дублем отметился Игуаин, еще раз отличился Дибала.

БАККУ ПРОРВАЛО

Пока Луиз Адриану собирает чемоданы в Москву, чтобы составить в "Спартаке" конкуренцию Зе Луишу, другой форвард "Милана" Карлос Бакка, игрой которого в прошлом году тоже были недовольны, наконец-то забил. Сделал он это впервые за 98 дней!

Гол колумбийца в ворота "Кальяри" в самой концовке стал победным. От расстройства не выдержали нервы у экс-зенитовца Бруну Алвеша, который грубо сфолил на авторе гола и был удален.

УЮТНЫЕ КАНИКУЛЫ КРИШИТО

Защитник "Зенита" Доменико Кришито посетил матч родного "Дженоа" против "Ромы". В социальную сеть он выложил фото своих детей с легендой римлян Франческо Тотти, а прессе рассказал, что однажды надеется вернуться в Геную, но пока ему комфортно в России.

 

I miei cuccioli con uno dei giocatori più forti della storia del calcio Italiano

Фото опубликовано Domenico criscito (@domenico8691) Янв 8 2017 в 8:58 PST

КОШМАР ПЕРИНА

Настоящей трагедией завершился воскресный вечер для голкипера "Дженоа" Маттиа Перина. Уже на 8-й минуте матча с "Ромой" 24-летний вратарь травмировал крестообразные связки левого колена, и сезон для него точно закончен. На скамейке запасных Перин рыдал. Весь ужас ситуации в том, что он только осенью оправился от аналогичной травмы на правой ноге. Из-за того повреждения голкипер не поехал на Euro.

"ТОРИНО" ЗНАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ

Туринский клуб владел подавляющим преимуществом в матче с "Сассуоло", однако распечатать ворота черно-зеленых так и не сумел. Однако неудачные дни бывают у всех, и, несмотря на нулевую ничью, ни у кого не возникает сомнений в том, что лидер атак "Торо" Андреа Белотти – блестящий форвард.

В частности, спортивный директор "быков" Джанлука Петракки подтвердил, что в клуб приходило официальное предложение от "Арсенала" о покупке нападающего. Лондонцы готовы были заплатить 65 миллионов евро за 23-летнего форварда, проводящего шикарный сезон. Однако туринцы ответили отказом. "Мы оцениваем Белотти минимум в 100 миллионов. Более того, эта сумма прописана в контракте", – отметил Петракки.

ПОКЕР "ИНТЕРА"

"Интер" одержал четвертую победу кряду. Давненько такого с миланцами не случалось. Судя по всему, главному тренеру Стефано Пиоли действительно удалось достучаться до звездного набора игроков, который при Франке де Буре по осени только и делал, что разочаровывал.

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ИСТЕРИКА

Защитник Лоренсо Тонелли перешел в "Наполи" из "Эмполи" летом, но дебютировал за неаполитанцев только теперь и сходу стал героем, принеся команде волевую победу над "Сампдорией" на последних секундах компенсированного времени.

Пока Неаполь гулял на радостях, президент "Дории" Массимо Ферреро возмущался судейством. Причем делал это со вкусом.

"Сильвестре даже не коснулся вратаря "Наполи" Рейны. За что его удалили? Куда смотрели судьи?! Пропустили восемь офсайдов. Может, у ассистента была сломана рука, и он не мог поднять флаг? А откуда взяли пять добавленных минут? Они просто убили нас, я в шоке! Ошибки случаются, но почему всегда против нас?! Эх, жаль я не шейх… Купил бы Месси и прочих звезд, тогда судьи не смогли бы так над нами издеваться. В Италии воровство запрещено. Так кто ответит за украденные у нас три очка?"

ВЕЧНЫЙ МОТОР МАККАРОНЕ

37-летний Массимо Маккароне стал рекордсменом "Эмполи" по числу голов в серии А – на его счету теперь 26 мячей за тосканцев. Форвард вышел на замену на 75-й минуте матча с "Палермо" и сразу заработал пенальти, который сам же реализовал.

ЕСТЬ НА СИЦИЛИИ ТРАДИЦИЯ…

А вот сицилийцы продолжают тонуть. После поражения от прямого конкурента в борьбе за выживание их позиции резко ухудшились. И вот уже заговорили об очередной смене тренера. Впрочем, для президента "Палермо" Маурицио Дзампарини эта процедура столь же привычна, как чистка зубов по утрам.

"Эмполи" - "Палермо" - 1:0 (0:0). Гол: Маккароне, 78 - с пенальти.
"Наполи" - "Сампдория" - 2:1 (0:1). Голы: Хюсай, 30 - в свои ворота (0:1). Габбьядини, 77 (1:1). Тонелли, 90+5 (2:1). Удаление: Сильвестре (Сампдория), 61.
"Удинезе" - "Интер" - 1:2 (1:1). Голы: Янкто, 17 (1:0). Перишич, 45+2 (1:1). Перишич, 87 (1:2).
"Сассуоло" - "Торино" - 0:0
"Кьево" - "Аталанта" - 1:4 (0:3). Голы: Гомес, 4 (0:1). Гомес, 22 (0:2). Конти, 42 (0:3). Пеллиссьер, 62 (1:3). Фройлер, 69 (1:4).
"Лацио" - "Кротоне" - 1:0 (0:0). Гол: Иммобиле, 90.
"Дженоа" - "Рома" - 0:1 (0:1). Гол: Иццо, 36 - в свои ворота.
"Милан" - "Кальяри" - 1:0 (0:0). Гол: Бакка, 88.
"Ювентус" - "Болонья" - 3:0 (2:0). Голы: Игуаин, 7 (1:0). Дибала, 41 - с пенальти (2:0). Игуаин, 54 (3:0).
"Пескара" - "Фиорентина" - матч перенесен.

Материалы других СМИ